Présentation

Vous pouvez personnaliser l’interface utilisateur de Correspondence Management et présenter aux utilisateurs un jeu personnalisé de propriétés et d’onglets. Cette personnalisation inclut l’ajout de champs personnalisés/de propriétés et d’onglets à des types de ressources/lettres spécifiques ou à tous les types de ressources/lettres.

Ajout de propriétés personnalisées aux ressources Correspondence Management

Les scénarios suivants indiquent comment vous pouvez ajouter des propriétés/onglets aux ressources et aux lettres Correspondence Management :

• Ajout d’une propriété commune à tous les types de ressources
  • Ajout d’un onglet commun à tous les types de ressources
  • Ajout de propriétés personnalisées à des types de ressources spécifiques

En ajustant les propriétés, chemins et valeurs de ces scénarios, vous pouvez ajouter des propriétés et des onglets personnalisés à un jeu différent de ressources selon vos besoins.

Scénario : ajout d’un champ commun (propriété) à tous les types de ressources

Ce scénario vous indique comment ajouter une propriété personnalisée à tous les types de ressources (texte, liste, condition et fragments de disposition) et aux lettres. À l’aide de ce scénario, vous pouvez ajouter une propriété, Emplacement des destinataires, à toutes les ressources et lettres. La propriété Emplacement des destinataires permet d’identifier la zone géographique de livraison à laquelle une ressource ou une lettre correspond.

Remarque :

Si vous avez déjà ajouté une propriété personnalisée, la propriété commence à apparaître sur la page de création de la ressource. Pour masquer une telle propriété, voir Afficher/masquer les propriétés personnalisées sur les pages Création de ressources et Propriétés.

Propriété personnalisée ajoutée à tous les types de ressource

procédez comme suit pour ajouter une propriété personnalisée à tous les types de ressources et lettres :

1. Rendez-vous sur http://[server]:[port]/[ContextPath]/crx/de, puis connectez-vous en tant qu’administrateur.

2. Dans le dossier d’applications, créez un dossier appelé css avec un chemin/une structure semblables au dossier css situé dans le dossier ccrui. Pour cela, suivez les étapes ci-après :

1. Faites un clic droit sur le dossier des éléments à l’emplacement suivant puis sélectionnez Nœud de recouvrement :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/commonproperties/col1/items

Nœud de recouvrement
    2. Assurez-vous que la boîte de dialogue du nœud de recouvrement possède les valeurs suivantes :

Chemin : /libs/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/commonproperties/col1/items

Emplacement : /apps/

Faire correspondre les types de nœud : Sélectionné

Nœud de recouvrement
    3. Cliquez sur OK. La structure du dossier est créée dans le dossier des applications.

4.       Cliquez sur Enregistrer tout.

3. Dans le dossier d’éléments que vous avez créé, ajoutez un nœud à la propriété personnalisée dans toute la ressource (exemple : GeoLocation) en suivant les étapes ci-après :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier éléments et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

Créer un nœud dans CRX
    2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : GeoLocation (ou le nom que vous souhaitez donner à cette propriété)

Type : nt:unstructured

Créez un nœud : Geolocation
    3. Cliquez sur le nouveau nœud que vous avez créé (ici Geolocation). CRX affiche les propriétés du nœud.

4. Ajoutez les propriétés suivantes au nœud (ici Geolocation) :

Nom Type Valeur
      fieldLabel Chaîne Le nom que vous souhaitez donner à ce champ/cette propriété. (Ici : Emplacement des destinataires)
      name Chaîne ./extendedproperties/GeoLocation (conserver la valeur identique au nom du champ que vous avez créé sous le nœud d’éléments)
      renderReadOnly Booléen true
      sling:resourceType Chaîne granite/ui/components/coral/foundation/form/textfield
    5. Cliquez sur Enregistrer tout.

4. Pour afficher votre personnalisation, placez le pointeur de la souris sur une ressource (texte, liste, condition ou fragment de disposition) ou une lettre, cliquez sur Afficher les propriétés puis cliquez sur Modifier. Le nouveau champ (Emplacement des destinataires) apparaît dans l’onglet De base dans les propriétés de la ressource/de la lettre.

Remarque :

Vous devrez peut-être vider la mémoire cache du navigateur avant que la personnalisation ne s’affiche dans l’interface utilisateur.

Propriété personnalisée ajoutée à toutes les ressources

Remarque :

Les propriétés communes à toutes les ressources que vous ajoutez s’affichent dans l’onglet de base des propriétés des ressources. Par défaut, les propriétés communes ajoutées à toutes les ressources sont répertoriés sur la page de propriétés ainsi que sur la page de création de ressources. Pour masquer les propriétés communes, vous devez [lien pour afficher/masquer les propriétés].

