La gestion dynamique des balises Adobe est un outil permettant d’activer vos outils de marketing numérique. Il est fourni gratuitement aux clients d’Adobe Analytics.

Bien que vous puissiez personnaliser votre code de suivi pour permettre aux solutions CMS tierces d’utiliser les statistiques sur les ressources, Adobe vous recommande d’utiliser la gestion dynamique des balises pour insérer des balises de statistiques sur les ressources.

Effectuez les étapes suivantes pour activer les statistiques sur les ressources au moyen de la gestion dynamique des balises :

1. Appuyez/cliquez sur le logo AEM, puis accédez à Outils > Ressources > Configuration des statistiques.

2. Configuration de l’instance AEM avec le service cloud de gestion dynamique des balises

Le jeton API devrait être disponible quand vous vous connectez à https://dtm.adobe.com et que vous consultez les Paramètres du compte via l’icône de profil. Par rapport aux statistiques sur les ressources, cette étape n’est pas nécessaire car l’intégration d’AEM Sites aux statistiques sur les ressources est encore en cours.

3. Connectez-vous à https://dtm.adobe.com et sélectionnez une entreprise, comme approprié.

4. Création/ouverture d’une propriété web existante

• Sélectionnez l’onglet Propriétés web, puis appuyez/cliquez sur Ajouter une propriété.
    • Mettez les champs à jour selon les besoins et appuyez/cliquez sur Créer une propriété (voir la documentation).
    chlimage_1
  5. Sous l’onglet Règles, sélectionnez Règles de chargement de page dans le panneau de navigation et appuyez/cliquez sur Créer une nouvelle règle.

chlimage_1
  6. Développez Balises JavaScript/tierces. Appuyez/cliquez ensuite sur Ajouter un nouveau script sous l’onglet HTML séquentiel pour ouvrir la boîte de dialogue Script.

chlimage_1
  7. Appuyez/cliquez sur le logo AEM, puis accédez à Outils > Ressources.

8. Appuyez/cliquez sur Dispositif de suivi de la page de statistiques, copiez le code de suivi, puis collez-le dans la boîte de dialogue Script que vous avez ouverte à l’étape 6. Enregistrez les modifications.

Remarque :

• AppMeasurement.js a été supprimé. Il devrait être disponible via l’outil de gestion dynamique des balises Adobe Analytics.
    • L’appel à assetAnalytics.dispatcher.init() est supprimé. Le système s’attend à ce que la fonction soit appelée une fois le chargement de l’outil de gestion dynamique des balises Adobe Analytics terminé.
    • Selon l’endroit où est hébergé le dispositif de suivi de la page de statistiques sur les ressources (par exemple, AEM, CDN, etc.), l’origine de la source du script peut nécessiter des modifications.
    • Pour le dispositif de suivi de la page hébergé sur AEM, la source doit indiquer une instance de publication utilisant le nom d’hôte de l’instance de Dispatcher.

9. Créez ou ouvrez un outil Adobe Analytics existant. Pendant la création de l’outil, vous pouvez définir la méthode de configuration sur Automatique.

chlimage_1

Sélectionnez des suites de rapports de production/intermédiaires, selon les besoins.

10. Développez Gestion de la bibliothèque et assurez-vous que l’option Charger la bibliothèque sur est définie sur Haut de page.

chlimage_1
  11. Développez Personnaliser le code de page et cliquez ou appuyez sur Ouvrir l’Éditeur.

chlimage_1
  12. Collez le code suivant dans la fenêtre :

var sObj;

if (arguments.length > 0) {
      sObj = arguments[0];
    } else {
      sObj = _satellite.getToolsByType('sc')[0].getS();
    }
    _satellite.notify('in assetAnalytics customInit');
    (function initializeAssetAnalytics() {
      if ((!!window.assetAnalytics) && (!!assetAnalytics.dispatcher)) {
        _satellite.notify('assetAnalytics ready');
        /** NOTE:
            Copy over the call to 'assetAnalytics.dispatcher.init()' from Assets Pagetracker
            Be mindful about changing the AppMeasurement object as retrieved above.
        */
        assetAnalytics.dispatcher.init(
              "",  /** RSID to send tracking-call to */
              "",  /** Tracking Server to send tracking-call to */
              "",  /** Visitor Namespace to send tracking-call to */
              "",  /** listVar to put comma-separated-list of Asset IDs for Asset Impression Events in tracking-call, e.g. 'listVar1' */
              "",  /** eVar to put Asset ID for Asset Click Events in, e.g. 'eVar3' */
              "",  /** event to include in tracking-calls for Asset Impression Events, e.g. 'event8' */
              "",  /** event to include in tracking-calls for Asset Click Events, e.g. 'event7' */
              sObj  /** [OPTIONAL] if the webpage already has an AppMeasurement object, please include the object here. If unspecified, Pagetracker Core shall create its own AppMeasurement object */
              );
        sObj.usePlugins = true;
        sObj.doPlugins = assetAnalytics.core.updateContextData;
        assetAnalytics.core.optimizedAssetInsights();
      }
      else {
        _satellite.notify('assetAnalytics not available. Consider updating the Custom Page Code', 4);
      }
    })();
    • La règle de chargement de page dans la gestion dynamique des balises inclut uniquement le code pagetracker.js. Tous les champs assetAnalytics sont considérés comme des remplacements des valeurs par défaut. Ils ne sont pas requis par défaut.
    • Le code appelle assetAnalytics.dispatcher.init() après s’être assuré que _satellite.getToolsByType('sc')[0].getS() est initialisé et que assetAnalytics,dispatcher.init est disponible. Par conséquent, vous pouvez ignorer son ajout à l’étape 11.
    • Comme indiqué dans les commentaires dans le code du dispositif de suivi de la page de statistiques (Outils > Ressources > Dispositif de suivi de la page de statistiques), lorsque le dispositif de suivi de la page ne crée pas d’objet AppMeasurement, les trois premiers arguments (RSID, Serveur de suivi et Espace de noms du visiteur) ne sont pas pertinents. Des chaînes vides sont transmises à la place pour mettre ceci en évidence.
      Les arguments restants correspondent à ce qui est configuré sur la page Configuration des statistiques (Outils > Ressources > Configuration des statistiques).
    • L’objet AppMeasurement est récupéré en interrogeant satelliteLib pour tous les moteurs SiteCatalyst disponibles. Si plusieurs balises sont configurées, modifiez l’index du sélecteur de tableau de manière appropriée. Les entrées du tableau sont triées en fonction des outils SiteCatalyst disponibles dans l’interface de gestion dynamique des balises.
  13. Enregistrez et fermez la fenêtre Éditeur de code, puis enregistrez les modifications dans la configuration Outil.

14. Dans l’onglet Approbations, approuvez les deux approbations en attente. La balise DTM est prête à être insérée sur votre page web. Pour plus d’informations sur la façon d’insérer des balises DTM sur des pages web, reportez-vous à la section Intégration de DTM dans des modèles de page personnalisés.