Les processus de projet disponibles et prêts à l’emploi sont les suivants :

• Processus d’approbation de projet - Ce processus vous permet d’attribuer le contenu à un utilisateur, de le passer en revue, puis de l’approuver.
  • Lancement de la demande : ce processus demande un lancement.
  • Demander la page d’entrée : ce processus demande une page d’entrée.
  • Demander l’adresse électronique : ce processus demande une adresse électronique.
  • Séance photo du produit et séance photo du produit (Commerce) : associe les ressources aux produits.
  • Gestion des actifs numériques – Créer et traduire la copie et Gestion des actifs numériques – Créer une copie de langue : crée des fichiers binaires, des métadonnées et des balises traduits pour les ressources et les dossiers.

Selon le modèle de projet sélectionné, certains processus sont disponibles :

Projet simple Projet de média Projet de séance photo du produit Projet de traduction
Demander la copie   x
Séance photo du produit   x x
Séance photo du produit (Commerce)     x
Approbation de projet x
Lancement de la demande x
Demander la page d’entrée x
Adresse de demande x
Gestion des actifs numériques – Créer une copie de langue*       x
Gestion des actifs numériques – Créer et traduire la copie de langue*       x

Remarque :

* Ces processus ne sont pas lancés via la mosaïque Processus dans les projets. Reportez-vous à la section Création de copies de langue pour les ressources.

Les étapes permettant de lancer et de terminer les processus sont identiques quel que soit le processus choisi. Seules les étapes changent.

Vous commencez un processus directement dans les projets (à l’exception de Gestion des actifs numériques – Créer une copie de langue ou Gestion des actifs numériques – Créer et traduire la copie de langue). Les informations sur les tâches en attente d’un projet sont répertoriées dans la mosaïque Tâches. Les notifications correspondant aux tâches à achever s’affichent en regard de l’icône d’utilisateur.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des processus dans AEM, reportez-vous aux sections suivantes :

Cette section décrit les processus disponibles pour les projets.

Processus de demande de copie

Ce processus vous permet de demander un manuscrit à un utilisateur, puis de l’approuver. Pour démarrer le processus de demande de copie :

1. Dans votre projet de média, sélectionnez l’option de connexion + dans la mosaïque Processus, puis sélectionnez le processus Demander la copie.

2. Saisissez un titre de manuscrit et un bref résumé de votre demande. Le cas échéant, entrez un nombre de mots cible, la priorité de la tâche et une date d’échéance.

chlimage_1
  3. Cliquez sur Créer. Le processus commence. La tâche apparaît dans la mosaïque Tâches.

chlimage_1

Processus Séance photo du produit

Les processus Séance photo du produit (commerce et sans commerce) sont abordés en détail dans la section Projet créatif.

Processus d’approbation de projet

Dans le processus d’approbation de projet, vous attribuez du contenu à un utilisateur et passez en revue ce contenu, puis vous l’approuvez.

1. Dans votre projet simple, sélectionnez le signe + dans la mosaïque Processus, puis sélectionnez Processus d’approbation de projet.

2. Entrez un titre et sélectionnez la personne à laquelle l’affecter dans la liste Équipe. Le cas échéant, entrez une description, le chemin d’accès au contenu, la priorité de tâche et la date d’échéance.

chlimage_1
  3. Cliquez sur Créer. Le processus commence. La tâche apparaît dans la mosaïque Tâches.

chlimage_1

Processus Lancement de la demande

Ce processus vous permet de demander un lancement.

1. Dans votre projet simple, sélectionnez l’option de connexion + dans la mosaïque Processus, puis sélectionnez Processus Lancement de la demande.

2. Entrez le titre du lancement et indiquez le chemin d’accès à la source du lancement. Vous pouvez également ajouter une description et une date active, le cas échéant. Sélectionnez l’option Hériter des données actives de la page source ou excluez les sous-pages selon la manière dont le lancement doit se produire.

chlimage_1
  3. Cliquez sur Créer. Le processus commence. Le processus apparaît dans la liste Processus (cliquez sur les points de suspension ... de la mosaïque Processus pour accéder à cette liste).

Processus Demander la page d’entrée

Ce processus vous permet de demander une page d’entrée.

1. Dans votre projet simple, sélectionnez l’option de connexion + dans la mosaïque Processus, puis sélectionnez Processus de demande de page d’entrée.

2. Saisissez un titre pour votre page d’entrée et le chemin d’accès parent. Le cas échéant, entrez une date active ou choisissez un fichier pour votre page d’entrée.

chlimage_1
  3. Cliquez sur Créer. Le processus commence. La tâche apparaît dans la mosaïque Tâches.

Processus de demande d’adresse électronique

Ce processus vous permet de demander une adresse électronique. Il s’agit du même processus que celui qui s’affiche dans la mosaïque Courriels.

1. Dans votre projet de média ou simple, sélectionnez l’option de connexion + dans la mosaïque Processus, puis sélectionnez Processus de demande d’adresse électronique.

2. Entrez un titre de courrier électronique, ainsi que les chemins d’accès à la campagne et au modèle. Vous pouvez également spécifier un nom, une description et une date active.

chlimage_1
  3. Cliquez sur Créer. Le processus commence. La tâche apparaît dans la mosaïque Tâches.

chlimage_1

Gestion des actifs numériques – Processus Créer (et traduire) la copie de langue

Les processus Gestion des actifs numériques – Créer une copie de langue et Gestion des actifs numériques – Créer et traduire la copie de langue sont abordés en détail dans la section Création de copies de langue pour les ressources.