Scénario : ajout d’une liste déroulante et de valeurs personnalisées à une propriété/un champ personnalisé(e)

Ce scénario vous indique comment ajouter une propriété personnalisée à tous les types de ressources et y ajouter des valeurs de liste déroulante.

1. Faites un clic droit sur le dossier des éléments à l’emplacement suivant puis sélectionnez Nœud de recouvrement :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/commonproperties/col1/items

2. Sous le nœud de recouvrement que vous venez de créer (/apps/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/commonproperties/col1/items),
    créez un nœud pour chacune des propriétés (champs) pour lesquelles vous souhaitez créer une liste déroulante (ici geographicallocation) de type nt:unstructured.

3. Ajoutez les propriétés suivantes au nœud (ici geographicallocation) et cliquez sur Enregistrer tout :

Nom Type Valeur
    fieldLabel Chaîne Le nom que vous souhaitez donner à ce champ/cette propriété. (Ici : geographicallocation)
    name Chaîne ./extendedproperties/geographicallocation (conserver la valeur identique au nom du champ que vous avez créé sous le nœud d’éléments)
    renderReadOnly Booléen true
    sling:resourceType Chaîne granite/ui/components/coral/foundation/form/select
  4. Sous le nœud de propriété (ici : geographicallocation), ajoutez un nouveau nœud portant le nom éléments. Sous le nœud d’éléments, ajoutez un nœud à chacune des valeurs de la liste déroulante. Comme bonne pratique, ajoutez un premier nœud vide pour qu’il serve de valeur par défaut à la liste déroulante et une option destinée à l’utilisateur pour qu’il spécifie Aucune valeur pour le champ. Pour ajouter plusieurs options/valeurs de liste déroulante, répétez les étapes suivantes :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nœud de propriété (ici geographicallocation) et sélectionnez Créer > Créer un nœud

2. Entrez le nom du champ item1, conservez le type nt:unstructured, puis cliquez sur OK

3. Ajoutez les propriétés suivantes au nœud que vous venez de créer (ici, item1) puis cliquez sur Enregistrer tout :

Nom Type Valeur
      texte Chaîne Il s’agit de la valeur de l’option déroulante qui est visible pour l’utilisateur. Laissez-la non renseignée pour la valeur zéro (par défaut) ou entrez la valeur, par exemple International ou Aux États-Unis.
      value Chaîne Valeur stockée dans CRXDE pour le texte. Saisissez un mot-clé unique.
      customizationDropDownValuesCRXDE

Une liste déroulante personnalisée s’affiche comme suit dans les propriétés des ressources :

drop-down_customization

Scénario : onglet commun à tous les types de ressources

Ce scénario vous indique comment ajouter un onglet personnalisé ou des destinataires à tous les types de ressources (texte, liste, condition et fragments de disposition) et aux lettres. L’onglet Destinataires vous permet de placer toutes vos propriétés personnalisées relatives aux destinataires.

Onglet personnalisé ajouté à tous les types de ressources

Grâce à la procédure suivante, vous pouvez ajouter un onglet avec un champ à toutes vos ressources :

1. Rendez-vous sur http://[server]:[port]/[ContextPath]/crx/de, puis connectez-vous en tant qu’administrateur.

2. Dans le dossier d’applications, créez un dossier appelé cmmetadataproperties avec un chemin/une structure semblables au dossier cmmetadataproperties (situé dans le dossier de contenu). Pour cela, suivez les étapes ci-après :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier cmmetadataproperties à l’emplacement suivant et sélectionnez Nœud de recouvrement :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties

Nœud de recouvrement
    2. Assurez-vous que la boîte de dialogue du nœud de recouvrement possède les valeurs suivantes :

Chemin : /libs/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties

Emplacement : /apps/

Faire correspondre les types de nœud : Sélectionné

3. Cliquez sur OK. La structure du dossier est créée dans le dossier des applications.

Structure de dossiers de recouvrement créée dans CRX

Cliquez sur Enregistrer tout.

3. Sous le dossier cmmetadataproperties, ajoutez un nœud pour créer un onglet personnalisé pour toutes les ressources (exemple : commontab) à l’aide des étapes suivantes :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier éléments et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

Créer un nœud
    2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : commontab (ou le nom que vous souhaitez donner à cette propriété)

Type : nt:unstructured

3. Cliquez sur le nouveau nœud que vous avez créé (ici commontab). CRX affiche les propriétés du nœud.

4. Ajoutez les propriétés suivantes au nœud (ici commontab) :

Nom Type Valeur
      jcr:title Chaîne Le nom que vous souhaitez donner à la colonne. (Ici : Destinataires)
      sling:resourceType Chaîne granite/ui/components/coral/foundation/container
    5. Cliquez sur Enregistrer tout.

