Mettez en place des processus de révision pour les ressources dans un dossier ou une collection et partagez ce processus avec les réviseurs ou les partenaires de conception afin d’obtenir leurs commentaires.

Adobe Experience Manager (AEM) Assets permet de configurer un workflow de révision ad hoc pour les ressources situées dans un dossier ou une collection et de partager ce workflow avec des réviseurs ou des partenaires de conception afin d’obtenir leurs commentaires.

Vous pouvez associer le workflow de révision à un projet ou créer une tâche de révision indépendante.

Une fois que vous avez partagé les ressources, les réviseurs peuvent les approuver ou les rejeter. Les notifications sont envoyées à différentes étapes du processus pour informer les destinataires voulus de la fin des diverses tâches. Par exemple, lorsque vous partagez un dossier ou une collection, le réviseur reçoit une notification lui indiquant qu’un dossier/une collection a été partagé(e) pour la révision.

Une fois que le réviseur a terminé la révision (approuvé ou rejeté les ressources), vous recevez une notification de fin de révision.

Création d’une tâche de révision pour des dossiers

1. Dans l’interface utilisateur Assets, sélectionnez le dossier pour lequel vous souhaitez créer une tâche de révision.

2. Dans la barre d’outils, appuyez/cliquez sur l’icône Créer une tâche de révision pour ouvrir la page Tâche de révision. Si l’icône n’apparaît pas dans la barre d’outils, appuyez/cliquez sur Plus puis sélectionnez l’icône.

chlimage_1
  3. (Facultatif) Dans la liste Projets, choisissez le projet auquel vous voulez associer la tâche de révision. Par défaut, l’option (Aucun) est sélectionnée. Si vous ne souhaitez associer aucun projet à la tâche de révision, conservez cette sélection.

Remarque :

Seuls les projets pour lesquels vous disposez d’autorisations de niveau Éditeur (ou supérieur) apparaissent dans la liste Projets.

4. Entrez un nom pour la tâche de révision, puis sélectionnez un approbateur dans la liste Affecter à

Remarque :

Les membres/groupes du projet sélectionné sont disponibles en tant qu’approbateurs dans la liste Affecter à

5. Entrez une description, la priorité et la date d’échéance de la tâche de révision.

task_details
  6. Dans l’onglet Avancé, entrez le libellé à utiliser pour créer l’URI.

review_name
  7. Appuyez/cliquez sur Envoyer, puis sur Terminé pour fermer le message de confirmation. Une notification pour la nouvelle tâche est envoyée à l’approbateur.

8. Connectez-vous à AEM Assets en tant qu’approbateur et accédez à l’IU Assets. Pour approuver des ressources, cliquez/appuyez sur l’icône Notifications, puis sélectionnez la tâche de révision dans la liste.

Notification
  9. Sur la page Tâche de révision, examinez les détails de la tâche de révision, puis appuyez/cliquez sur Réviser.

10. Sur la page Tâche de révision, sélectionnez les ressources, puis appuyez/cliquez sur l’icône Approuver/Rejeter pour approuver ou rejeter, de manière appropriée.

review_task
  11. Appuyez/cliquez sur l’icône Terminé dans la barre d’outils. Dans la boîte de dialogue, saisissez un commentaire, puis appuyez/cliquez sur Terminé pour confirmer.

12. Accédez à l’IU Assets et ouvrez le dossier. Les icônes d’état d’approbation pour les ressources apparaissent dans les modes Carte et Liste.

Mode Carte

chlimage_1

Mode Liste

review_status_listview

Création d’une tâche de révision pour les collections

1. Sur la page Collections, sélectionnez la collection pour laquelle vous souhaitez créer une tâche de révision.

2. Dans la barre d’outils, appuyez/cliquez sur l’icône Créer une tâche de révision pour ouvrir la page Tâche de révision. Si l’icône n’apparaît pas dans la barre d’outils, appuyez/cliquez sur Plus, puis sélectionnez l’icône.

chlimage_1
  3. (Facultatif) Dans la liste Projets, choisissez le projet auquel vous voulez associer la tâche de révision. Par défaut, l’option (Aucun) est sélectionnée. Si vous ne souhaitez associer aucun projet à la tâche de révision, conservez cette sélection.

Remarque :

Seuls les projets pour lesquels vous disposez d’autorisations de niveau Éditeur (ou supérieur) apparaissent dans la liste Projets.

4. Entrez un nom pour la tâche de révision, puis sélectionnez un approbateur dans la liste Affecter à

Remarque :

Les membres/groupes du projet sélectionné sont disponibles en tant qu’approbateurs dans la liste Affecter à

5. Entrez une description, la priorité et la date d’échéance de la tâche de révision.

task_details-collection
  6. Appuyez/cliquez sur Envoyer, puis sur Terminé pour fermer le message de confirmation. Une notification pour la nouvelle tâche est envoyée à l’approbateur.

7. Connectez-vous à AEM Assets en tant qu’approbateur et accédez à la console Ressources. Pour approuver des ressources, appuyez/cliquez sur l’icône Notifications, puis sélectionnez la tâche de révision dans la liste.

8. Sur la page Tâche de révision, examinez les détails de la tâche de révision, puis appuyez/cliquez sur Réviser.

9. Toutes les ressources situées dans la collection sont visibles dans le panneau de révision. Sélectionnez les ressources, puis appuyez/cliquez sur l’icône Approuver/Rejeter pour approuver ou rejeter les ressources selon les besoins.

review_task_collection
  10. Appuyez/cliquez sur l’icône Terminé dans la barre d’outils. Dans la boîte de dialogue, saisissez un commentaire, puis appuyez/cliquez sur Terminé pour confirmer.

11. Accédez à la console Collections et ouvrez la collection. Les icônes d’état d’approbation pour les ressources apparaissent dans les modes Carte et Liste.

Mode Carte

collection_reviewstatuscardview

Mode Liste

collection_reviewstatuslistview