Résumé des nouvelles fonctionnalités et améliorations de la version 6.3 d’AEM Forms.

AEM Forms comporte plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations qui optimisent la création, la gestion et les expériences utilisateur avec des formulaires, documents et correspondances. Lisez ci-après la présentation rapide des nouvelles fonctionnalités et améliorations. Consultez la documentation pour de plus amples informations.

Vous pouvez également consulter les notes de mise à jour d’AEM 6.3 Forms. Pour la documentation complète d’AEM 6.3 Forms, consulter le document AEM 6.3 Forms User Guide.

Expérience de rédaction simplifiée

Simplification of authoring forms and documents_hero image_2

Il existe plusieurs nouvelles fonctionnalités et améliorations dans cette version pour simplifier la rédaction des formulaires et des documents adaptatifs. Les améliorations apportées permettent de réduire votre délai de mise sur le marché et permettre aux utilisateurs professionnels de travailler avec des formulaires et des documents.

Éditeur de formulaires adaptatifs

Prise en charge du schéma JSON pour la création de formulaires adaptatifs

AEM Forms prend également en charge la création d’un formulaire adaptatif en utilisant un schéma JSON existant comme modèle de formulaire, en plus des modèles de formulaires XDP et des schémas XML. Le schéma représente la structure dans laquelle les données sont générées ou utilisées par le système principal de votre organisation.

Découvrez comment utiliser le schéma JSON comme modèle de formulaire pour créer des formulaires adaptatifs.

CAPTCHA dans les formulaires adaptifs

Le navigateur de composants de formulaire adaptatif inclut désormais le composant CAPTCHA. Il permet aux auteurs de formulaire de mettre en œuvre le service CAPTCHA dans les formulaires adaptatifs. Il leur permet d’utiliser le service AEM CAPTCHA par défaut ou l’API Google reCAPTCHA.

Pour plus d’informations, voir Utilisation de CAPTCHA dans les formulaires adaptatifs.

Amélioration de l’intégration d’Adobe Sign

Adobe Sign autorise les processus de signature électronique pour les formulaires adaptatifs. Les signatures électroniques améliorent les processus de traitement des documents pour les services juridiques, commercial, des ressources humaines, etc. L’intégration d’Adobe Sign à AEM Forms a ajouté la prise en charge pour ce qui suit :

• Processus de signature multiutilisateurs
  • Processus de signature séquentiels et simultanés
  • Signature de formulaires en tant qu’utilisateur connecté
  • Processus de signature dynamiques (intégration avec les processus de formulaire sur OSGi)

Pour plus d’informations, voir Utilisation d’Adobe Sign dans un formulaire adaptatif.

Envoi asynchrone de formulaires adaptatifs

Traditionnellement, les formulaires web sont configurés à des fins d’envoi synchrone. Lorsque les utilisateurs envoient un formulaire, ils sont redirigés vers une page d’accusé de réception ou, en cas d’échec de l’envoi, une page d’erreur. Toutefois, les expériences Web modernes telles que les applications d’une seule page gagnent en popularité. Dans une application de ce type, la page Web reste statique tandis que l’interaction entre le client et le serveur se déroule en arrière-plan.

Vous pouvez désormais fournir cette expérience avec des formulaires adaptatifs en configurant l’envoi asynchrone. Dans ce cas, un formulaire adaptatif se comporte comme une application d’une page, car le formulaire ne se recharge pas ou son URL ne change pas lorsque les données du formulaire envoyé sont validées sur le serveur.

Pour plus d’informations, voir Envoi asynchrone de formulaires adaptatifs

Raccourcis clavier

Les raccourcis clavier vous aident à appeler rapidement des actions et à devenir plus productif lors de l’utilisation d’AEM Forms. De nouveaux raccourcis clavier sont disponibles pour les composants suivants :

Modification en ligne d’un titre de composant

Vous pouvez modifier la propriété de titre d’un composant de formulaire adaptatif en ligne dans l’éditeur de formulaire sans ouvrir le navigateur de propriétés tant que le titre est visible sur le formulaire.

Pour plus d’informations, voir la section des meilleures pratiques dans Présentation de la création de formulaires adaptatifs.

Validations par défaut dans les composants

La plupart des formulaires comportent des champs permettant de fournir une adresse électronique et un numéro de téléphone à des fins d’identification de l’utilisateur. Toutefois, pour valider et uniformiser les saisies utilisateur, les auteurs de formulaire doivent ajouter des vérifications de validation pour ces champs.

