Les utilisateurs d’Adobe Experience Manager (AEM) Assets réalisent diverses actions telles que la création, le transfert et la suppression des ressources. Ces actions peuvent être enregistrées de manière à fournir un historique de toutes actions réalisées par un utilisateur. Cette section décrit les fonctionnalités d’enregistrement d’AEM ainsi que la procédure de configuration d’AEM pour enregistrer des événements spécifiques.

Performances et comportement par défaut

Cette intégration peut solliciter une puissance de processeur et un espace disque conséquents, par exemple lors d’opérations d’importation en bloc. Pour ces raisons, l’intégration d’AEM Assets avec le Flux d’activités est désactivée par défaut.

Événements d’actions pris en charge

Il est possible de configurer l’enregistrement des événements suivants :

• Licence acceptée (ACCEPTED)
  • Ressource créée (ASSET_CREATED)
  • Ressource déplacée (ASSET_MOVED)
  • Ressource supprimée (ASSET_REMOVED)
  • Licence rejetée (REJECTED)
  • Ressource téléchargée (DOWNLOADED)
  • Version de la ressource (VERSIONED)
  • Version de la ressource restaurée (RESTORED)
  • Métadonnées de la ressource mises à jour (METADATA_UPDATED)
  • Ressource publiée dans un système externe (PUBLISHED_EXTERNAL)
  • Version originale de la ressource mise à jour (ORIGINAL_UPDATED)
  • Rendu de la ressource mis à jour (RENDITION_UPDATED)
  • Rendu de la ressource supprimé (RENDITION_REMOVED)
  • Sous-ressource mise à jour (SUBASSET_UPDATED)
  • Sous-ressource supprimée (SUBASSET_REMOVED)

Configuration de l’enregistrement d’événements AEM Assets

La console web permet d’accéder aux réglages de l’enregistreur d’événements d’AEM Assets. Pour configurer l’enregistreur d’événements d’AEM Assets, procédez comme suit :

1. Accédez à la console web.

2. Cliquez sur Configuration.

3. Double-cliquez sur Enregistreur d’événements de la gestion des actifs numériques Day CQ.

4. Cochez Activer ce service.

5. Vérifiez les types d’événement que vous souhaitez enregistrer dans le flux d’activités de l’utilisateur.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Lecture des événements enregistrés

Les événements enregistrés sont stockés en tant qu’activités. Vous pouvez les consulter par programmation en utilisant l’API ActivityManager.