L’espace de travail AEM Forms fournit une prise en charge immédiate des langues suivantes : anglais, français, allemand et japonais. Cette application permet également de localiser l’interface utilisateur de l’espace de travail AEM Forms dans n’importe quelle autre langue.

Pour localiser l’interface utilisateur de l’espace de travail AEM Forms dans la langue de votre choix :

• Localisez le texte de l’espace de travail AEM Forms.
  • Localisez les catégories réduites, les files d’attente et les processus.
  • Localisez le sélecteur de date.

Avant d’exécuter les étapes ci-dessus, assurez-vous de suivre les étapes indiquées dans Procédure générique de personnalisation de l’espace de travail AEM Forms.

Remarque :

Pour modifier la langue de l’écran de connexion de l’espace de travail AEM Forms, voir Création d’un nouvel écran de connexion.

Localisation du texte

Exécutez les étapes suivantes pour ajouter la prise en charge d’une nouvelle langue et le code de paramètres régionaux du navigateur nw.

1. Connectez-vous à CRXDE Lite.
    L’URL par défaut de CRXDE Lite est http://[serveur]:[port]/lc/crx/de/index.jsp.

2. Naviguez jusqu’à l’emplacement apps/ws/locales et créez un nouveau dossier nw.

3. Copiez le fichier translation.json  de /apps/ws/locales/fr-FR vers /apps/ws/locales/nw .

4. Naviguez jusqu’à /apps/ws/locales/nw et ouvrez translation.json pour le modifier. Effectuez des modifications spécifiques aux paramètres régionaux dans le fichier translation.json.

Les exemples suivants contiennent le fichier translation.json pour les environnements locaux en anglais et en français de l’espace de travail AEM Forms.

translation_json_in_EN
    translation_json_in_FR

Localisation des catégories réduites, des files d’attente et des processus

L’espace de travail AEM Forms utilise des images pour afficher les en-têtes de catégories, des files d’attente et des processus. Vous avez besoin d’un progiciel de développement pour localiser ces en-têtes. Pour plus d’informations sur la création d’un paquet de développement, voir la section Génération du code de l’espace de travail AEM Forms.

Dans les étapes suivantes, on considère que les nouveaux fichiers image localisés sont Categories_nw.png, Queue_nw.png et Processes_nw.png. La largeur recommandée des images est de 19 px.

Remarque :

Pour trouver le code de paramètres régionaux de la langue du navigateur de votre navigateur.Ouvrez http://[serveur]:[port]/lc/libs/ws/Locale.html.

collapsing_panels_image

Effectuez les étapes suivantes pour localiser les images :

1. A l’aide d’un client WebDAV, placez les fichiers images dans le dossier /apps/ws/images.

2. Naviguez jusqu’à /apps/ws/css. Ouvrez newStyle.css pour le modifier et ajoutez les entrées suivantes :

#categoryListBar .content.nw {
         background: #3e3e3e url(../images/Categories_nw.png) no-repeat 10px 10px;
     }

#filterListBar .content.nw {
        background: #3e3e3e url(../images/Queues_nw.png) no-repeat 10px 10px;
    }

#processNameListBar .content.nw {
        background: #3e3e3e url(../images/Processes_nw.png) no-repeat 10px 10px;
    }
  3. Effectuez toutes les modifications sémantiques répertoriées dans l’article Personnalisation de Workspace.

4. Accédez au dossier /js/runtime/utility et ouvrez le fichier usersession.js pour le modifier.

5. Recherchez le code figurant dans le bloc de code original et ajoutez la condition lang !== 'nw' à l’instruction if :

// Orignal code
    setLocale = function () {
            var lang = $.trim(i18n.lng());
            if (lang === null || lang === '' || (lang !== 'fr-FR' && lang !== 'de-DE' && lang !== 'ja-JP')) {
                window.lcWorkspace.locale = 'en-US';
            } else {
                window.lcWorkspace.locale = lang;
            }
        }

//new code
     setLocale = function () {
            var lang = $.trim(i18n.lng());
            if (lang === null || lang === '' || (lang !== 'fr-FR' && lang !== 'de-DE' && lang !== 'ja-JP' && lang !== 'nw')) {
                window.lcWorkspace.locale = 'en-US';
            } else {
                window.lcWorkspace.locale = lang;
            }
        }

Localisation du sélecteur de date

Vous avez besoin du progiciel de développement pour localiser l’API datepicker. Pour plus d’informations sur la création d’un paquet de développement, voir la section Génération du code de l’espace de travail AEM Forms.