Les formulaires adaptatifs fournissent des champs d’e-mail et de téléphone avec des vérifications intégrées de validation pour simplifier et accélérer la création de formulaire. Pour plus d’informations sur les validations par défaut, voir Présentation de la création de formulaires adaptatifs.

Vous pouvez utiliser la validation par défaut ou fournir votre propre validation en mettant à jour le modèle de validation sous l’accordéon Modèles dans les propriétés du composant.

Amélioration de l’expérience de l’utilisateur final

Champs de formulaire à remplissage automatique

La plupart des navigateurs récents prennent en charge le remplissage automatique, qui, une fois activé, remplit les champs de formulaire communs situés dans un formulaire web. Il permet de réduire considérablement le temps et les efforts nécessaires à l’utilisateur final pour remplir le formulaire.

Vous pouvez activer les composants de zone de texte, de message électronique et de téléphone des formulaires adaptatifs pour le remplissage automatique des champs tels que le nom, l’adresse, la carte de paiement, le téléphone et l’adresse électronique en fonction des informations stockées dans les paramètres de remplissage automatique du navigateur.

Pour plus d’informations, voir les meilleures pratiques dans Présentation de la création de formulaires adaptatifs.

Texte enrichi pour un composant de zone de texte

Par défaut, le composant de zone de texte accepte uniquement du texte brut. Vous pouvez activer un composant de zone de texte afin de permettre la prise en charge du texte brut. Un composant de texte compatible avec le texte brut permet d’ajouter des en-têtes, de modifier les styles de caractère (gras, italique, souligné), de créer les listes ordonnées et non ordonnées, de modifier l’arrière-plan et la couleur du texte et d’ajouter des hyperliens.

Pour plus d’informations, voir les descriptions des composants de formulaire adaptatif et les meilleures pratiques dans Présentation de la création de formulaires adaptatifs.

Types spécifiques d’entrée HTML5 pour les champs de formulaire

Les champs de formulaires adaptatifs, tels que Zone numérique et Adresse électronique, peuvent être configurés de façon à inclure des types spécifiques d’entrée HTML5. Lorsque ces champs sont actifs sur les appareils mobiles et les tablettes, le clavier affiche un alphabet, des chiffres et des caractères spécifiques qui sont généralement utilisés pour saisir des informations dans les champs. Cela permet aux utilisateurs de saisir les informations rapidement sans avoir à basculer entre les jeux de caractères sur le clavier.

Par exemple, le clavier d’une zone numérique met en évidence des chiffres dans la ligne supérieure. De même, pour les champs d’adresse électronique, les caractères qui sont généralement utilisés dans les adresses électroniques comme le signe arobase (@), le caractère de soulignement (_) et le point (.) s’affichent immédiatement.

Clavier de zone numérique sur iPad
Clavier de zone numérique sur iPad

Clavier de champ d’adresse électronique sur iPad
Clavier de champ d’adresse électronique sur iPad

Pour activer une entrée spécifique pour un composant, cochez la case Utiliser un numéro de type HTML dans ses propriétés de composant.

Pour plus d’informations, voir les descriptions des composants de formulaire adaptatif et les meilleures pratiques dans Présentation de la création de formulaires adaptatifs.

Structures d’évaluation

Débogage des formulaires adaptatifs à l’aide du module externe Google Chrome

Le module externe Chrome AEM est une extension de navigateur pour Google Chrome qui propose des outils de débogage des formulaires adaptatifs. Les auteurs de formulaire et les développeurs peuvent utiliser ces outils pour effectuer les actions suivantes :

• Identification des étranglements et optimisation des performances en matière de rendu des formulaires
  • Correction des erreurs de mots-clés et bindRef dans le formulaire
  • Activation et configuration des journaux
  • Débogage des règles et des scripts dans le formulaire
  • Découverte et apprentissage des API guideBridge

Pour plus d’informations, voir AEM Chrome Plug-in - Adaptive Form.

Automatisation des tests pour les formulaires adaptatifs

AEM fournit une structure de test pour exécuter des tests automatisés sur les applications AEM dans un navigateur web. La structure utilise la bibliothèque Javascript Hobbes.js. Cette version ajoute une nouvelle classe hobs.utils.af à la structure qui fournit des API à des fins de test des formulaires adaptatifs.

Pour plus d’informations, voir Exécution de tests lors du test de votre interface utilisateur à l’aide de tests automatisés.

