Configuration de la recherche à facette de Geometrixx Outdoors

Remarque :

Ceci n’est pas nécessaire pour Hybris 5.3.0.1 et version ultérieure.

1. Dans le navigateur, accédez à la console de gestion Hybris, à l’adresse :

http://localhost:9001/hmc/hybris

2. Dans la barre latérale, sélectionnez System, puis Facet search et Facet Search Config.

3. Ouvrez l’éditeur sur Sample Solr Configuration for clothescatalog.

4. Sous Catalog versions, utilisez Add Catalog version pour ajouter outdoors-Staged et outdoors-Online à la liste.

5. Enregistrez la configuration.

6. Ouvrez SOLR Item types pour ajouter SOLR Sorts à ClothesVariantProduct :

• relevance (« Pertinence », score)
    • name-asc (« Nom (ascendant) », nom)
    • name-desc (« Nom (descendant) », nom)
    • price-asc (« Prix (ascendant) », priceValue)
    • price-desc (« Prix (descendant) », priceValue)

Remarque :

Dans menu contextuel (généralement accessible par un clic droit), sélectionnez Create Solr sort.

Sous Hybris 5.0.0, ouvrez l’onglet Indexed Types, double-cliquez sur ClothesVariantProduct, puis cliquez sur SOLR Sort.

chlimage_1
  7. Dans l’onglet Indexed Types, définissez Composed Type sur :

Product – Product

8. Dans l’onglet Indexed Types, définissez les requêtes Indexer queries sur full :

SELECT {pk} FROM {Product} WHERE {pk} NOT IN ({{SELECT {baseProductpk} FROM {variantproduct}}})
  9. Dans l’onglet Indexed Types, définissez les requêtes Indexer queries sur incremental :

SELECT {pk} FROM {Product} WHERE {pk} NOT IN ({{SELECT {baseProductpk} FROM {variantproduct}}}) AND {modifiedtime} <= ?lastIndexTime
  10. Dans l’onglet Indexed Types, définissez la facette category. Double-cliquez sur la dernière entrée de la liste « category » pour afficher l’onglet Indexed property :

Remarque :

Sous Hybris 5.2, assurez-vous que l’attribut Facet du tableau Properties est sélectionné en vous reportant à la capture d’écran ci-dessous :

chlimage_1
    chlimage_1
  11. Ouvrez l’onglet Facet Settings et définissez les valeurs de champs suivantes :

chlimage_1
  12. Enregistrez les modifications.

13. Sous SOLR Item types, définissez la facette price en vous reportant aux captures d’écran suivantes. Comme pour category, double-cliquez sur price pour ouvrir l’onglet Indexed property :

chlimage_1
  14. Ouvrez l’onglet Facet Settings et définissez les valeurs de champs suivantes :

chlimage_1
  15. Enregistrez les modifications.

16. Ouvrez System, Facet search, puis Indexer operation wizard. Commencez une tâche cronjob :

• Indexer operation : full
    • Solr configuration : Sample Solr Config for Clothes

Configuration de la version du catalogue

La version du catalogue (hybris.catalog.version) importée peut être configurée pour le service OSGi :

Configuration Day CQ Commerce Hybris
(com.adobe.cq.commerce.hybris.common.DefaultHybrisConfigurationService)

La version du catalogue est généralement définie sur Online (en ligne) ou Staged (intermédiaire ; valeur par défaut).

Remarque :

Dans AEM, il existe plusieurs méthodes pour gérer les paramètres de configuration pour ces services. Pour plus d’informations, voir Configuration d’OSGi. Pour obtenir une liste exhaustive des paramètres configurables et de leurs valeurs par défaut, reportez-vous également à la console.

La sortie du journal fournit un retour sur les pages et les composants créés et signale les erreurs potentielles.

Configuration de la structure d’importation

La liste ci-dessous présente un exemple de la structure (des ressources, des pages et des composants) créée par défaut :

+ /content/dam/path/to/images
  + 12345.jpg (dam:Asset)
    + ...
  + ...
+ /content/site/en
  - cq:commerceProvider = "hybris"
  - cq:hybrisBaseStore = "basestore"
  - cq:hybrisCatalogId = "catalog"
  + category1 (cq:Page)
    + jcr:content (cq:PageContent)
      - jcr:title = "Category 1"
    + category11 (cq:Page)
      + jcr:content (cq:PageContent)
        - jcr:title = "Category 1.1"
      + 12345 (cq:Page)
        + jcr:content (cq:PageContent)
          + par
            + product (nt:unstructured)
              - cq:hybrisProductId = "12345"
              - sling:resourceType = "commerce/components/product"
              + image (nt:unstructured)
                - sling:resourceType = "commerce/components/product/image"
                - fileReference = "/content/dam/path/to/images/12345.jpg"
              + 12345.1-S (nt:unstructured)
                - cq:hybrisProductId = "12345.1-S"
                - sling:resourceType = "commerce/components/product"
                + image (nt:unstructured)
                  - sling:resourceType = "commerce/components/product/image"
                  - fileReference = "/content/dam/path/to/images/12345.1-S.jpg"
              + ...

