Ce document s’applique à Intershop 7.4 et Intershop 7.4 CI (Continuous Integration).

Importateur de catalogue

Il existe plusieurs façons d’importer les données de produit et de catalogue. Les données de produit et de catalogue peuvent être importées lors de la configuration initiale de l’environnement, ou après modification des données Intershop.

L’importateur prend en charge les modes suivants :

Les données de produit sont conservées dans le logiciel Intershop 7 et disponibles dans AEM.

Les informations produit importées depuis Intershop ou toute autre source sont conservées dans le référentiel CRX sous :

/etc/commerce/products

Les propriétés suivantes indiquent que les produits sont liés à Intershop :

• commerceProvider
  • cq:intershopCatalogId
  • cq:intershopId

Remarque :

La mise en œuvre d’Intershop (par exemple, geometrixx-outdoors/en_US) stocke uniquement les ID de produit et d’autres informations de base sous /etc/commerce.

Le serveur Intershop est référencé chaque fois que des informations sont demandées sur un produit.

Importation complète

S’il y a lieu, avant de procéder à l’importation, supprimez toutes les données produit existantes avec CRXDE Lite :

1. Dans CRXDE Lite, accédez à la sous-arborescence contenant les données produit :
    /etc/commerce/products

2. Supprimez le nœud qui contient les données produit, par exemple, outdoors.

3. Cliquez sur Enregistrer tout pour conserver la modification.

Pour effectuer l’importation complète :

1. Ouvrez l’importateur Intershop dans AEM :

/etc/importers/intershop.html

2. Configurez les paramètres selon vos besoins, par exemple :

chlimage_1
  3. Cliquez sur Importer le catalogue pour lancer l’importation.

Une fois que vous avez terminé, vous pouvez vérifier les données importées à l’emplacement :
    http://localhost:4502/crx/de/index.jsp#/etc/commerce/products

Importation incrémentielle

1. Consultez les informations que contient AEM pour les produits correspondants, dans la sous-arborescence appropriée sous :

/etc/commerce/products

2. Dans Intershop, mettez à jour les informations conservées sur le ou les produits appropriés.

3. Ouvrez l’importateur Intershop dans AEM :

/etc/importers/intershop.html

4. Cochez la case Importation incrémentielle.

5. Cliquez sur Importer le catalogue pour lancer l’importation.

Une fois que vous avez terminé, vous pouvez vérifier les données importées à l’emplacement :
    http://localhost:4502/crx/de/index.jsp#/etc/commerce/products

Mise à jour express

L’importation pouvant prendre un certain temps, vous pouvez sélectionner des zones spécifiques du catalogue pour une mise à niveau express déclenchée manuellement. Cette opération utilise le flux d’exportation avec la configuration d’attributs standard :

1. Consultez les informations que contient AEM pour les produits correspondants, dans la sous-arborescence appropriée sous :

/etc/commerce/products

2. Connectez-vous à l’application Intershop 7 Commerce Management.

3. Accédez au produit souhaité.

4. Cliquez sur l’icône en forme de cadenas sur la page afin de verrouiller le produit pour modification.

5. Sous l’onglet Général, cochez la case Mise à jour express.

6. Cliquez sur Appliquer, puis cliquez à nouveau sur l’icône en forme de cadenas en haut de page pour déverrouiller le produit.

chlimage_1
  7. Ouvrez l’importateur Intershop dans AEM :

/etc/importers/intershop.html

8. Cochez la case Mise à jour express.

9. Cliquez sur Importer le catalogue pour lancer l’importation.

Une fois que vous avez terminé, vous pouvez vérifier les données importées à l’emplacement :
    http://localhost:4502/crx/de/index.jsp#/etc/commerce/products

Configuration de l’importateur de catalogues

Le catalogue Intershop peut être importé dans AEM à l’aide de l’importateur par lots pour les catalogues, les catégories et les produits Intershop.

Les paramètres utilisés par l’importateur peuvent être configurés pour :

L’importateur de produits et de catalogues Intershop
(com.adobe.cq.commerce.intershop.impl.importer.IntershopImporter)

chlimage_1

Remarque :

Lorsque vous utilisez AEM, plusieurs méthodes permettent de gérer les paramètres de configuration pour ces services. Voir Configuration d’OSGi pour plus de détails. Pour obtenir une liste exhaustive des paramètres configurables et de leurs valeurs par défaut, reportez-vous également à la console.

Configuration des attributs du produit à charger

L’analyseur de réponse peut être configuré pour définir les propriétés et les attributs à charger pour les produits (variables).

Les paramètres utilisés par l’analyseur peuvent être configurés pour :

L’analyseur JSON Intershop
(com.adobe.cq.commerce.intershop.impl.importer.IntershopJSONParser)

chlimage_1

Remarque :

Lorsque vous utilisez AEM, plusieurs méthodes permettent de gérer les paramètres de configuration pour ces services. Voir Configuration d’OSGi pour plus de détails. Pour obtenir une liste exhaustive des paramètres configurables et de leurs valeurs par défaut, reportez-vous également à la console.