Editeur de règles

La fonctionnalité d’éditeur de règles dans Adobe Experience Manager Forms permet aux utilisateurs et aux développeurs professionnels de formulaires de créer des règles sur des objets de formulaire adaptatif. Ces règles déterminent les actions à déclencher sur des objets de formulaire en fonction des conditions prédéfinies, des saisies de l’utilisateur et des actions de l’utilisateur sur le formulaire. Cela permet de rationaliser davantage l’expérience de remplissage du formulaire en assurant précision et vitesse. L’éditeur de règles fournit une interface utilisateur intuitive et simplifiée pour la création de règles.

Pour en savoir plus, voir Éditeur de règles de formulaires adaptatifs

Dans la version 6.3 d’AEM Forms, l’éditeur de règles présente les améliorations suivantes :

Amélioration de la sécurité dans l’éditeur de règles

Plusieurs types d’utilisateurs dotés de différentes compétences peuvent utiliser les formulaires adaptatifs. Les utilisateurs chevronnés peuvent avoir les connaissances requises pour utiliser des scripts et des règles complexes. Toutefois, certains utilisateurs peu expérimentés utilisent uniquement les propriétés de mise en page et de base des formulaires adaptatifs.

• Bien que tous les utilisateurs soient autorisés à afficher les règles, AEM Forms permet de limiter l’accès à l’éditeur de règles des utilisateurs selon leur rôle ou fonction. Dans les paramètres du service de configuration des formulaires adaptatifs, vous pouvez spécifier les groupes d’utilisateurs qui pourront accéder à l’éditeur de règles. Lorsqu’un utilisateur qui ne fait pas partie d’un groupe utilisateurs spécifié sélectionne un champ de formulaire, l’icône de l’éditeur de règles () n’est pas disponible dans la barre d’outils des composants.
  • Pour une sécurité renforcée, tous les scripts de l’éditeur de règles peuvent désormais être créés ou modifiés par des utilisateurs du groupe des utilisateurs expérimentés. Cette restriction s’applique également aux scripts existants. En outre, un onglet Éditeur de code est désormais disponible dans l’éditeur de règles pour les utilisateurs expérimentés uniquement. Les utilisateurs du groupe des utilisateurs expérimentés peuvent accéder uniquement à l’éditeur vidéo pour modifier les règles.

Pour plus d’informations et des instructions sur l’accès limité de groupes d’utilisateurs spécifiques à l’éditeur de règles, voir Octroi de l’accès à l’éditeur de règles aux groupes d’utilisateurs.

Pour obtenir des instructions sur l’ajout d’utilisateurs aux groupes, voir Administration utilisateur et sécurité.

Les composants de formulaire à plusieurs valeurs affichent les options de composant automatiquement

Lorsque vous avez un composant à valeurs multiples, comme des boutons radio ou une liste, les options sont automatiquement récupérées et mises à disposition du créateur de la règle lorsque vous créez une règle pour ce composant. L’utilisateur n’a pas besoin de saisir à nouveau les valeurs de l’option.

Par exemple, une liste comporte quatre options : Rouge, Bleu, Vert et Jaune. Lors de la création de la règle, les options (boutons radio) sont automatiquement récupérées et mises à disposition du créateur de la règle comme suit :

MultiValueFCDisplaysOptions

Spécifier un fichier WSDL dans le composant Définir la valeur de

Le composant Définir la valeur assure la prise en charge complète des fichiers WSDL. Vus pouvez également utiliser des conditions complexes à l’aide du composant Définir la valeur de.

SetValueOfWSDL

Désactiver une règle

Il peut s’avérer nécessaire de suspendre temporairement l’utilisation d’une règle. Vous pouvez sélectionner une ou plusieurs règles puis appuyer sur Désactiver dans la barre d’outils Actions pour les désactiver. Les utilisateurs ne peuvent plus utiliser la règle jusqu’à ce qu’elle soit de nouveau activée (à l’aide de la barre d’outils Actions). La colonne État de la règle indique si la règle est activée ou désactivée.

DisableRule

Indications visuelles dans l’éditeur de code

Les fonctionnalités suivantes facilitent désormais l’écriture de code JavaScript :

• Mise en valeur de la syntaxe
  • JSHint
  • Mise en retrait automatique
  • Conseils et suggestions pour les objets Formulaire, leurs fonctions et leurs propriétés
  • Remplissage automatique des noms de composants du formulaire et des fonctions JavaScript courantes
JavaScriptRuleEditor

L’espace réservé prend automatiquement le type de valeur lorsque l’utilisateur dépose un objet de formulaire/une fonction

Lorsque vous créez ou modifiez une règle en glissant-déposant un objet ou une fonction dans un espace réservé, ce dernier prend automatiquement le type de valeur approprié.

