Le module Camera Raw permet la prise en charge de nombreux formats de fichiers bruts, tels que .cr2, .nef, .raf et autres. La fonctionnalité Camera Raw est prise en charge dans AEM pour effectuer le rendu de vos ressources au format JPEG. Le module pris en charge est disponible à l’adresse suivante : http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2017/03/acr-9-9-now-available.html.

Remarque :

La fonctionnalité ne prend en charge que les rendus JPEG. Elle est prise en charge sous Windows 64 bits, Mac OS et RHEL 7.x.

Pour activer la prise en charge Camera Raw dans Adobe Experience Manager (AEM) Assets, procédez comme suit pour recréer la configuration de l’exemple de ressource de mise à jour de DAM avec les étapes Camera RAW et DNG.

1. Téléchargez la version du module Camera Raw 1.3.16 depuis Package Share.

2. Accédez à http://[Serveur AEM]:[Port]/workflow. Ouvrez le workflow Ressource de mise à jour DAM.

3. Ouvrez l’étape Miniatures des processus.

4. Indiquez la configuration suivante dans l’onglet Miniatures :

• Miniatures : 140:100:false, 48:48:false, 319:319:false
    • Ignorer les types MIME : skip:image/dng, skip:image/x-raw-(.*)
    chlimage_1
  5. Dans l’onglet Image web, spécifiez ce qui suit :

• Liste à ignorer : audio/mpeg, video/(.*), image/dng, image/x-raw-(.*)
    chlimage_1
  6. À partir du sidekick, ajoutez l’étape Gestionnaire Camera Raw/DNG en dessous de l’étape Création de miniatures.

7. Dans l’étape Gestionnaire Camera Raw/DNG, indiquez la configuration suivante dans l’onglet Arguments :

Types MIME : image/dng, image/x-raw-(.*)

Commande :

• DAM_Raw_Converter ${directory}/${filename} ${directory} cq5dam.web.1280.1280.jpeg 1280 1280
    • DAM_Raw_Converter ${directory}/${filename} ${directory} cq5dam.thumbnail.319.319.jpeg 319 319
    • DAM_Raw_Converter ${directory}/${filename} ${directory} cq5dam.thumbnail.140.100.jpeg 140 100
    • DAM_Raw_Converter ${directory}/${filename} ${directory} cq5dam.thumbnail.48.48.jpeg 48 48
    chlimage_1
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez désormais importer des fichiers Camera Raw dans AEM Assets.

Remarque :

Le module Camera Raw est pris en charge par Linux, Windows et Mac (avec JVM 64 bits).

Une fois que vous avez installé le module Camera Raw et configuré le workflow requis, l’option Réglage de l’image apparaît dans la liste des volets.

chlimage_1

Cliquez sur Réglage de l’image dans la liste et utilisez les options du volet Réglage de l’image pour apporter de légères modifications à votre image.

chlimage_1

Après avoir enregistré les modifications apportées à une image Camera Raw, un nouveau rendu AdjustedPreview.jpg est généré pour cette image. Pour les types d’images autres que Camera Raw, les modifications sont répercutées dans tous les rendus.

Remarque :

La bibliothèque Camera Raw présente des limitations quant au nombre total de pixels qu’elle peut traiter à la fois. Actuellement, elle peut traiter un maximum de 1 073 741 824 (1 024 x 1 024 x 1 024) pixels.