Cette page fournit des informations sur la façon de surveiller et de résoudre les problèmes de performances perçus pour le lecteur Screens et les périphériques attribués.

Vous pouvez surveiller les performances et résoudre les problèmes associés pour l’activité de votre lecteur Screens et le périphérique de lecture à l’aide du tableau de bord du périphérique. Cette page fournit des informations sur la façon de surveiller et de résoudre les problèmes de performances perçus pour le lecteur Screens et les périphériques attribués.

Surveillance et dépannage à partir du centre de contrôle des périphériques

Vous pouvez surveiller l’activité et ainsi résoudre les problèmes liés à votre lecteur Screens, à l’aide du tableau de bord du périphérique.

Tableau de bord du périphérique

Suivez les étapes ci-dessous pour accéder au tableau de bord du périphérique :

1. Accédez au tableau de bord du périphérique à partir de votre projet, par exemple, Projet de test > Périphériques.

Sélectionnez Périphériques et Gestionnaire de périphériques dans la barre d’actions.

chlimage_1
  2. Sélectionnez le périphérique que vous souhaitez surveiller.

chlimage_1
  3. La page affiche les informations sur le périphérique, son activité et les détails le concernant pour vous permettre de surveiller les activités et les fonctions de périphérique.

chlimage_1

Surveillance de l’activité du périphérique

Le panneau Activité affiche le dernier ping de votre lecteur Screens avec l’horodatage. Le dernier ping correspond à la dernière fois où le périphérique a contacté le serveur.

chlimage_1

En outre, cliquez sur Collecter les journaux dans le coin supérieur droit du panneau Activité afin de consulter les journaux pour votre lecteur.

Mise à jour des détails d’un périphérique

Consultez le panneau Détails du périphérique pour afficher l’adresse IP du périphérique, l’utilisation du stockage, la version du micrologiciel et le temps de disponibilité de votre périphérique.

chlimage_1

En outre, cliquez sur Effacer le cache et Mettre à jour pour effacer le cache de votre périphérique et mettre à jour la version du micrologiciel, respectivement, à partir de ce panneau.

Vous pouvez également cliquer sur les points de suspension  dans le coin supérieur droit du panneau Détails du périphérique afin de redémarrer ou de rafraîchir l’état de votre lecteur.

chlimage_1

Mise à jour des informations sur un périphérique

Consultez le panneau Informations sur le périphérique pour afficher la mise à jour de configuration, le périphérique, la plateforme, la version et l’affichage associés au périphérique.

chlimage_1

En outre, cliquez sur les points de suspension () dans le coin supérieur droit du panneau Informations sur le périphérique pour afficher le panneau des propriétés ou mettre à jour le périphérique.

chlimage_1

Cliquez sur Propriétés pour afficher la boîte de dialogue Propriétés du périphérique. Vous pouvez modifier le titre du périphérique ou sélectionner l’option manuelle ou automatique pour les mises à jour de configuration.

Remarque :

Pour plus d’informations sur les événements liés aux mises à jour automatiques ou manuelles d’un périphérique, voir la section Mises à jour automatiques ou manuelles depuis le tableau de bord du périphérique dans Gestion des canaux.

chlimage_1

Affichage d’une capture d’écran du lecteur

Vous pouvez afficher la capture d’écran d’un lecteur à partir du périphérique dans le panneau CAPTURE D’ÉCRAN DU LECTEUR.

Cliquez sur les points de suspension () dans le coin supérieur droit du panneau Capture d’écran du lecteur et sélectionnez Actualiser la capture d’écran pour afficher l’instantané du lecteur en cours d’exécution.

chlimage_1

Gestion des préférences

Le panneau Préférences permet à l’utilisateur de modifier les préférences de l’interface utilisateur d’administration, du sélecteur de canal et du débogage à distance pour le périphérique.

Remarque :

Pour plus d’informations sur ces options, voir Lecteur AEM Screens.

chlimage_1

Vous pouvez également cliquer sur Afficher les préférences dans le coin supérieur droit pour mettre à jour l’URL du serveur et la résolution.

chlimage_1

Résolution des incidents des paramètres d’OSGi

Vous devez activer le référent vide pour autoriser le périphérique à publier des données vers le serveur. Par exemple, si la propriété de référent vide est désactivée, le périphérique ne parvient pas à publier de capture d’écran.

Actuellement, certaines de ces fonctions ne sont disponibles que si Apache Sling Referrer Filter Allow Empty est activé dans la configuration OSGi. Le tableau de bord peut afficher un avertissement indiquant que les paramètres de sécurité peuvent empêcher l’utilisation de certaines de ces fonctions.

Suivez les étapes ci-après pour activer Apache Sling Referrer Filter Allow Empty

1. Accédez à Configuration de la console Web Adobe Experience Manager.
  2. Cochez l’option allow.empty.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
chlimage_1

Recommandations

Dans la section suivante, il est recommandé de surveiller les liens de réseaux, le serveur et les lecteurs pour en comprendre l’état et réagir face aux problèmes.

AEM offre une surveillance intégrée avec les fonctions suivantes :

• Pulsation toutes les cinq secondes pour indiquer que le lecteur AEM Screens est en fonction.
  • Capture d’écran provenant du lecteur qui montre ce qu’il affiche actuellement.
  • Version du micrologiciel du lecteur AEM Screens installée sur le lecteur.
  • Espace de stockage libre sur le lecteur.

Recommandations pour la surveillance à distance avec un logiciel tiers :

• Utilisation de l’unité centrale sur les lecteurs.
  • Vérifiez si le processus de lecteur AEM Screens est exécuté.
  • Redémarrez/réinitialisez le lecteur à distance.
  • Notifications en temps réel.

Il est recommandé de déployer le matériel et le système d’exploitation du lecteur de manière à se connecter à distance afin de diagnostiquer les problèmes et de redémarrer le lecteur.

Ressources supplémentaires

Voir Dépannage des vidéos pour déboguer et dépanner les problèmes de lecture de vidéos dans votre canal.