Action Effacer la valeur de

Dans une règle Lorsque, vous pouvez maintenant déclencher une action Effacer la valeur de. Elle efface la valeur de l’objet spécifié.

ClearValueOf

Éditeur de thème

Avec Adobe Experience Manager Forms, vous pouvez créer des thèmes et les appliquer à vos formulaires. Un thème contient les informations de style pour les composants et les panneaux, et vous pouvez réutiliser un thème sur différents formulaires. Lorsque vous appliquez un thème à votre formulaire, le style spécifié se reflète sur des composants correspondants de votre formulaire. Pour plus d’informations sur l’éditeur de thème, voir Thèmes dans AEM Forms.

Dans la version 6.3 AEM Forms, l’éditeur de thème présente les améliorations suivantes :

Utilisation des polices web dans un thème

Vous pouvez désormais utiliser les polices disponibles en tant que service dans un formulaire adaptatif. Typekit, le service prêt à l’emploi de polices web d’Adobe, est disponible sous forme de configuration. Vous pouvez utiliser des polices ajoutées à votre kit avec l’éditeur de thème. Pour plus d’informations, voir Thèmes dans AEM Forms.

Remarque :

Typekit s’appelle désormais Adobe Fonts et est inclus avec Creative Cloud et d’autres abonnements. En savoir plus.

Personnaliser la liste des polices de l’éditeur de thème

Pour utiliser des polices de l’éditeur de thème qui ne sont pas répertoriées dans la famille de polices, utilisez le service de configuration de thème de formulaire adaptatif dans la configuration de la console Web AEM. Pour plus d’informations, voir Énumération et sélection des polices dans l’éditeur de thème.

Styles récemment utilisés dans l’éditeur de thème

L’éditeur de thème masque les styles appliqués à un composant, afin que vous puissiez les réutiliser pour appliquer à un autre composant.

• L’éditeur de thème met en cache jusqu’à dix styles.
  • Au-delà de dix styles, les styles mis en cache précédemment sont supprimés.

Pour plus d’informations, voir Thèmes dans AEM Forms.

Masquer les styles appliqués dans un thème

Vous pouvez masquer les styles appliqués dans un thème. Dans le panneau latéral de l’éditeur de thème, utilisez l’icône pour désactiver un style appliqué. Par exemple, si vous modifiez les dimensions d’un composant dans un formulaire, vous pouvez utiliser le bouton de masquage situé à gauche d’une propriété pour la désactiver. Pour plus d’informations, voir Thèmes dans AEM Forms.

Modifier le thème d’un formulaire au moment de l’exécution

Un thème définit le style de différents composants d’un formulaire. Vous pouvez utiliser la propriété themeOverride pour modifier le thème d’un formulaire au moment de l’exécution. Pour de plus amples informations, voir Thèmes dans AEM Forms.

Document d’enregistrement

Après l’envoi d’un formulaire, vos clients veulent généralement conserver un enregistrement, sous forme imprimée ou en tant que document, des informations qu’ils ont intégrées au formulaire à des fins de référence ultérieure. On parle ici de document d’enregistrement. Pour de plus amples informations, voir Générer un document d’enregistrement pour les formulaires adaptatifs.

Voici les améliorations apportées à la fonctionnalité Document d’enregistrement.

Gestion simplifiée de l’identité graphique Document d’enregistrement

La barre latérale de l’éditeur de formulaire comporte un nouvel onglet qui permet de gérer les informations d’identité graphique du document d’enregistrement. Avant de générer un document d’enregistrement PDF, vous pouvez personnaliser les informations et les paramètres tels que le logo, l’aspect, la mise en page, l’en-tête et le pied de page, la clause de non-responsabilité, et si vous souhaitez inclure des options de case à cocher et de bouton radio désélectionnées.

Les informations d’identité graphique ne sont pas automatiquement localisées, même si vous utilisez la traduction automatique pour localiser le formulaire adaptatif et le document d’enregistrement. Pour localiser les informations d’identité graphique que vous saisissez dans l’onglet Document d’enregistrement, vous devez vous assurer que le paramètre régional du navigateur est défini correctement.

