À propos du modèle

Le modèle de package ProcessLegacy vise à servir de point de départ aux utilisateurs souhaitant continuer à traiter des données héritées non-XML dans AEM Forms, lors de leur déplacement d’Adobe Central Output Server ou d’une autre solution vers AEM Forms.

Le modèle de package comprend le script cmb-legacy.ecma qui détermine :

• si les données doivent être exécutées par un fichier TDF ;
  • le format d’impression (PS, PCL, etc.) à utiliser en fonction de toute imprimante -asp requise par la carte JOB ;
  • la méthode d’envoi de la tâche vers une imprimante selon l’option -zet son format. Par exemple, dirigez-le vers une adresse IP ou une file d’attente partagée

Conditions préalables à l’utilisation du modèle

• Assurez-vous que vous disposez des packages appropriés pour AEM Forms (adobe-aem-forms-pkg-<version>.zip), et Central Migration Bridge (adobe-aemfd-cmb-pkg<version>.zip).
  • Vous connaissez bien les technologies Central Output Server et AEM.

Installation du modèle de package

Configurer un journal (facultatif)

Le modèle de package utilise un journal personnalisé pour garder le fichier journal séparé du système. Vous pouvez modifier le journal à la ligne 14 du script, mais si vous le souhaitez, vous pouvez configurer un journal distinct en procédant comme suit :

1. Accédez à AEM Configuration Manager à l’adresse http://[hostname]:[port]/system/console/configMgr.
  2. Dans le menu Sling, sélectionnez Prise en charge du journal.
  3. Sur la page de support du journal, cliquez sur Ajouter un nouveau journal.
  4. Dans les deux champs, indiquez le nom du fichier journal (par exemple,journaux\cmb.log) dans ce premier champ et le journal (par exemple, cmb-journal) dans le second champ.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Un modèle de fichier journal cmb.log est créé dans le dossier /logs de CRX.

Importer l’exemple de package

Cliquez pour télécharger le modèle de package suivant et importez-le dans AEM.

Telechargement

Une fois le package importé, vous verrez dans CRXDE Lite :

• le script cmb-legacy.ecma dans /etc/workflow/scripts/cmb.

workflow-tree
  • un fichier de données modèle propre au champ, un fichier XML modèle, un fichier TDF modèle et un fichier XDP modèle dans /content/fd/cmb/samples/processlegacy.
content-tree

Remarque :

Tous les noms de fichiers sont en minuscules et des dossiers de rappel vous permettent de vous souvenir que vous devez tout nommer en minuscules. CRX est sensible à la casse et lors de l’extraction du nom JOB à partir du fichier de données entrant, le mettre en minuscule permet d’éliminer les incohérences et les erreurs découlant de la casse.

Remarque :

Pour des performances élevées, il est généralement recommandé de conserver les fichiers TDF sur un disque local et non dans AEM. Ce modèle choisit le déplacement des fichiers TDF dans AEM pour simplifier la maintenance (afin que tout soit dans un même endroit) et éliminer la nécessité de conserver plusieurs copies de vos fichiers sur une grappe de nœuds. Cependant, cela pourrait ne pas vous convenir si vous souhaitez privilégier la vitesse.

Configuration du répertoire d’installation de Central

Remarque :

Ignorez cette section si votre Adobe Central Output Server est installé à l’emplacement par défaut.

Migration Bridge nécessite également que votre Adobe Central Output Server soit installé sur le même ordinateur où votre AEM s’exécute. Toutefois, l’exécution de Central n’est pas nécessaire, son installation seule suffit.

Effectuez les étapes suivantes pour remplacer l’emplacement de l’installation de Central Pro par l’emplacement par défaut :

1. Connectez-vous à la console Felix à l’adresse http://[hostname]:[port]/system/console/configMgr.
  2. Allez à OSGi > Configuration.
  3. Recherchez AEMFD OutputCentral Service.
  4. Cliquez sur Modifier (icône de crayon).
  5. Saisissez le chemin d’accès au répertoire d’installation de Central Pro. Par exemple, C:\Adobe\Central\ ou /usr/adobe/central/.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Exécution du modèle

Exécution du modèle :

1. Dans une fenêtre de navigateur, ouvrez le modèle à l’adresse http://[hostname]:[port]/crx/de/index.jsp#/content/fd/cmb/samples/processlegacy.
  2. Recherchez et ouvrez le fichier sample.dat, puis copiez son contenu dans le Presse-papiers.
  3. Cliquez sur watchedfolder avec le bouton droit de la souris et sélectionnez-le pour créer un dossier avec le nom de votre choix.
  4. Dans le nouveau fichier, collez le contenu que vous avez copié à partir du fichier sample.dat.
  5. Modifiez l’adresse IP sur la ligne ^JOB option -z ou saisissez un chemin d’accès à une imprimante UNC. Par exemple, -z123.456.789.012 ou -z\\server\printer.
  6. Cliquez sur Enregistrer tout sur l’écran CRXDE Lite. Votre fichier sera traité et vous devriez voir la sortie en moins d’une seconde.

Remarque :

Le script cmb-legacy.ecma vous permet d’effectuer un certain nombre d’autres actions. N’hésitez pas à y regarder de plus près et à l’adapter à vos besoins au gré de vos préférences.