4. Pour le nœud onglet créé à la dernière étape (ici commontab), créez un nœud appelé item à l’aide des étapes suivantes :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nœud approprié (ici commontab) et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : items

Type : nt:unstructured

3. Cliquez sur Enregistrer tout:

5. Dans le nœud d’éléments que vous avez créé à l’étape précédente (sous commontab), ajoutez un nœud pour créer une colonne (ici Column1) dans l’onglet personnalisé (commontab) en suivant les étapes ci-après (pour ajouter d’autres colonnes, répétez cette étape) :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nœud éléments et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom :  Column1 (ou le nom que vous souhaitez attribuer au nœud- ce nom n’apparaît pas dans l’interface utilisateur.)

Type : nt:unstructured

3. Ajoutez la propriété suivante au nœud (ici Column1) et cliquez sur Enregistrer tout :

Nom Type Valeur
      sling:resourceType Chaîne granite/ui/components/coral/foundation/container
  6. Dans le nœud créé à l’étape précédente (ici Column1), ajoutez un nœud appelé items en procédant comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nœud (ici Column1) et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : items

Type : nt:unstructured

3. Cliquez sur Enregistrer tout.

7. Pour créer un champ dans l’onglet personnalisé (ici Destinataires), ajoutez un nœud (ici GeographicalLocation). Cette propriété correspond à la colonne que vous avez créée. Procédez comme suit pour créer le champ (pour créer plus de champs/nœuds, répétez ces étapes.):

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nœud éléments et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : GeographicalLocation (ou un nom différent pour la propriété de champ)

Type : nt:unstructured

3. Ajoutez les propriétés suivantes au nœud de champ (ici GeographicalLocation) et cliquez sur Enregistrer tout :

Nom Type Valeur
      fieldLabel Chaîne Emplacement des destinataires (ou le nom que vous souhaitez donner à la colonne.)
      name Chaîne ./extendedproperties/GeographicalLocation
      renderReadOnly Booléen true
      sling:resourceType Chaîne /libs/granite/ui/components/coral/foundation/form/textfield
  8. Pour ajouter cet onglet pour les lettres, créez un dossier de recouvrement avec un chemin/une structure similaire au dossier des éléments suivants du chemin ci-après :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/properties/letter/items/tabs/items

Afin de créer un recouvrement pour une lettre ou une ressource différente, utilisez le chemin suivant en remplaçant [assettype] par le texte, la condition, la liste ou le fragment :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/properties/[assettype]/items/tabs/items

1. Faites un clic droit sur le dossier des éléments à l’emplacement suivant puis sélectionnez Nœud de recouvrement :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/properties/letter/items/tabs/items

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue du nœud de recouvrement possède les valeurs suivantes :

Chemin : /libs/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/properties/letter/items/tabs/items

Emplacement : /apps/

Faire correspondre les types de nœud : Sélectionné

3. Cliquez sur OK. Le dossier est créé. Cliquez sur Enregistrer tout.

9. Dans le dossier d’éléments que vous venez de créer, ajoutez un nœud dans l’onglet personnalisé dans la ressource (ici : mononglet, ce nom n’apparaît pas dans l’interface utilisateur) à l’aide des étapes suivantes :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier éléments et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : mytab (ou le nom que vous souhaitez donner à cette propriété)

Type : nt:unstructured

3. Cliquez sur le nouveau nœud que vous avez créé (ici mytab). CRX affiche les propriétés du nœud.

4. Ajoutez les deux propriétés suivantes au nœud (ici commontab) :

Nom Type Valeur
      path
      Chaîne fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/commontab
      sling:resourceType Chaîne granite/ui/components/coral/foundation/include
    5. Cliquez sur Enregistrer tout.

10. Pour afficher votre personnalisation, placez le pointeur de la souris sur la ressource pertinente (ici une lettre), cliquez sur Afficher les propriétés puis cliquez sur Modifier. Le nouvel onglet (Destinataires) et le champ (Emplacement des destinataires) s’affichent dans l’interface utilisateur.

Remarque :

Vous devrez peut-être vider la mémoire cache du navigateur avant que la personnalisation ne s’affiche dans l’interface utilisateur.