Pour plus d’informations, voir Personnaliser les informations d’identité graphique d’un document d’enregistrement.

Mises en page de tableau et de colonne pour les panneaux d’un document d’enregistrement

Votre formulaire adaptatif peut être étendu, avec plusieurs panneaux et plusieurs champs de formulaire. Vous ne pouvez pas enregistrer un document d’enregistrement en tant que copie exacte du formulaire adaptatif. Dans l’éditeur de formulaire adaptatif, vous pouvez sélectionner une mise en page pour un ou plusieurs panneaux de formulaire adaptatif dans le document de l’enregistrement. Vous n’avez plus besoin d’un processus Designer XDP pour apporter des modifications simples à la mise en page d’un document d’enregistrement.

Avant de générer un document d’enregistrement, dans les paramètres d’un panneau, sélectionnez Tableau ou Colonne dans la liste Mise en page du document d’enregistrement. Les champs du panneau sont organisés en conséquence dans le document d’enregistrement.

Champs dans un panneau rendu dans une mise en page de tableau dans le document d’enregistrement
Champs dans un panneau rendu dans une mise en page de tableau dans le document d’enregistrement

Utilisation du processus de traduction AEM pour la localisation d’un document d’enregistrement

Les formulaires adaptatifs localisés vous aident à atteindre un large public dans plusieurs zones géographiques. Vous pouvez également localiser le document d’enregistrement généré automatiquement à l’aide du processus de traduction AEM. Le processus de traduction AEM permet d’utiliser la traduction automatique ou la traduction humaine pour localiser le document d’enregistrement généré automatiquement. AEM Forms est préconfiguré pour utiliser une version d’évaluation de Microsoft Translator pour la traduction automatique. Vous pouvez également développer vos propres connecteurs.

Pour activer la traduction du document d’enregistrement généré automatiquement, il convient de suivre les mêmes étapes que celles utilisées pour traduire le formulaire adaptatif approprié. Pour obtenir des instructions sur l’utilisation de la localisation du document d’enregistrement et des formulaires adaptatifs, voir Utilisation de processus de traduction AEM pour la localisation des formulaires adaptatifs et du document d’enregistrement

Intégration des données AEM Forms

data-integeration

Les applications AEM Forms telles que les formulaires adaptatifs et la gestion de la correspondance nécessitent l’intégration avec des sources de données à des fins de récupération des données et de rendu des formulaires et des documents. Il existe des cas d’utilisation lorsque des données sélectionnées sont extraites de sources de données distinctes lors des interactions utilisateur dans un formulaire. Lors de l’envoi du formulaire, les données saisies sont enregistrées dans les sources de données.

Alors qu’un système modulaire distribué a des avantages propres, le défi consiste à intégrer et créer des associations de données dans plusieurs sources de données. L’intégration des données est essentielle au fonctionnement et à l’efficacité d’une infrastructure d’entreprise avec des sources de données distinctes connectées à des applications à des fins d’échange des données d’entreprise.

L’intégration de données AEM Forms permet de configurer des sources de données disparates et de s’y connecter. Elle fournit une interface utilisateur intuitive qui permet de créer une représentation de données unifiée des entités d’entreprise dans les sources de données connectés. La représentation unifiée est appelée modèle de données de formulaire, qui est une extension du schéma JSON.

Pour plus d’informations sur l’intégration des données et son utilisation, voir Intégration de données AEM Forms.

Processus AEM spécifiques aux formulaires pour AEM Forms sur OSGi

AEM Forms Workflow on OSGi

Cette version d’AEM Forms ajoute une fonctionnalité axée sur les formulaires aux processus AEM. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez rapidement créer et déployer des processus pour différentes tâches sur la pile OSGi, sans avoir à installer la fonctionnalité Process Management complète sur la pile JEE. Le développement et la gestion des processus utilisent les fonctionnalités de workflow et de boîte de réception AEM habituelles. Les processus forment la base de l’automatisation des processus réels d’entreprise, qui s’étendent sur plusieurs systèmes logiciels, réseaux, services et même organisations. Avec la gestion des processus basés sur les utilisateurs (approbation, révision, etc.), vous pouvez également utiliser des processus AEM pour automatiser les opérations liées à Document Services (par exemple, la génération de PDF) et à la signature de documents (à l’aide d’Adobe Sign) par voie électronique.

Une fois configurés, ces processus peuvent être déclenchés manuellement pour terminer une exécution ou exécutés par programmation lorsque les utilisateurs envoient un formulaire.

