L’application de workflow aux ressources numériques est identique à l’application de workflow aux pages d’un site web. Pour obtenir des informations complètes sur la création et l’utilisation de workflow dans AEM, reportez-vous à la section Démarrage de workflow.

Utilisez les workflow dans les ressources numériques pour activer les ressources ou créer des filigranes. La plupart des workflow destinés aux ressources sont automatiquement activés, comme le workflow permettant de créer automatiquement un rendu après la modification d’une image.

Si un workflow disponible dans l’interface utilisateur classique ne l’est pas dans l’interface utilisateur tactile, comme Demande d’activation et Demande de désactivation, consultez la section Rendre les modèles de workflow disponibles dans l’interface utilisateur tactile.

Application d’un workflow à une ressource AEM

Pour plus de détails sur l’application d’un workflow à une ressource AEM, reportez-vous à la section Démarrage d’un workflow sur une ressource.

Application d’un workflow à plusieurs ressources

1. Dans la console Ressources, accédez à l’emplacement des ressources pour lesquelles vous souhaitez démarrer un workflow, puis sélectionnez les ressources.

2. Cliquez sur l’icône de navigation globale et sélectionnez Chronologie dans le menu pour afficher la chronologie.

chlimage_1
  3. Cliquez sur l’icône Actions (flèche) située dans la partie inférieure.

chlimage_1
  4. Cliquez sur Démarrer le workflow.

5. Dans la boîte de dialogue Démarrer le workflow, sélectionnez un modèle de workflow dans la liste.

chlimage_1
  6. (Facultatif) Spécifiez le titre du workflow, qui peut permettre de référencer l’instance du workflow.

7. Cliquez sur Démarrer puis sur Confirmer dans la boîte de dialogue. Le workflow s’exécute sur toutes les ressources sélectionnées.

Application d’un workflow à plusieurs dossiers

La procédure à suivre pour appliquer un workflow à plusieurs dossiers est similaire à celle observée permettant d’appliquer un workflow à plusieurs ressources. Sélectionnez les dossiers dans la console Ressources et suivez les étapes 2-7 de la section Application d’un workflow à plusieurs ressources.

Application d’un workflow à une collection

Pour plus de détails sur l’application d’un workflow à une collection, reportez-vous à la section Exécution d’un workflow sur une collection.