Onglet personnalisé ajouté aux lettres

Scénario : ajout de propriétés personnalisées à des types de ressources spécifiques

Ce scénario vous indique comment ajouter une propriété personnalisée à un type de ressource spécifique tel qu’un champ à toutes les ressources de texte. Grâce à ce processus, vous pouvez ajouter des propriétés à l’un des éléments suivants :

• Texte
  • Condition
  • Liste
  • Fragment de disposition
  • Dictionnaire de données
  • Lettre
Par exemple, vous souhaitez ajouter une propriété, Emplacement des destinataires, uniquement aux ressources de texte, pour identifier la zone géographique à laquelle une ressource correspond.
Propriété personnalisée ajoutée à une ressource

Procédez comme suit pour ajouter une propriété à un type de ressource :

1. Rendez-vous sur http://[server]:[port]/[ContextPath]/crx/de, puis connectez-vous en tant qu’administrateur.

2. Pour créer un onglet dans un type de ressource (tel que Texte), créez la structure de dossiers suivante dans le dossier des applications :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/properties/[TypeRessource]/items/tabs/items

[TypeRessource] = texte, condition, liste, lettre, dictionnaire de données ou fragment

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour créer la structure de dossiers :

1. Faites un clic droit sur le dossier des éléments à l’emplacement suivant puis sélectionnez Nœud de recouvrement :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/properties/[TypeRessource]/items/tabs/items

Par exemple, si vous souhaitez créer une propriété pour des ressources de texte, sélectionnez le dossier suivant :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/properties/text/items/tabs/items

Nœud de recouvrement
    2. Assurez-vous que la boîte de dialogue du nœud de recouvrement possède les valeurs suivantes :

Chemin : /libs/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/properties/[TypeRessource]/items/tabs/items

Emplacement : /apps/

Faire correspondre les types de nœud : Sélectionné

3. Cliquez sur OK. La structure du dossier est créée dans le dossier des applications.

Cliquez sur Enregistrer tout.

3. Dans le dossier d’éléments que vous avez créé, ajoutez un nœud à l’onglet personnalisé dans la ressource (exemple : customtab) en suivant les étapes ci-après :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier éléments et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : customtab (ou le nom que vous souhaitez donner à cette propriété)

Type : nt:unstructured

3. Cliquez sur le nouveau nœud que vous avez créé (ici customtab). CRX affiche les propriétés du nœud.

4. Ajoutez les deux propriétés suivantes au nœud (ici commontab) :

Nom Type Valeur
      sling:resourceType Chaîne granite/ui/components/coral/foundation/container
      jcr:title Chaîne Le nom du champ dans l’interface utilisateur (ici Mon onglet)
    5. Cliquez sur Enregistrer tout.

4. Dans le nœud créé à l’étape précédente (ici customtab), ajoutez un nœud appelé items en procédant comme suit :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nœud (ici customtab) et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : items

Type : nt:unstructured

3. Cliquez sur Enregistrer tout.

5. Dans le nœud d’éléments que vous avez créé à l’étape précédente (sous customtab), ajoutez un nœud pour créer une colonne (ici Column1) dans l’onglet personnalisé en suivant les étapes ci-après (pour ajouter d’autres colonnes, répétez cette étape) :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nœud éléments et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom :  Column1 (ou le nom que vous souhaitez attribuer au nœud)

Type : nt:unstructured

3. Ajoutez la propriété suivante au nœud (ici Column1) et cliquez sur Enregistrer tout.

Nom Type Valeur
      sling:resourceType Chaîne granite/ui/components/coral/foundation/container
  6. Pour chaque colonne que vous créez (comme indiqué à l’étape précédente, ici Column1), créez un nœud appelé item à l’aide des étapes suivantes :

1. Cliquez avec le bouton droit sur la colonne (ici Column1) et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : items

Type : nt:unstructured

3. Cliquez sur Enregistrer tout:

7. Pour chacune des colonnes créées, créez un nœud sous le nœud items afin de créer un champ dans un nouvel onglet de l’interface utilisateur. Répétez cette étape pour créer d’autres champs dans la colonne :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nœud approprié (ici Column1) et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : un nom de votre choix (ici GeoLocation)

Type : nt:unstructured

3. Ajoutez les propriétés suivantes au nœud et cliquez sur Enregistrer tout.

Nom Type Valeur
      fieldLabel Chaîne Emplacement des destinataires (ou le nom que vous souhaitez donner à la colonne.)
      name Chaîne ./extendedproperties/GeoLocation
      renderReadOnly Booléen true
      sling:resourceType Chaîne granite/ui/components/coral/foundation/form/textfield
  8. Pour afficher votre personnalisation, placez le pointeur de la souris sur la ressource pertinente (ici un texte), cliquez sur Afficher les propriétés puis cliquez sur Modifier. Le nouvel onglet et champ (Emplacement des destinataires) s’affichent dans l’interface utilisateur.