Avec des fonctionnalités de workflow AEM améliorées, AEM Forms offre deux fonctionnalités distinctes mais similaires. Dans le cadre de votre stratégie de déploiement, vous devez décider laquelle vous convient le mieux. Voir une comparaison des processus AEM sur OSGi et de la gestion des processus sur JEE.

Pour plus d’informations, voir Processus axés sur les formulaires sur OSGi.

Intégration plus étroite avec Adobe Sign

Adobe Sign – Integration with AEM Forms_hero image_2

Adobe Sign autorise les processus de signature électronique pour les formulaires adaptatifs. Les signatures électroniques améliorent les processus de traitement des documents pour les services juridiques, commercial, des ressources humaines, etc. Dans un scénario Adobe Sign et de formulaires adaptatifs standard, un utilisateur remplit un formulaire adaptatif pour effectuer une demande de service. Par exemple, un formulaire de demande de carte de paiement et d’allocation. Lorsqu’un utilisateur remplit, envoie et signe le formulaire de demande, le formulaire est envoyé au prestataire de services qui décidera des actions à entreprise. Le prestataire de services passe en revue la demande et utilise Adobe Sign pour marquer la demande approuvée. Pour activer les processus de signature électronique similaires, vous pouvez intégrer Adobe Sign à AEM Forms. Voici quelques exemples d’utilisation d’Adobe Sign :

• Remportez des contrats à partir de tout appareil à l’aide de processus entièrement automatisés d’offre, de devis et de contrat.
  • Terminez les processus de ressource humaine plus rapidement et offrez à vos employés une expérience numérique.
  • Réduisez considérablement les durées des cycles en matière de contrat et intégrez plus rapidement vos fournisseurs.
  • Créez des processus numériques pour automatiser les processus courants.

Dans la version 6.3 d’AEM Forms, l’intégration Adobe Sign à AEM Forms a ajouté la prise en charge de ce qui suit :

• Processus de signature multiutilisateurs
  • Processus de signature séquentiels et simultanés
  • Signature de formulaires en tant qu’utilisateur connecté
  • Processus de signature dynamiques (intégration avec les processus de formulaire sur OSGi)

Pour plus d’informations, voir Utilisation d’Adobe Sign dans un formulaire adaptatif

Amélioration de la gestion des formulaires

Enhanced-Forms-Management

Chargement XFA limité aux utilisateurs expérimentés des formulaires

Seul le groupe d’utilisateurs expérimentés des formulaires disposent de droits de chargement de fichiers XFA dans AEM Forms. Les utilisateurs de formulaires ne peuvent pas charger des fichiers XFA dans AEM Forms.

Amélioration de l’application AEM Forms

AEM-forms-app

L’application AEM Forms permet aux agents de terrain de synchroniser leurs périphériques mobiles avec un serveur AEM Forms, puis de travailler sur leurs formulaires. L’application est exécutée sans accroc lorsque le périphérique est hors connexion et que les données y sont enregistrées en local. À l’aide des fonctions d’annotation (saisie tactile, photos, etc.), les agents de terrain peuvent fournir des informations précises afin de favoriser l’intégration au sein des processus d’entreprise et de simplifier la prise de décisions.

Pour plus d’informations, voir Application AEM Forms.

Voici les améliorations apportées à l’application AEM Forms :

Prise en charge des processus AEM de formulaire

La fonctionnalité Processus AEM basés sur l’utilisation de Forms permet une création et un déploiement rapides des processus pour diverses tâches de la pile OSGi. Vous n’avez plus besoin d’installer la fonctionnalité de gestion des processus disponible sur la pile JEE, ce qui simplifie le déploiement et l’élimination des coûts de serveur d’applications et d’infrastructure. Pour plus d’informations, voir Flux de travail basé sur l’utilisation de Forms sur OSGi.

