La section ci-dessous définit certains problèmes et apporte des réponses aux questions posées fréquemment sur AEM.

Sites

Comment configurer une distribution sans fichier binaire ?

La distribution sans fichier binaire est prise en charge pour les déploiements dans un entrepôt de données partagé et implique des agents qui exploitent le créateur de modules de l’exportateur de modules de distribution basé sur le coffre-fort (PID d’usine : org.apache.sling.distribution.serialization.impl.vlt.VaultDistributionPackageBuilderFactory).

Le mode sans fichier binaire étant activé, les modules de contenu distribués contiennent des références à des fichiers binaires plutôt que des fichiers binaires réels.

Comment activer la distribution sans fichier binaire ?

Pour activer la distribution sans fichier binaire, vous devez déployer un entrepôt de grands objets binaires partagé.
Vérifiez la propriété useBinaryReferences dans la configuration OSGI avec le PID d’usine (org.apache.sling.distribution.serialization.impl.vlt.VaultDistributionPackageBuilderFactory) utilisé par votre agent.

Comment personnaliser les messages d’erreur en parcourant l’arborescence des pages dans la console AEM Sites ?

Vérifiez le panneau Réseau (du navigateur Chrome), qui contient une configuration personnelle (JavaScript n’a pas été compressé).

Pour déterminer l’initiateur d’une demande, consultez la colonne Initiateur. Elle indique les fichiers et les numéros de ligne correspondant à l’appel ajax effectué. Ensuite, vous pouvez suivre la fonction de gestion des erreurs et modifier le message d’erreur selon vos besoins.

Comment activer les autorisations tout en créant une copie de langue pour les créateurs de contenu dans AEM ?

Les créateurs de contenu doivent disposer d’autorisations sur /content/projects pour utiliser la fonctionnalité Créer une copie de langue.

Si les créateurs doivent également gérer des projets, la solution consiste à ajouter le créateur au groupe des administrateurs de projet.

Comment modifier le format lors de la création d’une copie de langue pour un projet ?

Avant de créer un projet de traduction, vous devez créer une racine de langue et une copie de langue dans la racine.

Par exemple,
créez une racine de langue dans le dossier /content/geometrixx avec le nom fr_LU (et le titre « Français (Luxembourg) »). Ensuite, créez une copie de langue de la page à partir du panneau Références et accédez à l’option Créer uniquement la structure dans Créer et traduire. Enfin, créez un projet de traduction, puis ajoutez la copie de langue à la tâche de traduction.

Pour plus d’informations, reportez-vous aux ressources supplémentaires ci-dessous :

Ressources

Pourquoi le workflow des actifs se répète-t-il lors du chargement de fichiers MP4 (par exemple, par glisser-déposer) ?

Lorsqu’un utilisateur charge les fichiers vidéo, s’il ne dispose pas des autorisations de suppression sous le nœud des actifs, la suppression des nœuds de bloc échoue et le chargement recommence.