Découvrez Lightbox dans AEM Assets.

Lightbox est un type spécial de collection qui fournit un accès convivial aux ressources. Vous pouvez accéder rapidement à Lightbox pour ajouter ou supprimer des ressources. Il sert de galerie d’images personnelle.

Si vous êtes un utilisateur Adobe Experience Manager (AEM) Assets, Lightbox est créé automatiquement la première fois que vous vous connectez à l’application. Il est exclusif à votre connexion. Les autres utilisateurs ne peuvent pas accéder à votre Lightbox.

Ajout de ressources à Lightbox

1. Dans l’interface utilisateur Assets, sélectionnez les ressources que vous souhaitez ajouter à Lightbox.

2. Faites glisser les ressources jusqu’à la zone Déposer dans Lightbox. Relâchez lorsque la zone de dépôt devient active et que le libellé se transforme en Déposer pour ajouter.

add_to_lightbox
  3. Dans la boîte de dialogue, appuyez/cliquez sur Ajouter, puis fermez-la pour terminer le processus. Les ressources sélectionnées sont ajoutées à Lightbox.

4. Pour afficher Lightbox, accédez à la console Collections.

5. Appuyez/cliquez sur Lightbox pour afficher les ressources qu’il contient.

Remarque :

Bien que Lightbox ressemble à une collection, vous ne pouvez pas effectuer les actions que vous effectuez normalement sur les collections. Par exemple, vous ne pouvez pas supprimer, partager ou afficher des paramètres pour une Lightbox. Vous ne pouvez pas non plus l’ajouter à d’autres collections. Néanmoins, vous pouvez modifier les ressources d’une Lightbox.

Suppression de ressources de Lightbox

1. Accédez à la console Collections, puis appuyez/cliquez sur Lightbox pour en afficher les ressources.

2. Sélectionnez les ressources à supprimer.

3. Dans la barre d’outils, appuyez/cliquez sur Supprimer.

4. Dans la boîte de dialogue, appuyez/cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression. Les ressources sont supprimées de Lightbox.