Plusieurs raccourcis clavier sont disponibles dans AEM. Certains s’appliquent lors de la modification de pages, d’autres à l’utilisation de consoles.

Remarque :

Pour le raccourci *, les touchesCtrl et commande fonctionnent toutes deux sous Mac OS.

Remarque :

Sélection multiple sur un ordinateur de bureau :

• Windows : Ctrl+clic sur les éléments requis.
  • MAC : Cmd+clic sur les éléments requis.

Raccourcis clavier pour l’IU optimisée pour les écrans tactiles

Emplacement Raccourci * Description
  Ctrl+Maj+M Permet de basculer entre le mode Aperçu et le mode actuellement sélectionné (par exemple : Édition, Génération de modèles automatique, etc.).
Mode d’édition Ctrl+Z Annuler la dernière modification.
  Ctrl+Y Rétablir la dernière modification.
  Maj+Clic Sélectionner plusieurs paragraphes.
  Ctrl+C Copier le ou les paragraphes sélectionnés.
  Ctrl+X Couper le ou les paragraphes sélectionnés.
Remarque :
Le paragraphe coupé ne disparaît pas tant qu’il n’a pas été collé à un autre emplacement.
  Ctrl+V
Coller des paragraphes à partir du Presse-papiers.
  Ctrl+Suppr Supprimer le ou les paragraphes sélectionnés.
  Ctrl-retour arrière Supprimer le ou les paragraphes sélectionnés.
Mode d’édition – Éditeur de texte enrichi
Ctrl+B
Gras
  Ctrl+I
Italique
  Ctrl+U
Souligné

Plusieurs raccourcis clavier sont disponibles pour les utilisateurs d’ordinateur de bureau qui utilisent les consoles de l’IU optimisée pour les écrans tactiles :

Raccourcis clavier pour l’IU classique

Emplacement Raccourci * Description
Mode d’édition Ctrl+Z Annuler la dernière modification.
  Ctrl+Y Rétablir la dernière modification.
  Maj+Clic Sélectionner plusieurs paragraphes.
  Ctrl+Clic Sélectionner plusieurs paragraphes.
  Ctrl+C Copier le ou les paragraphes sélectionnés.
  Ctrl+X Couper le ou les paragraphes sélectionnés.
Remarque :
Le paragraphe coupé ne disparaît pas tant qu’il n’a pas été collé à un autre emplacement.
  Ctrl+V Coller des paragraphes à partir du Presse-papiers.
  Alt+Ctrl+V Coller comme référence.
  Super+Suppr (fn+Suppr) Supprimer le ou les paragraphes sélectionnés.
  Cmd-retour arrière Supprimer le ou les paragraphes sélectionnés.
  Alt+Clic droit Forcer le menu contextuel par défaut (navigateur).
Remarque : Les menus contextuels d’AEM s’affichent uniquement dans l’IU classique.
  Ctrl+Alt+C Affiche ClientContext.
Éditeur de texte enrichi
Ctrl+B
Gras
  Ctrl+I
Italique
  Ctrl+U
Souligné
Content Finder - Zone de recherche Flèche vers le bas Déclencher une liste de suggestions. Nécessaire lorsque trop peu de caractères ont été saisis pour déclencher automatiquement la liste (cela se produit lorsque 2 caractères ou plus ont été saisis).
  Flèche vers la droite
(sur un chemin d’accès suggéré)
Sélectionner un élément et afficher des suggestions pour le chemin sélectionné.
  Flèche vers la gauche
(sur un chemin d’accès suggéré)
Sélectionner un élément et afficher des suggestions pour ses ancêtres (comme les enfants d’un parent).
  Entrée
(sur un chemin d’accès suggéré)
Sélectionner un élément et déclencher une recherche.
  Échap Fermer la couche de suggestions.
Outil de recherche de contenu
Alt+déplacement

Faire glisser des éléments, déposer sur la destination.

L’action de glisser-déplacer crée un nouveau paragraphe, au lieu de remplacer l’élément dans la destination.

Plusieurs raccourcis clavier sont disponibles pour les utilisateurs d’ordinateur de bureau qui utilisent les consoles de l’IU classique :

Raccourcis clavier pour les développeurs

Des raccourcis clavier supplémentaires sont disponibles pour les développeurs qui utilisent l’éditeur de page de l’IU classique :

Emplacement Raccourci * Description
Mode d’édition Définissez le suffixe suivant dans l’URL :
    ?debugClientLibs=true
Utilisez ensuite :
    Ctrl+Maj+U
Afficher les statistiques de synchronisation pour le chargement de page.