Remarque :

Vous devrez peut-être vider la mémoire cache du navigateur avant que la personnalisation ne s’affiche dans l’interface utilisateur.

Propriété personnalisée ajoutée à une ressource spécifique

Affichage des propriétés personnalisées sur la page de création des ressources

Par défaut, les propriétés personnalisées ajoutées à de nouveaux onglets sont visibles uniquement dans la page de propriétés et non sur la page de création des ressources, car cette dernière ne dispose pas de la mise en page sous forme d’onglets. Pour afficher les propriétés personnalisées sur la page de création des ressources avec d’autres propriétés, vous devez effectuer les opérations suivantes :

1. Faites un clic droit sur le dossier des éléments à l’emplacement suivant puis sélectionnez Nœud de recouvrement :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/createasset/createletter/jcr:content/body/items/form/items/letterWizard/items/properties/items/properties/items/letterproperties/items

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue du nœud de recouvrement possède les valeurs suivantes pour une lettre. Pour les autres types de ressources, le chemin est indiqué dans le tableau suivant :

Chemin : /libs/fd/cm/ma/gui/content/createasset/createletter/jcr:content/body/items/form/items/letterWizard/items/properties/items/properties/items/letterproperties/items

Emplacement : /apps/

Faire correspondre les types de nœud : Sélectionné

Selon le type de propriété, le chemin suivant doit être utilisé :

Asset/document type Chemin à ajouter
    Texte /libs/fd/cm/ma/gui/content/createasset/createtext/jcr:content/body/items/form/items/textwizard/items/editproperties/items/properties/items/tabs/items/tab1/items
    Liste /libs/fd/cm/ma/gui/content/createasset/createlist/jcr:content/body/items/form/items/listwizard/items/editproperties/items/properties/items/tabs/items/tab1/items
    Condition /libs/fd/cm/ma/gui/content/createasset/createcondition/jcr:content/body/items/form/items/conditionwizard/items/editproperties/items/properties/items/tabs/items/tab1/items
    Fragment /libs/fd/cm/ma/gui/content/createasset/createfragment/jcr:content/body/items/form/items/fragmentwizard/items/properties/items/properties/items/tabs2/items/tab1/items
    Lettre /libs/fd/cm/ma/gui/content/createasset/createletter/jcr:content/body/items/form/items/letterWizard/items/properties/items/properties/items/letterproperties/items
  3. Cliquez sur OK. La structure du dossier est créée dans le dossier des applications.

4. Sous le nœud d’éléments de recouvrement que vous avez créé, créez un nœud portant le nom col4 (ou toute autre nom) et cliquez sur Enregistrer tout.

Par exemple, le nœud suivant est le nœud de recouvrement créé pour les lettres.

/apps/fd/cm/ma/gui/content/createasset/createletter/jcr:content/body/items/form/items/letterWizard/items/properties/items/properties/items/letterproperties/items

5. Ajoutez les propriétés suivantes au nœud que vous venez de créer (ici col4) et cliquez sur Enregistrer tout :

Nom Type Valeur
    path Chaîne

Ce chemin pointe vers la colonne créée dans :

• Pour l’onglet commun à tous les types de ressources : /apps/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/commontab/items/col1
    • Pour des propriétés différentes pour différents types de ressource : /apps/fd/cm/ma/gui/content/cmmetadataproperties/properties//items/tabs/items/customtab/items/col1
    sling:resourceType Chaîne  granite/ui/components/coral/foundation/include
    CustomFieldAppearingInMainProperties
    Propriété personnalisée, Langue, apparaissant dans l’interface utilisateur pour créer une lettre

Personnalisation de la vue Liste afin d’afficher les propriétés personnalisées

Après avoir ajouté une propriété personnalisée aux ressources de Correspondence Management, vous devez apporter des modifications supplémentaires à CRX/DE pour vous assurer que la propriété personnalisée s’affiche dans l’interface utilisateur de Correspondence Management.

