Vous pouvez organiser les balises intelligentes pour supprimer toute balise non pertinente qui pourrait avoir été attribuée à vos images de marque, afin que seules les balises les plus pertinentes s’affichent.

La modération de balises intelligentes contribue également à affiner les résultats des recherches d’images basées sur des balises, en garantissant que votre image apparaisse dans les résultats de la recherche pour les balises les plus pertinentes. Essentiellement, cela réduit les risques que des images non pertinentes apparaissent dans les résultats de la recherche.

Vous pouvez également attribuer un rang supérieur à une balise afin d’accroître son degré de pertinence par rapport à une image. La promotion d’une balise pour une image augmente les risques qu’une image apparaisse dans les résultats de la recherche lorsqu’une recherche est basée sur cette balise.

1. Dans l’encadré Omnisearch, recherchez des ressources sur la base d’une balise.

2. Examinez les résultats de la recherche pour identifier une image que vous ne trouvez pas pertinente.

3. Sélectionnez l’image, puis cliquez/appuyez sur l’icône Gérer les balises dans la barre d’outils.

4. Examinez les balises sur la page Gérer les balises. Si vous ne souhaitez pas que l’image puisse être recherchée sur la base d’une balise spécifique, sélectionnez la balise, puis cliquez/appuyez sur l’icône Supprimer dans la barre d’outils. Sinon, cliquez/appuyez sur le symbole (X) qui apparaît en regard du libellé.

5. Pour attribuer un rang supérieur à une balise, sélectionnez-la, puis cliquez/appuyez sur l’icône Convertir dans la barre d’outils. La balise faisant l’objet d’une conversion est déplacée dans la section Balises.

6. Cliquez/appuyez sur Enregistrer, puis sur OK pour fermer la boîte de dialogue de réussite.

7. Accédez à la page Propriétés de l’image. Remarquez que la balise que vous avez convertie se voit attribuer une pertinence élevée et apparaît donc plus haut dans les résultats de la recherche.

Analyse des résultats de recherche AEM avec des balises dynamiques

Par défaut, une recherche AEM associe les termes de recherche à une clause ET. L’utilisation de balises intelligentes ne modifie pas ce comportement par défaut. Elle ajoute une clause OU supplémentaire pour trouver l’un des termes de recherche dans les balises dynamiques. Par exemple, supposons que vous recherchez femme courant. Les ressources comportant uniquement le mot-clé femme ou courant dans les métadonnées n’apparaissent pas dans les résultats de recherche par défaut. Toutefois, une ressource avec la balise femme ou courant utilisant des balises dynamiques apparaît dans une requête de recherche de ce type. Les résultats de la recherche sont donc une combinaison de :

• ressources avec les mots-clés femme et courant dans les métadonnées ;
  • ressources dotées de balises dynamiques avec l’un des mots-clés.

Les résultats de la recherche correspondant à tous les termes de recherche dans les champs de métadonnées s’affichent en premier, suivis des résultats correspondant à l’un des termes de recherche dans les balises dynamiques. Dans l’exemple ci-dessus, l’ordre approximatif de l’affichage des résultats de la recherche est le suivant :

1. correspond à femme courant dans les différents champs de métadonnées ;
  2. correspond à femme courant dans les balises dynamiques ;
  3. correspond à femme ou à courant dans les balises dynamiques.