Ce type de structure est créé par le service OSGi DefaultImportHandler, qui met en œuvre l’interface ImportHandler. L’importateur réel appelle un gestionnaire d’importation pour créer des produits, des variantes de produit, des catégories, des ressources, etc.

La structure à générer lors de l’importation peut être configurée pour :

Day CQ Commerce Hybris Default Import Handler
(com.adobe.cq.commerce.hybris.importer.DefaultImportHandler)

Dans AEM, il existe plusieurs méthodes pour gérer les paramètres de configuration pour ces services. Pour plus d’informations, voir Configuration d’OSGi. Pour obtenir une liste exhaustive des paramètres configurables et de leurs valeurs par défaut, reportez-vous également à la console.

Configuration des attributs du produit à charger

L’analyseur de réponse peut être configuré pour définir des propriétés et des attributs à charger pour des produits (variantes) :

1. Configurez le lot OSGi :

Day CQ Commerce Hybris Default Response Parser
    (com.adobe.cq.commerce.hybris.impl.importer.DefaultResponseParser)

Vous pouvez définir différents attributs et options nécessaires au chargement et au mappage.

Remarque :

Dans AEM, il existe plusieurs méthodes pour gérer les paramètres de configuration pour ces services. Pour plus d’informations, voir Configuration d’OSGi. Pour obtenir une liste exhaustive des paramètres configurables et de leurs valeurs par défaut, reportez-vous également à la console.

Importation des données de produit

Vous pouvez importer les données d’un produit de différentes façons. Les données d’un produit peuvent être importées lors de la configuration initiale de l’environnement ou après que des modifications ont été apportées aux données Hybris :

Les informations sur les produits importées d’Hybris se trouvent dans le référentiel sous :

/etc/commerce/products

Les propriétés ci-dessous indiquent le lien avec Hybris :

• commerceProvider
  • cq:hybrisCatalogId
  • cq:hybrisProductID

Remarque :

La mise en œuvre d’Hybris (c’est-à-dire geometrixx-outdoors/en_US) stocke uniquement les identifiants de produit et d’autres informations de base sous /etc/commerce.

Le serveur Hybris est référencé chaque fois que des informations sur un produit sont demandées.

Importation complète

1. Si nécessaire, supprimez toutes les données existantes d’un produit à l’aide de CRXDE Lite.

1. Accédez à la sous-arborescence contenant les données des produits :
          /etc/commerce/products
      Par exemple :
          http://localhost:4502/crx/de/index.jsp#/etc/commerce/products
    2. Supprimez le nœud qui contient les données d’un produit, par exemple, outdoors.
    3. Enregistrez tout pour conserver la modification.

2. Ouvrez l’importateur Hybris dans AEM :

/etc/importers/hybris.html

Par exemple :

http://localhost:4502/etc/importers/hybris.html

3. Configurez les paramètres nécessaires, par exemple :

chlimage_1
  4. Cliquez sur Import Catalog pour commencer l’importation.

Une fois l’opération terminée, vous pouvez vérifier les données importées sous :
        /etc/commerce/products/outdoors

Vous pouvez l’ouvrir dans CRXDE Lite, par exemple :
        http://localhost:4502/crx/de/index.jsp#/etc/commerce/products

Importation incrémentielle

1. Consultez les informations que contient AEM pour les produits correspondants, dans la sous-arborescence appropriée sous :

/etc/commerce/products

Vous pouvez l’ouvrir dans CRXDE Lite, par exemple :
        http://localhost:4502/crx/de/index.jsp#/etc/commerce/products

2. Dans Hybris, mettez à jour les informations conservées sur les produits correspondants.

3. Ouvrez l’importateur Hybris dans AEM :

/etc/importers/hybris.html

Par exemple :

http://localhost:4502/etc/importers/hybris.html

4. Activez la case à cocher Incremental Import.

5. Cliquez sur Import Catalog pour commencer l’importation.

Une fois l’opération terminée, vous pouvez vérifier les données mises à jour dans AEM sous :
        /etc/commerce/products

Mise à jour express

Le processus d’importation peut être long. Ainsi, en prolongement de la synchronisation des produits, vous pouvez sélectionner des sections spécifiques du catalogue pour les mettre rapidement à jour (déclenchement manuel). Pour ce faire, le flux d’exportation est utilisé conjointement avec la configuration d’attributs standard.

1. Consultez les informations que contient AEM pour les produits correspondants, dans la sous-arborescence appropriée sous :

/etc/commerce/products

Vous pouvez l’ouvrir dans CRXDE Lite, par exemple :
        http://localhost:4502/crx/de/index.jsp#/etc/commerce/products

2. Dans Hybris, mettez à jour les informations conservées sur les produits correspondants.

3. Dans Hybris, ajoutez les produits à la file d’attente Rapide, par exemple :

chlimage_1
  4. Ouvrez l’importateur Hybris dans AEM :

/etc/importers/hybris.html

Par exemple :

http://localhost:4502/etc/importers/hybris.html

5. Activez la case à cocher Mise à jour express.

6. Cliquez sur Import Catalog pour commencer l’importation.

Une fois l’opération terminée, vous pouvez vérifier les données mises à jour dans AEM sous :
        /etc/commerce/products

Configuration de l’importateur de catalogues

Il est possible d’importer le catalogue Hybris dans AEM à l’aide de l’importateur par lots pour des catalogues, des catégories et des produits Hybris.