Effectuez les étapes suivantes pour afficher la propriété personnalisée dans l’interface utilisateur de la liste des ressources de Correspondence Management :

1. Rendez-vous sur http://[server]:[port]/[ContextPath]/crx/de, puis connectez-vous en tant qu’administrateur.

2. Créez la structure de dossiers suivante dans le dossier des applications :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/cmassets/jcr:content/views/lists/columns

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour créer la structure de dossiers :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier des colonnes à l’emplacement suivant et sélectionnez Nœud de recouvrement :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/cmassets/jcr:content/views/lists/columns

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue du nœud de recouvrement possède les valeurs suivantes :

Chemin : /libs/fd/cm/ma/gui/content/cmassets/jcr:content/views/lists/columns

Emplacement : /apps/

Faire correspondre les types de nœud : Sélectionné

3. Cliquez sur OK. La structure du dossier est créée dans le dossier des applications.

Cliquez sur Enregistrer tout.

3. Pour chacune des propriétés créées, créez un nœud sous le nœud de colonnes pour créer une colonne dans l’interface utilisateur. Répétez cette étape pour créer plus de colonnes dans l’interface utilisateur :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le nœud approprié (columns) et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : un nom de votre choix (ici GeographicalLocation)

Type : nt:unstructured

3. Ajoutez les propriétés suivantes au nœud et cliquez sur Enregistrer tout.

Nom Type Valeur
      jcr:primaryType Nom

nt:unstructured

jcr:title Chaîne

GeographicalLocation

Cette valeur apparaît comme en-tête de colonne dans l’interface utilisateur.

pouvant être trié Booléen

true

La valeur true indique que l’utilisateur peut trier les valeurs de cette colonne.

4. Créez la structure de dossiers suivante dans le dossier des applications :

/libs/fd/cm/ma/gui/components/admin/childpagerenderer/childlistpage

Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour créer la structure de dossiers :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier des colonnes à l’emplacement suivant et sélectionnez Nœud de recouvrement :

/libs/fd/cm/ma/gui/components/admin/childpagerenderer/childlistpage

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue du nœud de recouvrement possède les valeurs suivantes :

Chemin : /libs/fd/cm/ma/gui/components/admin/childpagerenderer/childlistpage

Emplacement : /apps/

Faire correspondre les types de nœud : Sélectionné

3. Cliquez sur OK. La structure du dossier est créée dans le dossier des applications.

Cliquez sur Enregistrer tout.

5. Copiez le fichier childlistpage.jsp à partir de l’emplacement suivant :

/libs/fd/cm/ma/gui/components/admin/childpagerenderer/childlistpage/childlistpage.jsp

Collez le fichier à l’emplacement suivant :

/apps//fd/cm/ma/gui/components/admin/childpagerenderer/childlistpage/.

6. Ouvrez le fichier childlistpage.jsp (/apps/fd/cm/ma/gui/components/admin/childpagerenderer/childlistpage/childlistpage.jsp) et apportez les modifications suivantes :

1. Ajoutez l’élément suivant à la ligne 19 du fichier (en suivant les instructions de copyright).

<%@page import="java.util.Map"%>
    2. Ajoutez le code suivant d’une fonction qui obtient une valeur pour chaque propriété personnalisée à la fin du fichier :

<%!
          private String getCustomPropertyValue(Map<String, Object> extendedProperties, String propertyName) {

String propertyValue = "";
              if (extendedProperties.containsKey(propertyName)) {
                  propertyValue = (String) extendedProperties.get(propertyName);
              }

return propertyValue;
          }
      %>
    3. Ajoutez le texte suivant avant le début de la balise <tr>(<tr <%= attrs.build() %>>) :

<%
          String GeoLocation = "";
          if (asset != null) {
                  Map<String, Object> extendedProperties = asset.getExtendedProperties();
                  if (extendedProperties != null) {
                      GeoLocation = getCustomPropertyValue(extendedProperties,"GeoLocation");
                  }
          }
      %>

Dans le code, GeoLocation correspond à la valeur définie dans la propriété de nom lors de la création du nœud/champ personnalisé. Lors de la création d’un nœud/champ personnalisé, vous avez entré le nom de la propriété avec .préfixe /extendedproperties/ : ./extendedproperties/GeoLocation. Dans le code, le préfixe n’est pas obligatoire.

4. Pour afficher la nouvelle propriété dans l’interface utilisateur, ajoutez une balise TD comme la suivante avant la balise de fermeture tr (</tr>) :

<td is="coral-td" value="<%= xssAPI.encodeForHTMLAttr(geographicalLocation) %>"><%= xssAPI.encodeForHTML(geographicalLocation) %></td>

Pour ajouter d’autres colonnes, répétez les étapes 6.3 et 6.4.

5. Cliquez sur Enregistrer tout.

7. Pour afficher votre personnalisation, ouvrez la vue de listes des fragments de documents ou les lettres dans lesquelles vous avez ajouté la propriété personnalisée.

