Par défaut, la possibilité de basculer vers l’IU classique via les consoles d’administration a été désactivée. Par conséquent, les icônes contextuelles qui s’affichaient lors du survol du curseur sur certaines icônes de la console, et qui permettaient d’accéder à l’IU classique, ne sont plus affichées.

screen_shot_2018-03-23at111956

Chaque console qui possède une version d’IU classique dans /libs/cq/core/content/nav peut être réactivée individuellement afin que l’option IU classique s’affiche à nouveau lors du survol du curseur sur l’icône de la console.

Dans cet exemple, nous réactivons l’IU classique pour la console Sites.

1. À l’aide de CRXDE Lite, recherchez le nœud correspondant à la console d’administration pour laquelle vous souhaitez réactiver l’IU classique. Il se trouve sous :

/libs/cq/core/content/nav

Par exemple :

http://localhost:4502/crx/de/index.jsp#/libs/cq/core/content/nav

2. Sélectionnez le nœud correspondant à la console pour laquelle vous souhaitez réactiver l’IU classique. Dans notre exemple, nous allons recréer l’IU classique pour la console Sites.

/libs/cq/core/content/nav/sites

3. Avec l’option Nœud de recouvrement, créez un recouvrement pour le nœud sélectionné sous /apps comme suit :

/apps/cq/core/content/nav/sites

4. Ajoutez la propriété booléenne suivante au nœud recouvert :

enableDesktopOnly = {Boolean}true

5. L’option IU classique est toujours disponible en tant qu’option d’élément contextuel dans la console d’administration.

screen_shot_2018-03-23at111924

Répétez ces étapes pour chaque console pour laquelle vous souhaitez réactiver l’accès à la version d’IU classique.