Adobe Experience Manager fournit une interface utilisateur permettant de rechercher différents actifs stockés dans AEM. La recherche native peut localiser des ressources AEM et effectuer une recherche de texte intégraldansles formats de document couramment utilisés tels que les fichiers texte brut, les documents Microsoft Office et les fichiers PDF. Vous pouvez également étendre la recherche native de sorte à ce qu’elle effectue une recherche detexte intégraldans des documents PDF protégés DRM et des documents Microsoft Office.

Effectuez les étapes suivantes pour permettre à AEM de rechercher des documents PDF protégés par sécurité documentaire et des documents Microsoft Office :

Avant de commencer

• Installez et configurez la sécurité documentaire AEM Forms.
  • Ajoutez le package sun.util.calendar à la liste blanche de la configuration du pare-feu de désérialisation. La configuration est répertoriée à l’adresse http://[server]:[port]/system/console/configMgr.
  • Vérifiez que tous les bundles AEM sont en cours d’utilisation. Les lots sont répertoriés à l’adresse http://[server]:[port]/system/console/bundles. Si tous les lots ne sont pas actifs, patientez quelques minutes puis vérifiez leur statut.

Établir une connexion sécurisée dans le flux de production AEM Forms (AEM Forms on JEE)

Une connexion sécurisée permetun fluxd’informations harmonieux entre AEM Forms on JEE et les services OSGi s’exécutant sur le même serveur. Utilisez l’une des méthodessuivantes pour établir une connexion sécurisée :

• Configurer le bundle de SDK client AEM Forms avec les informations d’identification d’administrateur d’AEM Forms on JEE
  • Configurer le bundle de SDK client AEM Forms à l’aide de l’authentification mutuelle

Configurer le bundle de SDK client AEM Forms avec les informations d’identification d’administrateur d’AEM Forms on JEE

1. Accédez au gestionnaire de configuration et connectez-vous à AEM en tant qu’administrateur. L’URL par défaut est http://<Nomserveur>:<port>/lc/system/console/configMgr.

2. Recherchez et ouvrez le bundle de SDK client AEM Forms. Spécifiez la valeur des propriétés suivantes :

• URL du serveur : spécifiez l’URL HTTP d’AEM Forms on JEE. Pour activer la communication via https, redémarrez le serveur AEM Forms on JEE avec le paramètre -Djavax.net.ssl.trustStore=<chemin du fichier destockage de clésAEM Forms on JEE>.
    • Nom du service : ajoutez RightsManagementService à la liste des services spécifiques.
    • Nom d’utilisateur : indiquez le nom d’utilisateur du compte AEM Forms on JEE à utiliser pour lancer des appels à partir du serveur AEM Forms on JEE. Le compte spécifié doit disposer des autorisations pour appeler Document services sur le serveur AEM Forms on JEE.
    • Mot de passe : indiquez le mot de passe du compte AEM Forms on JEE mentionné dans le champ Nom d’utilisateur.

Cliquez sur Enregistrer. AEM est activé pour rechercher des documents PDF protégés par la sécurité documentaire et des documents Microsoft Office.

Configurer le bundle de SDK client AEM Forms à l’aide de l’authentification mutuelle

1. Activez l’authentification mutuelle pour AEM Forms on JEE. Pour plus d’informations, voir CAC et authentification mutuelle.

2. Accédez au gestionnaire de configuration et connectez-vous à AEM en tant qu’administrateur. L’URL par défaut est http://<Nomserveur>:<port>/lc/system/console/configMgr.

3. Recherchez et ouvrez le bundle de SDK client AEM Forms. Spécifiez la valeur des propriétés suivantes :

• URL du serveur : spécifiez l’URL HTTPS d’AEM Forms on JEE. Pour activer la communication via https, redémarrez le serveur AEM Forms on JEE avec le paramètre -Djavax.net.ssl.trustStore=<chemin du fichier destockage de clésAEM Forms on JEE>.
    • Activer SSL bidirectionnel : activez l’option Activer SSL bidirectionnel.
    • URL du fichier KeyStore : indiquez l’URL dufichier de stockagede clés.
    • URL defichierTrustStore : indiquez l’URL dufichiertruststore.
    • Mot de passe du KeyStore : indiquez le mot de passe dufichier de stockagedes clés.
    • Mot de passe TrustStore : indiquez le mot de passe du fichier demagasinapprouvé.
    • Nom du service : ajoutez RightsManagementService à la liste des services spécifiés.

Cliquez sur Enregistrer. AEM est activé pour rechercher des documents PDF protégés par la sécurité documentaire et des documents Microsoft Office

Indexer un document PDF ou Microsoft Office protégé par un exemple de stratégie

1. Connectez-vous à vos ressources AEM en tant qu’administrateur.

2. Créez un dossier dans AEM Digital Asset Manager et téléchargez un document PDF ou Microsoft Office protégé par une stratégie vers le dossier que vous venez de créer. Désormais, vous pouvez rechercher le contenu des documents protégés par une stratégie à l’aide de la recherche AEM. Il doit renvoyer le document contenant le texte recherché.