Prise en charge des appareils mobiles

L’application AEM Forms est désormais disponible sur les smartphones iOS et Android.Voici tous les appareils pris en charge par l’application AEM Forms :

• Apple iPhone
  • Smartphones Android populaires

Prise en charge d’Apache Cordova 6.4.0

L’application AEM Forms prend désormais en charge Apache Cordova 6.4.0. Voici les versions Cordova prises en charge pour chaque plate-forme :

• Cordova iOS 4.3.0
  • Cordova Android 6.0.0
  • Cordova Windows 4.4.3

Amélioration de Correspondence Management

Correspondence-management

Correspondence Management centralise et gère la création, l’assemblage et la livraison de correspondances sécurisées, personnalisées et interactives. Elle permet de générer rapidement une correspondance à partir de contenus prévalidés et personnalisés dans le cadre d’un processus simplifié allant de la création à l’archivage. Vos clients reçoivent ainsi les communications appropriées au bon moment et de la bonne manière : ponctualité, précision, confort, sécurité et pertinence. Votre entreprise optimise la valeur des interactions avec la clientèle et réduit les coûts et les risques à l’aide d’un processus favorisant aisance, vitesse et productivité.

Pour plus d’informations, voir :

Voici les améliorations apportées à Correspondence Management :

Modèles de mise en page prêts à l’emploi pour la création de lettres

Correspondence Management inclut désormais des modèles de mise en page que vous pouvez utiliser au lieu de créer des mises en page à partir de zéro. Vous pouvez utiliser Designer pour modifier rapidement l’identité graphique et les champs de données des modèles en fonction des besoins de votre entreprise.

TemplatesCorrespondence

Créer rapidement des actifs et des lettres similaires à ceux qui existent déjà

Pour créer rapidement un ou plusieurs actifs ou lettres similaires à ceux qui existent déjà, vous pouvez copier et coller des lettres ou des actifs existants. Vous pouvez apporter des modifications appropriées aux actifs copiés selon vos besoins.

Pour obtenir des instructions, voir :

Incorporer le texte mis en forme dans des lettres et des modules de texte

Pour incorporer rapidement le texte mis en forme, vous pouvez copier et coller le code HTML ou le texte mis en forme à partir d’autres applications, telles que Microsoft Word ou Microsoft PowerPoint, dans :

• L’éditeur de texte
  • Un module incorporé modifiable dans une correspondance
CorrespondenceManagement

Le texte collé conserve sa mise en forme. Pour plus d’informations, voir :

Insérer des caractères spéciaux dans les lettres et l’éditeur de texte

Vous pouvez insérer des caractères spéciaux dans des lettres : Correspondence Management offre une prise en charge intégrée de 210 caractères spéciaux. L’administrateur peut ajouter la prise en charge de plus de caractères spéciaux supplémentaire grâce à la personnalisation.

Vous pouvez, par exemple, utiliser la palette des caractères spéciaux pour insérer les caractères suivants :

• Symboles de devise tels que €,¥et £
  • Symboles mathématiques tels que ∑, √, ∂ et ^
  • Symboles de ponctuation tels que ‟ et ”
SpecialCharacters

Vous pouvez utiliser des caractères spéciaux dans :

• L’éditeur de texte
  • Un module incorporé modifiable dans une correspondance

Pour plus d’instructions et plus d’informations sur l’ajout de la prise en charge de vos propres caractères spéciaux, voir Caractères spéciaux personnalisés dans Correspondence Management.

Mettre du texte en évidence avec de la couleur

Correspondence Management permet d’utiliser de la couleur pour mettre en évidence du texte dans :

• L’éditeur de texte
  • Un module incorporé modifiable dans une correspondance

Vous pouvez soit directement sélectionner une couleur de base [A] dans la palette correspondante ou appuyer sur Sélectionner après l’utilisation du curseur [B] pour sélectionner la teinte de couleur appropriée.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également accéder à l’onglet Avancé afin de sélectionner les niveaux de Teinte, Luminosité et Saturation appropriés [C] pour créer la couleur exacte, puis appuyer sur Sélectionner [D] pour appliquer la couleur de mise en évidence du texte.

TextBackgroundColor
TextBackgroundColorApplied

Intégration de Correspondence Management en tant qu’application tierce dans un espace de travail AEM Forms.

Dans l’espace de travail AEM Forms, nous avons amélioré la prise en charge de la gestion de l’affectation de tâches et des activités d’exécution pour les formulaires et les documents. Vous pouvez désormais prend en charge Correspondence Management en tant qu’application tierce dans l’espace de travail AEM Forms. Correspondence Management possède le concept d’une « Lettre », qui peut être rendue et autorise des actions.

Pour obtenir plus d’informations et connaître les étapes à suivre, voir Intégration d’applications tierces à l’espace de travail AEM Forms.

Prise en charge des dossiers

L’interface utilisateur d’AEM Forms utilise des dossiers pour organiser les ressources. À l’aide de dossiers et de sous-dossiers, vous pouvez regrouper les actifs et conserver différentes copies des mêmes actifs pour faciliter la gestion. Vous pouvez sélectionner un fichier et choisir de le télécharger ou de le supprimer.

