L’ensemble des ressources numériques, des métadonnées et du contenu des documents Microsoft Office et PDF sont extraits et rendus utilisables dans une requête. Les recherches permettent un filtrage élaboré des ressources et respectent entièrement les autorisations. Les métadonnées sont traitées en détail dans la section Métadonnées dans la gestion des actifs numériques.

AEM Assets prend en charge plusieurs manières d’organiser le contenu. Vous pouvez l’organiser de façon hiérarchique à l’aide de dossiers ou de manière ad hoc, non classée à l’aide de balises. Les utilisateurs peuvent modifier les balises dans l’éditeur de ressources de gestion des actifs numériques où les sous-ressources, rendus et métadonnées sont affichés.

Création de dossiers

Lorsque vous organisez une collection de ressources, comme toutes les images Nature, vous pouvez créer des dossiers pour les conserver ensemble. Vous pouvez utiliser des dossiers pour classer et organiser vos ressources. AEM Assets ne nécessite pas de classer les ressources dans des dossiers pour mieux fonctionner.

Remarque :

Le partage d’un dossier de ressources (dans Marketing Cloud) de type sling:OrderedFolder n’est pas pris en charge. Si vous souhaitez partager un dossier, ne sélectionnez pas Ordonné lors de la création d’un dossier.

1. Dans le dossier Ressources numériques, accédez à l’emplacement où vous souhaitez créer un dossier.

2. Dans le menu, cliquez sur Créer. Sélectionnez Nouveau dossier.

3. Dans le champ Titre, indiquez un nom de dossier. Par défaut, DAM utilise le titre que vous avez fourni comme nom du dossier. Une fois le dossier créé, vous pouvez remplacer le nom par défaut et entrer un autre nom de dossier.

4. Cliquez sur Créer. Le dossier apparaît dans le dossier Ressources numériques.

Lorsque vous créez un dossier de ressource, il s’affiche instantanément dans la liste des dossiers.

Ajout de propriétés CUG à des dossiers

Dans Assets, vous pouvez limiter les utilisateurs autorisés à accéder à certains dossiers en les faisant appartenir à un groupe d’utilisateurs fermé (CUG). Pour faire appartenir un dossier à un groupe d’utilisateurs fermé :

1. Dans Assets, cliquez avec le bouton droit sur le dossier pour lequel souhaitez ajouter des propriétés CUG, puis sélectionnez Propriétés.

2. Cliquez sur l’onglet CUG.

chlimage_1
  3. Cochez la case Activé pour que le dossier et les ressources qu’il contient ne soient accessibles que par un groupe d’utilisateurs fermé.

4. Pour ajouter ces informations, accédez à la page de connexion, le cas échéant. Ajoutez les groupes admis en cliquant sur Ajouter un élément. Si nécessaire, ajoutez le domaine. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.

Utilisation de balises pour organiser les ressources

Vous pouvez utiliser des dossiers, des balises ou les deux pour organiser des ressources. Lorsque vous ajoutez des balises aux ressources, vous facilitez leur récupération lors d’une recherche. Pour plus d’informations sur le balisage, voir Balisage.

Pour ajouter des balises à une ressource, procédez comme suit :

1. Dans Digital Asset Manager, double-cliquez sur la ressource pour l’ouvrir.

2. Dans la zone Balises, cliquez sur la liste déroulante pour afficher les balises disponibles. Sélectionnez les balises adéquates à ajouter. Pour supprimer une balise, pointez dessus et cliquez sur la x.

3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les balises ajoutées.

Application de balises aux ressources pour les classer et les organiser