La colonne et la propriété d’interface utilisateur ajoutées au cours de cette procédure s’affichent pour tous les types de ressource. Toutefois, les valeurs de ces propriétés peuvent être entrées et affichées uniquement pour les types de ressource pour lesquels vous avez initialement ajouté la propriété personnalisée.

Par exemple, avec le scénario : ajout de propriétés personnalisées à des types de ressources spécifiques, vous ajoutez une propriété personnalisée aux ressources de texte ; vous pouvez saisir des propriétés personnalisées pour les ressources de texte uniquement. Si, toutefois, vous affichez cette propriété personnalisée dans l’interface utilisateur, la colonne s’affiche pour tous les types de fichier.

CustomPropertyInListView
  8. (Facultatif) Par défaut, la nouvelle colonne s’affiche comme la dernière colonne de l’interface utilisateur. Pour faire apparaître la colonne à une position spécifique, ajoutez la propriété suivante au nœud de colonne :

Nom Type Valeur
    sling:orderBefore Chaîne

Le nom du nœud de colonne sous le chemin « /libs/fd/cm/ma/gui/content/cmassets/jcr:content/views/list/columns » devant lequel la colonne personnalisée doit apparaître sur l’interface utilisateur.

Ici, si vous souhaitez que la colonne Position géographique apparaisse avant (à gauche) de la colonne Version, ajoutez la propriété sling:orderBefore au nœud GeoLocation sous le chemin « /apps/fd/cm/ma/gui/content/cmassets/jcr:content/views/list/columns/GeoLocation » et définissez la valeur de la propriété sur celle de la version.

Lorsque vous ajoutez la propriété sling:orderBefore pour spécifier l’emplacement de la colonne, vous devez également mettre à jour la séquence de la balise <td> correspondante spécifiée à l’étape 6.4 de cette procédure. Par exemple, dans ce cas, vous devez vous assurer que la balise <td> de la position géographique est placée avant la balise <td> de la colonne Version :

<td is="coral-td" value="<%= xssAPI.encodeForHTMLAttr(geographicalLocation) %>"><%= xssAPI.encodeForHTML(geographicalLocation) %></td>
    <td is="coral-td" value="<%= xssAPI.encodeForHTMLAttr(version) %>"><%= xssAPI.encodeForHTML(version) %></td>

Activation de la recherche des propriétés personnalisées

Par défaut, la recherche de texte intégral n’inclut pas les propriétés personnalisées que vous ajoutez à L’interface utilisateur au moyen de CRX/DE.

Pour inclure les propriétés personnalisées dans la recherche, vous devez autoriser l’indexation des propriétés personnalisées.

Pour ce faire, effectuez les étapes suivantes :

1. Rendez-vous sur http://[server]:[port]/[ContextPath]/crx/de, puis connectez-vous en tant qu’administrateur.

2. Accédez à /oak:index/cmLucene et ajoutez un nœud nommé aggregates à cet emplacement.

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier cmLucene et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : aggregates

Type : nt:unstructured

3. Cliquez sur Enregistrer tout.

3. Dans le nouveau dossier aggregates créé, ajoutez un nœud cm:resource. Sous cm:resource, ajoutez un nœud nommé include0.

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier aggregates et sélectionnez Créer > Créer un nœud.Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : cm:resource

Type : nt:unstructured

2. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier cm:resource et sélectionnez Créer > Créer un nœud.Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : include0

Type : nt:unstructured

3. Cliquez sur le nouveau nœud que vous avez créé (ici include0). CRX affiche les propriétés du nœud.

4. Ajoutez la propriété suivante au nœud (ici include0) :

Nom Type Valeur
      path Chaîne extendedProperties
    5. Cliquez sur Enregistrer tout.

4. Accédez aux propriétés à l’emplacement suivant et ajoutez-y un emplacement de nœud : /oak:index/cmLucene/indexRules/cm:resource/properties

Recommencez cette étape pour chacune des propriétés personnalisées que vous voulez ajouter à la liste.

1. Cliquez avec le bouton droit sur le dossier des propriétés et sélectionnez Créer > Créer un nœud.

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue de création du nœud possède les valeurs suivantes et cliquez sur OK :

Nom : emplacement (ou le nom de la propriété personnalisée que vous souhaitez ajouter à la recherche)

Type : nt:unstructured

3. Cliquez sur le nouveau nœud que vous avez créé (ici location). CRX affiche les propriétés du nœud.

4. Ajoutez les propriétés suivantes au nœud (ici location) :

Nom  Type Valeur
      analysé Chaîne true
      name Chaîne extendedProperties/location (ou le nom de la propriété personnalisée que vous souhaitez ajouter à la recherche)
      propertyIndex Booléen true
      useInSuggest Booléen true
    5. Cliquez sur Enregistrer tout.