Pour plus d’informations, voir Dossiers et organisation des actifs.

Rechercher et filtrer

L’interface utilisateur d’AEM Forms vous permet de rechercher votre contenu. Dans la barre supérieure, vous pouvez appuyer sur Rechercher [A] pour rechercher des ressources telles que des actifs et des documents dans votre contenu.

Lorsque vous recherchez des actifs, AEM Forms affiche le panneau latéral. Vous pouvez également appuyer sur  > Filtre [B] pour afficher le panneau latéral. À l’aide des divers filtres disponibles dans le panneau latéral, vous pouvez affiner votre recherche. Le panneau latéral permet également d’enregistrer vos recherches.

Search_TopBar
A. Rechercher B. Filtre

Pour plus d’informations, voir Rechercher.

Sécurité documentaire améliorée

Sécurité des documents

Prise en charge de Microsoft Office 2016

Adobe Experience Manager Document Security Extension for Microsoft Office prend dorénavant Microsoft Office 2016 en charge. Pour plus de détails sur d’autres améliorations en matière de sécurité des documents, voir les notes de mise à jour.

Activer la recherche AEM native afin de rechercher des documents Microsoft Office protégés par la sécurité documentaire

Adobe Experience Manager fournit une interface utilisateur permettant de rechercher différents actifs stockés dans AEM. La recherche native peut effectuer une recherche de texte intégraltexteles formats de document couramment utilisés tels que les fichiers texte brut, les documents Microsoft Office et les fichiers PDF. Vous pouvez également étendre la recherche native de sorte à ce qu’elle effectue une recherche detexte intégraldans des documents PDF protégés DRM et des documents Microsoft Office.

Pour obtenir des instructions détaillées, voir Activer AEM pour rechercher des documents PDF protégés par la sécurité documentaire et des documents Microsoft Office.

Nouvelles API pour la protection des documents

Document Security Java SDK inclut un nouvel ensemble d’API pour permettre à un compte utilisateur de protéger un document sans obtenir les autorisations nécessaires pour modifier le document. Vous pouvez utiliser ces API dans un processus Workbench ou par programmation en tant que service documentaire. Les nouvelles API sont les suivantes :

• protectDocument
    Utilisez l’API ProtectDocument pour appliquer une stratégie à un document au nom d’un autre compte utilisateur. Les autorisations du compte utilisateur utilisé pour appliquer la stratégie restent limitées à la protection du document. Elles ne permettent pas d’ouvrir et d’afficher le document.
    RMSecureDocumentResult protectDocument(Document inDoc, String documentName, String policySetName, String policyName, RMLocale locale, boolean bExactMatchForNames)
  • createLicense
    Utilisez l’API CreateLicense pour créer une licence pour une stratégie au nom d’un autre compte utilisateur.
    PublishLicenseDTO createLicense(String policyId, String documentName, boolean logSecureDocEvent)
  • protectDocumentWithCoverPage
    Utilisez l’API ProtectDocumentWithCoverPage pour appliquer une stratégie et ajouter une page de garde à un document au nom d’un autre utilisateur. Les autorisations du compte utilisateur utilisé pour appliquer la stratégie restent limitées à la protection du document. Elles ne permettent pas d’ouvrir et d’afficher le document.
    RMSecureDocumentResult protectDocumentWithCoverPage(Document inDoc, String documentName, String policySetName, String policyName, Document coverDoc, boolean bExactMatchForNames)

Prise en charge de l’authentification tierce dans AEM Document Security Extension for Microsoft Office

Vous pouvez utiliser des fournisseurs d’authentification tiers avec AEM Forms Document Security. Ces fournisseurs d’authentification vous permettent d’ajouter une couche supplémentaire d’accès aux documents protégés. AEM Forms Document Security prend en charge les processus d’authentification étendue suivants :

• Authentification étendue à l’aide de l’URL d’AEM Forms par défaut
  • Authentification étendue à l’aide d’une URL personnalisée
  • Processus d’authentification étendue par défaut avec les fournisseurs tiers d’identité configurés sur le serveur AEM Forms on JEE
  • Processus d’authentification étendue personnalisée avec les fournisseurs tiers d’identité configurés sur le serveur AEM Forms on JEE
  • Authentification étendue à l’aide d’une page personnalisée pour les listes d’authentification SAML