1. Téléchargez et ouvrez le progiciel d’interface utilisateur jQuery, naviguez jusqu’à <progiciel d’interface utilisateur jQuery extrait>\jquery-ui-1.10.2.zip\jquery-ui-1.10.2\ui\i18n.

2. Copiez le fichier jquery.ui.datepicker-nw.js du nouveau code de paramètres régionaux dans apps/ws/js/libs/jqueryui et apportez les modifications propres aux paramètres locaux dans le fichier.

3. Naviguez jusqu’à apps/ws/js et ouvrez le fichier jquery.ui.datepicker-nw.js pour le modifier.

4. Dans le fichier main.js, créez un alias pour jquery.ui.datepicker-nw.js. Le code de création d’un alias pour le fichier jquery.ui.datepicker-nw.js est :

jqueryuidatepickernw : pathprefix + 'libs/jqueryui/jquery.ui.datepicker-nw'
  5. Utilisez l’alias jqueryuidatepickernw pour ajouter le fichier jquery.ui.datepicker-nw.js à tous les fichiers utilisant datepicker. L’API datepicker est utilisée dans les fichiers suivants :

• js/runtime/views/outofoffice.js
    • js/runtime/views/searchtemplatedetails.js

L’exemple de code ci-dessous indique comment ajouter l’entrée de jquery.ui.datepicker-nw.js :

//Original Code
    define([
        'jquery',
        'underscore',
        'backbone',
        'jqueryui',
        'jqueryuidatepickerja',
        'jqueryuidatepickerde',
        'jqueryuidatepickerfr',
        'slimscroll',
        'usersearchview',
        'logmanagerutil',
        'loggerutil'
    ], function ($, _, Backbone, jQueryUI, jQueryUIDatePickerJA, jQueryUIDatePickerDE, jQueryUIDatePickerFR, slimScroll, UserSearch, LogManager, Logger) {

// Code with Date Picker alias for new language
    define([
        'jquery',
        'underscore',
        'backbone',
        'jqueryui',
        'jqueryuidatepickerja',
        'jqueryuidatepickerde',
        'jqueryuidatepickerfr',
        'jqueryuidatepickernw', // Date Picker alias
        'slimscroll',
        'usersearchview',
        'logmanagerutil',
        'loggerutil'
    ], function ($, _, Backbone, jQueryUI, jQueryUIDatePickerJA, jQueryUIDatePickerDE, jQueryUIDatePickerFR, jQueryUIDatePickerNW, slimScroll, UserSearch, LogManager, Logger) {
  6. Dans tous les fichiers qui utilisent l’API datepicker, modifiez la valeur par défaut de l’API datepicker. L’API datepicker est utilisée dans les fichiers suivants :

• apps\ws\js\runtime\views\searchtemplatedetails.js
    • apps\ws\js\runtime\views\outofoffice.js
    Modifiez le code suivant pour ajouter les nouveaux paramètres régionaux :
    if (locale === 'ja-JP') {
       $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional.ja);
    } else if (locale === 'de-DE') {
       $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional.de);
    } else if (locale === 'fr-FR') {
       $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional.fr);
    } else {
       $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['']);

if (locale === 'ja-JP') {
        $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional.ja);
    } else if (locale === 'de-DE') {
        $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional.de);
    } else if (locale === 'fr-FR') {
        $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional.fr);
    } else if (locale === 'nw') {
        $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional.nw);
    } else {
        $.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional['']);