Ce document fait partie du guide Prise en main d’AEM Mobile, une documentation de référence pour AEM Mobile.

La mosaïque Mesures mobiles du centre de commande fournit des analyses en temps réel pour votre application.

Le SDK Adobe Mobile Analytics est disponible via un plug-in PhoneGap.  Les mesures sont collectées et mises en cache sur le périphérique jusqu’à ce que ce dernier soit connecté, moment auquel les données sont transférées vers le service cloud Adobe Mobile Services à des fins de rapports et d’analyses.

Le SDK Adobe Mobile Analytics fournit les éléments suivants :

1. Collecte de données pour les canaux mobiles : collectez des données complètes pour vos sites web et applications mobiles sur tous les grands systèmes d’exploitation.
  2. Analyse d’engagement mobile : comprenez l’engagement des utilisateurs dans votre application mobile, site web ou vidéo et sachez également à quelle fréquence les consommateurs lancent le canal, s’ils font des achats sur ce canal, et davantage.
  3. Tableaux de bord et rapports d’application mobile : obtenez des rapports d’utilisation incluant les mesures de cycle de vie de vos applications et les mesures de boutique d’applications (affichez les tendances relatives aux utilisateurs, les lancements, la durée de session moyenne, la durée de conservation et les pannes).
  4. Analyse de campagne mobile : mesurez l’efficacité des campagnes spécifiques aux applications mobiles telles que les SMS, les annonces de recherches mobiles, les annonces d’affichages mobiles et les codes QR.
  5. Analyse de géolocalisation : voyez où les utilisateurs de vos applications lancent vos expériences mobiles et interagissent avec elles par emplacement GPS ou point d’intérêt.
  6. Analyse de cheminement : voyez comment les utilisateurs naviguent dans votre application pour déterminer quels écrans et éléments d’IU retiennent leur attention et lesquels les éloignent.

Mosaïque Adobe Mobile Analytics
Mosaïque Mesures du centre de commande AEM

Configuration du service cloud

Pour exploiter pleinement Adobe Mobile Services Analytics, vous devez configurer le service cloud AEM Mobile Analytics avec les informations de votre compte Adobe Analytics.

Configuration d’Adobe Analytics
Configuration de la mosaïque Adobe Analytics

Cliquez sur l’icône en forme d’engrenage dans la mosaïque Mesures.  Lorsque la boîte de dialogue modale Configurer les analyses de services mobiles s’affiche, sélectionnez votre configuration dans le menu déroulant Sélectionner une configuration de services mobiles. Si vous devez créer une nouvelle configuration, cliquez sur l’icône en forme de clé.

Configuration de Mobile Analytics
Configuration de Mobile Analytics

Dans le service cloud Mobile Services (capture d’écran ci-dessous), appuyez sur l’icône « + » pour configurer une nouvelle configuration de service cloud.

Service cloud Adobe Mobile Services
Service cloud Adobe Mobile Services

Dans la boîte de dialogue de création de configuration (capture d’écran ci-dessous), attribuez un titre à la configuration (par exemple, rapports Geometrixx) puis appuyez sur le bouton Créer.

Configuration de rapports Geometrixx
Configuration des services cloud de rapports Geometrixx

Une fois que vous avez défini le titre et appuyé sur le bouton Créer, vous devez renseigner le formulaire Paramètres du compte Mobile Services (capture d’écran ci-dessous) et appuyer sur le bouton OK pour l’envoyer.

chlimage_1

Une fois que vous avez créé un service cloud de compte, vous devez connecter ce compte à une application de services mobiles existante.

Cliquez sur « + » pour associer une application Mobile Services (capture d’écran ci-dessous).

chlimage_1
Association à une application Mobile Services

Dans la liste déroulante, vous devez sélectionner la suite de rapports ayant été préconfigurée pour effectuer le suivi de votre application mobile (capture d’écran ci-dessous).

Une fois la suite sélectionnée, vous pouvez fermer cette fenêtre (elle s’enregistre automatiquement).

Revenez au centre de commande et vous avez terminé.

Sélection de votre suite
Sélectionnez votre suite de rapports (ou application Mobile Analytics).