Les paramètres utilisés par l’importateur peuvent être configurés pour :

Day CQ Commerce Hybris Catalog Importer
(com.adobe.cq.commerce.hybris.impl.importer.DefaultHybrisImporter)

Dans AEM, il existe plusieurs méthodes pour gérer les paramètres de configuration pour ces services. Pour plus d’informations, voir Configuration d’OSGi. Pour obtenir une liste exhaustive des paramètres configurables et de leurs valeurs par défaut, reportez-vous également à la console.

Importation d’un catalogue

Le module Hybris est fourni avec un importateur de catalogues pour configurer la structure de page initiale.

Il est disponible à l’adresse suivante :

http://localhost:4502/etc/importers/hybris.html

ecommerceimportconsole

Les informations ci-dessous doivent être fournies :

• Base store
    Identificateur de la boutique de base configurée dans Hybris.
  • Catalog
    Identificateur du catalogue à importer.
  • Root path
    Chemin d’accès racine où doit être importé le catalogue.

Suppression d’un produit du catalogue

Pour supprimer un ou plusieurs produits du catalogue, procédez comme suit :

1. Configurez le service OSGi Day CQ Commerce Hybris Catalog Importer. Voir aussi Configuration de l’importateur de catalogues.

Activez les propriétés suivantes :

• Enable product removal
    • Enable product asset removal

Remarque :

Dans AEM, il existe plusieurs méthodes pour gérer les paramètres de configuration pour ces services. Pour plus d’informations, voir Configuration d’OSGi. Pour obtenir une liste exhaustive des paramètres configurables et de leurs valeurs par défaut, reportez-vous également à la console.

2. Initialisez l’importateur en exécutant deux mises à jour incrémentielle (voir Importation d’un catalogue) :

• Le premier cycle de mise à jour génère un ensemble de produits modifiés, mentionnés dans la liste de journaux.
    • Pour la seconde mise à jour, aucun produit ne doit être mis à jour.

Remarque :

La première importation permet d’initialiser les informations du produit. La deuxième importation vérifie que tout a fonctionné et que l’ensemble de produits est prêt.

3. Consultez la page de catégories qui contient le produit à supprimer. Les détails du produit sont normalement visibles.

Par exemple, la catégorie ci-dessous présente les détails sur le produit Cajamara :

http://localhost:4502/editor.html/content/geometrixx-outdoors/en_US/equipment/biking.html

4. Supprimez le produit dans la console Hybris. À l’aide de l’option Change approval status, définissez l’état sur unapproved. Le produit sera supprimé du flux en direct.

Par exemple :

• Ouvrez la page http://localhost:9001/productcockpit.
    • Sélectionnez le catalogue Outdoors Staged.
    • Recherchez Cajamara.
    • Sélectionnez ce produit et définissez l’état d’approbation sur unapproved.
  5. Procédez à une autre mise à jour incrémentielle (voir Importation d’un catalogue). Le produit supprimé apparaît dans le journal.

6. Déployez le catalogue approprié. Le produit et la page des produits sont supprimés d’AEM.

Par exemple :

7. Pour rétablir le produit, procédez comme suit :

1. Dans Hybris, redéfinissez l’état d’approbation sur approved.
    2. Dans AEM :
      1. Procédez à une mise à jour incrémentielle.
      2. Redéployez le catalogue approprié.
      3. Actualisez la page de catégories appropriée.

Ajout de la caractéristique Historique de commandes à ClientContext

Pour ajouter un historique de commandes à ClientContext, procédez comme suit :

1. Ouvrez la page de conception de ClientContext selon l’une des méthodes suivantes :

• Ouvrez une page à modifier, puis ouvrez ClientContext à l’aide des raccourcis clavier Ctrl+Alt+C (Windows) ou Ctrl+Option+C (Mac). À l’aide de l’icône de crayon dans le coin supérieur gauche de ClientContext, ouvrez la page de conception de ClientContext.
    • Accédez directement à http://localhost:4502/etc/clientcontext/default/content.html.
  2. Ajoutez le composant Historique de commandes au composant Panier de ClientContext.

3. Vous pouvez confirmer que ClientContext affiche les détails de votre historique de commandes. Par exemple :

1. Ouvrez ClientContext.
    2. Ajoutez un article au panier.
    3. Passez en caisse.
    4. Vérifiez ClientContext.
    5. Ajoutez un autre article au panier.
    6. Accédez à la page Passage en caisse :
      • ClientContext affiche un récapitulatif de l’historique des commandes.
      • Un message stipulant que vous êtes un client régulier s’affiche.

Remarque :

Le message est obtenu de la façon suivante :