5. Vous pouvez désormais utiliser des valeurs de propriété personnalisée dans la recherche de texte intégral pour la localisation des ressources appropriées.

Remarque :

Si vous ne parvenez toujours pas à effectuer une recherche, un problème d’indexation peut en être la cause. Pour indexer de nouveau, accédez au nœud suivant et définissez la valeur de la propriété « re-index » sur true :

/oak:index/cmLucene » et modifier la valeur de la propriété

Modification de la vue par défaut de la page de recherche

1. Rendez-vous sur http://[server]:[port]/[ContextPath]/crx/de, puis connectez-vous en tant qu’administrateur.

2. Dans le dossier des applications, créez un dossier nommé list dont le chemin d’accès/la structure est similaire au dossier list situé sous /libs/granite/ui/content/shell/omnisearch/searchresults/singleresults/views :

1. Faites un clic droit sur le dossier des éléments à l’emplacement suivant puis sélectionnez Nœud de recouvrement :

/libs/granite/ui/content/shell/omnisearch/searchresults/singleresults/views/list

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue du nœud de recouvrement possède les valeurs suivantes :

Chemin : /libs/granite/ui/content/shell/omnisearch/searchresults/singleresults/views/list

Emplacement : /apps/

Faire correspondre les types de nœud : Sélectionné

3. Cliquez sur OK. La structure du dossier est créée dans le dossier des applications.

4.       Cliquez sur Enregistrer tout.

3. Ajoutez les propriétés suivantes au nœud dans le nœud que vous venez de créer (list) et cliquez sur Enregistrer tout :

Nom Type Valeur
    sling:orderBefore
    Chaîne carte
  4. La personnalisation affiche les résultats de recherche dans la vue Liste pour toutes les consoles, y compris Formulaires et documents, Ressources et Sites.

Modification de la vue par défaut de la page des ressources

Remarque :

Ces étapes permettent de modifier la vue par défaut de toutes les consoles telles que Formulaires et documents, Ressources et Sites.

1. Rendez-vous sur http://[server]:[port]/[ContextPath]/crx/de, puis connectez-vous en tant qu’administrateur.

2. Dans le dossier des applications, créez un dossier nommé list dont le chemin d’accès/la structure est similaire au dossier list situé sous :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/cmassets/jcr:content/views/

1. Faites un clic droit sur le dossier des éléments à l’emplacement suivant puis sélectionnez Nœud de recouvrement :

/libs/fd/cm/ma/gui/content/cmassets/jcr:content/views/list

2. Assurez-vous que la boîte de dialogue du nœud de recouvrement possède les valeurs suivantes :

Chemin : /libs/fd/cm/ma/gui/content/cmassets/jcr:content/views/list

Emplacement : /apps/

Faire correspondre les types de nœud : Sélectionné

3. Cliquez sur OK. La structure du dossier est créée dans le dossier des applications.

4.       Cliquez sur Enregistrer tout.

3. Ajoutez les propriétés suivantes au nœud dans le nœud que vous venez de créer (list) et cliquez sur Enregistrer tout :

Nom Type Valeur
    sling:orderBefore
    Chaîne carte
  4. Effacez les cookies de votre navigateur ou utilisez le mode navigation privée de votre navigateur pour afficher les ressources. La page des ressources s’affiche par défaut dans la mise en page de carte.

Afficher/masquer les propriétés personnalisées sur les pages Création de ressources et Propriétés

Pour ce faire, effectuez les étapes suivantes :

1. Sous le nœud de propriété personnalisée, tel que geographicallocation, créez un nouveau nœud nommé « granite:rendercondition » de type « nt:unstructured ».

2. Ajoutez la propriété suivante au nœud et cliquez sur Save All :

Nom Type Valeur
    sling:resourceType
    Chaîne fd/cm/ma/gui/components/admin/assetsproperties/custompropertyconfig
  3. Pour masquer cette propriété sur la page de création des ressources, ajoutez la propriété suivante et cliquez sur Enregistrer tout :

Nom Type Valeur
    hideOnCreate
    Booléen vrai
  4. Pour masquer la propriété personnalisée sur la page des propriétés des ressources, ajoutez-y la propriété suivante et cliquez sur Enregistrer tout :

Nom Type Valeur
    hideOnEdit
    Booléen vrai

Pour à nouveau afficher les valeurs, réinitialisez les valeurs de propriété sur false ou supprimez les entrées de propriété.