AEM Forms fournit le code source complet de l’application AEM Forms. La source contient tous les composants nécessaires pour générer une application AEM Forms personnalisée. Le fichier d’archive du code source, adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip, fait partie du module adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip dans le partage de modules.

Pour obtenir le code source de l’application AEM Forms, suivez les étapes ci-après :

1. Accédez à
    l’URL de partage du package : http://<server>:<port>/crx/packageshare.
  2. Téléchargez le package source. Lorsque vous téléchargez le package, il est ajouté au gestionnaire de package AEM Forms.
  3. Une fois le package téléchargé, accédez à : http://<server>:<port>/crx/packmgr/index.jsp, et installez adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip.
  4. Pour télécharger l’archive du code source, ouvrez http://<server>:<port>/crx/de/content/forms/mobileapps/src/adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip dans votre navigateur.
    Le package source est téléchargé sur votre périphérique.

L’image suivante affiche le contenu extrait du fichier adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip.

Contenu extrait de la source Android compressée

L’image suivante affiche l’arborescence du dossier android dans le dossier src.

Structure des répertoires du dossier Android dans la source

Génération d’une application AEM Forms standard

1. Suivez les étapes ci-après pour configurer un projet dans Eclipse et fournir une identité de signature :

Ouvrez une session sur un ordinateur sur lequel Eclipse et ADT sont installés et configurés.

2. Copiez l’archive adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip téléchargée sous :

Pour les utilisateurs de Mac : [User_Home]/Projects

Pour les utilisateurs de Windows : %HOMEPATH%\Projects

3. Extrayez l’archive dans le répertoire suivant :

Pour les utilisateurs de Mac : [User_Home]/Projects/[votre-projet]

Pour les utilisateurs de Windows : %HOMEPATH%\Projects\[votre-projet]

4. Lancez Eclipse fourni avec le bundle ADT. (Si ADT n’est pas installé, installez-le d’abord.)

Emplacement par défaut :

Pour les utilisateurs de Mac : l’emplacement par défaut est Applications/ADT/eclipse/Eclipse. Si l’outil ADT est installé à un autre emplacement, mettez à jour le fichier local.properties situé dans le dossier [User_Home]/Projects/[votre-projet]/src/android et pointez la variable sdk.dir vers l’emplacement ADT SDK de votre bureau.

Pour les utilisateurs de Windows : mettez à jour le fichier local.properties situé dans le dossier %HOMEPATH%\Projects\[votre-project]\src\android et pointez la variable sdk.dir vers l’emplacement ADT SDK de votre bureau.

5. Cliquez sur Terminer pour créer le projet.

Le projet est disponible dans l’explorateur de projets ADT.

projet eclipse après la création de l’application
  6. Dans l’explorateur de projets ADT, sélectionnez le projet (MWSAndroid) et cliquez sur le menu Projet.

7. Dans le menu Projet, sélectionnez Créer un projet.

Le fichier d’installation MWSAndroid.apk est créé dans le répertoire bin.

Après avoir créé le projet, vous pouvez choisir d’installer l’application :

• Avec Android Debug Bridge
  • Avec Eclipse

Avec Android Debug Bridge

Vous pouvez installer l’application sur un périphérique Android via Android Debug Bridge avec la commande suivante :

Pour les utilisateurs de Mac : adb install [User_Home]/Projects/[votre-projet]/adobe-lc-mobileworkspace-src-[version]/android/bin/MWSAndroid.apk

Pour les utilisateurs de Windows : adb install %HOMEPATH%\Projects\[votre-projet]\adobe-lc-mobileworkspace-src-[version]\android\bin\MWSAndroid.apk

Avec Eclipse

Vous pouvez aussi installer l’application sur un périphérique Android en utilisant Eclipse.

1. Connectez le périphérique Android à l’ordinateur sur lequel vous avez créé le projet.

2. Dans l’explorateur de projets ADT, cliquez avec le bouton droit sur le projet (MWSAndroid).

adt-run-as-menu
  3. Dans le menu contextuel, sélectionnez Exécuter en tant que -> Application Android.

La boîte de dialogue Sélection de périphérique Android s’affiche.

chooser-dialog
  4. Dans la boîte de dialogue Sélection de périphérique Android, sélectionnez le périphérique Android sur lequel vous devez installer l’application et cliquez sur OK.