Vous pouvez utiliser le composant Signature tactile et le composant Étape de signature pour tracer la signature (saisie tactile) sur un formulaire adaptatif. Le composant Étape de signature affiche une version PDF du formulaire adaptatif. Vous avez besoin de l’option Document d’enregistrement activée ou de formulaires adaptatifs basés sur un modèle de formulaire pour utiliser le composant Étape de signature.

Les deux composants présentent une fenêtre, comme illustré ci-dessous, pour signer un formulaire. Vous pouvez également cliquer sur l’icône de géolocalisation pour ajouter la géolocalisation à la signature.

Boîte de dialogue de signature tactile

Configuration d’un formulaire adaptatif pour utiliser la signature tactile

1. Créez une option Document d’enregistrement activée ou un formulaire adaptatif basé sur modèle de formulaire. Pour obtenir des informations détaillées, voir Création d’un formulaire adaptatif.

2. Faites glisser et déposez le composant Signature tactile du navigateur de composant vers le formulaire adaptatif.

3. Appuyez sur l’icône Configurer . Vous ouvrez ainsi le navigateur de propriétés et affiche les propriétés du composant Signature tactile. Configurez les propriétés du composant Signature tactile.

4. Faites glisser et déposez le composant Signature tactile du navigateur de composant vers le formulaire adaptatif.

Remarque :

Le composant Signature tactile prend toute la largeur disponible pour le formulaire. Il est recommandé de ne pas avoir d’autre composant sur la section contenant le composant Étape de signature.

5. Dans le navigateur de contenu, appuyez sur Conteneur de formulaires puis sur l’icône Configurer . Il ouvre le navigateur de propriétés et affiche les propriétés de conteneur de formulaires adaptatifs. Accédez à Conteneur de formulaires adaptatifs > Signature électronique et décochez l’option Activer Adobe Sign. Appuyez sur l’icône Terminé  pour enregistrer les modifications.

Remarque :

Lorsque vous ajoutez un composant Étape de signature à un formulaire adaptatif, l’option Activer Adobe Sign est sélectionnée automatiquement.

6. Appuyez sur l’icône Configurer . Vous ouvrez ainsi le navigateur de propriétés et afficher les propriétés Étape de signature. Configurez les propriétés suivantes :

• Nom de l’élément : spécifiez le nom du composant.
    • Titre : indiquez le titre unique du composant.
    • Message du modèle : indiquez le message à afficher lorsque la signature PDF est chargée. Les services Adobe Sign mettent un certain temps à préparer et charger la signature PDF.
    • Service de signature : sélectionnez l’option Signature tactile.
    • Classe CSS : spécifiez la classe CSS de la bibliothèque client, le cas échéant. Il est recommandé d’utiliser des thèmes et des styles en ligne au lieu de la classe CSS.

Appuyez sur l’icône Terminé  pour enregistrer les modifications. La signature est configurée correctement.

Désormais, lorsque vous remplissez un formulaire, une version PDF du formulaire adaptatif est affichée et les options pour signer le document PDF sont fournies. Pour plus d’informations, voir Signature d’un formulaire adaptatif en utilisant la signature tactile.

Signature d’un formulaire adaptatif en utilisant la signature tactile

1. Une fois que vous avez renseigné le formulaire adaptatif et que vous avez atteint la page Étape de signature, l’écran de signature s’affiche.

Écran de signature de la page EchoSign
  2. Cliquez sur Signer. La boîte de dialogue de signature tactile apparaît. Signez le formulaire et cliquez sur l’icône Terminé  pour enregistrer la signature.

Boîte de dialogue de signature tactile
  3. Cliquez sur Terminer pour terminer le processus de signature.

Terminer le processus de signature

Les signatures sont ajoutées au formulaire, et le contrôle de formulaire passe au panneau suivant.