Pour vous connecter à AEM par le biais de WebDAV KDE, procédez comme suit :

Dans AEM, la prise en charge de WebDAV permet d’afficher et de modifier le contenu du référentiel. La connexion par le biais de WebDAV permet d’accéder directement au référentiel de contenu depuis votre ordinateur de bureau. Les fichiers texte et PDF ajoutés au référentiel par le biais de la connexion WebDAV sont indexés automatiquement sur le texte intégral et peuvent faire l’objet de recherches à l’aide des interfaces de recherche standard et des API Java standard.

Général

Des instructions détaillées selon le système d’exploitation sont incluses dans ce document, mais grosso modo, pour vous connecter à votre référentiel à l’aide du protocole WebDAV, vous pointez le client WebDAV vers l’emplacement suivant :

http://localhost:4502
chlimage_1

Cette adresse URL, lors d’une connexion au niveau du système d’exploitation, permet à WebDAV d’accéder à l’espace de travail par défaut (crx.default). Si cette approche est plus simple pour l’utilisateur, elle n’offre toutefois pas la flexibilité supplémentaire de spécifier des noms d’espace de travail, ce qui peut être effectué à l’aide d’adresses URL WebDAV supplémentaires.

AEM affiche le contenu du référentiel comme suit :

• Un nœud du type nt:folder s’affiche sous la forme d’un dossier. Les nœuds situés sous le nœud nt:folder s’affichent comme contenu du dossier.
  • Un nœud du type nt:file s’affiche sous la forme d’un fichier. Les nœuds situés sous le nœud nt:file ne sont pas répertoriés, mais ils constituent le contenu du fichier.

Lorsque vous utilisez WebDAV pour créer et modifier des dossiers et des fichiers, AEM crée et modifie les nœuds nt:folder et nt:file nécessaires. Si vous prévoyez d’utiliser WebDAV pour importer et exporter du contenu, utilisez, autant que possible, les types de nœuds nt:file et nt:folder.

Remarque :

Avant de configurer WebDAV, reportez-vous aux exigences techniques.

Adresses URL de WebDAV

L’adresse URL du serveur WebDAV possède la structure suivante :

Composant d’adresse URL http://<host>:<port> /<crx-webapp-path> /repository /<workspace>
Exemple http://localhost:4502 /crx /repository /crx.default
Description Hôte et port sur lesquels AEM est exécuté Chemin d’accès à l’application web du référentiel d’AEM Chemin d’accès auquel le servlet WebDAV est mappé Nom de l’espace de travail

Si vous modifiez l’élément <workspace> dans le chemin d’accès, vous pouvez mapper des espaces de travail autres que l’espace de travail par défaut (crx.default). Par exemple, pour mapper un espace de travail appelé staging, utilisez l’adresse URL suivante :

http://localhost:4502/crx/repository/staging

Connexion par le biais de WebDAV

Comme mentionné ci-dessus, pour se connecter au référentiel à l’aide du protocole WebDAV, vous pointez le client WebDAV vers l’emplacement de votre référentiel. Cependant, en fonction du système d’exploitation, la procédure de connexion au client diffère et il peut être nécessaire de configurer le système d’exploitation.

Vous trouverez ci-après des instructions de connexion aux systèmes d’exploitation suivants :

Windows

Pour connecter correctement un système Microsoft Windows 7 (et version ultérieure) à une instance AEM qui n’est pas sécurisée avec SSL, l’option d’établissement d’une authentification de base par un réseau non sécurisé doit être activée explicitement dans Windows. Pour ce faire, il est nécessaire d’apporter une modification dans le Registre Windows de WebClient :

Une fois le Registre mis à jour, une instance AEM peut être mappée sous forme d’unité.

Configuration Windows 7 et version ultérieure

Pour mettre à jour le registre afin d’activer l’authentification de base par un réseau non sécurisé :

1. Cherchez la sous-clé du registre suivante :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters
  2. Définissez la sous-clé d’entrée de registre BasicAuthLevel sur une valeur égale ou supérieure à 2.

Si la sous-clé est absente, ajoutez-la.

3. Vous devez redémarrer le système pour que la modification du registre soit appliquée.

Pour plus d’informations sur la modification du registre, consultez l’article 841215 de la Base de connaissances d’assistance de Microsoft.

Pour plus d’informations sur l’amélioration de la réactivité du client WebDAV sous Windows, consultez l’article 2445570 de la Base de connaissances d’assistance de Microsoft.

Remarque :

Adobe recommande de créer un utilisateur Windows avec les mêmes informations d’identification que l’utilisateur du référentiel. Autrement, vous risquez de rencontrer des conflits d’autorisations.

Configuration de Windows 8

Sous Windows 8, vous devez également modifier l’entrée de registre comme indiqué pour Windows 7 et version ultérieure. Cependant, auparavant, vous devez activer la fonctionnalité Desktop Experience afin d’afficher l’entrée de registre.

Pour ce faire, ouvrez Server Manager, puis Fonctionnalités, Ajouter des fonctionnalités et enfin, Desktop Experience.

Après le redémarrage, l’entrée de registre décrite pour Windows 7 et version ultérieure est disponible. Modifiez-la comme indiqué pour Windows 7 et version ultérieure.

Connexion dans Windows

Pour vous connecter à AEM par le biais de WebDAV dans un environnement Windows, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’Explorateur Windows ou l’Explorateur de fichiers, puis cliquez sur Ordinateur ou Ce PC.

chlimage_1
  2. Cliquez sur Connecter un lecteur réseau pour lancer l’assistant.

3. Saisissez les informations de mappage :

• Lecteur : sélectionnez une lettre disponible
    • Dossier : http://localhost:4502
    • Activez l’option Se connecter à l’aide d’informations d’identification différentes.

Cliquez sur Terminer.

chlimage_1

Remarque :

Si AEM se trouve sur un autre port, utilisez ce numéro de port au lieu du port 4502. De même, si vous n’exécutez pas le référentiel de contenu sur votre ordinateur local, remplacez localhost par le nom ou l’adresse IP du serveur correspondant.

4. Saisissez le nom d’utilisateur admin et le mot de passe admin. Adobe recommande d’utiliser le compte administrateur préconfiguré pour le test.

chlimage_1
  5. L’assistant se ferme. Le lecteur qui vient d’être mappé est ouvert dans l’Explorateur Windows ou dans l’Explorateur de fichiers.

chlimage_1

Windows a maintenant mappé AEM comme lecteur par le biais de WebDAV et vous pouvez l’utiliser comme n’importe quel autre lecteur.

Mac OS

Aucune étape de configuration n’est nécessaire pour se connecter par le biais de WebDAV sous Mac OS. Il suffit de vous connecter au serveur WebDAV.

1. Dans le Finder , cliquez sur Aller puis sur Se connecter au serveur ou appuyez sur Commande+k.

2. Dans la fenêtre Se connecter au serveur, saisissez l’emplacement d’AEM :

• http://localhost:4502

Remarque :

Si AEM se trouve sur un autre port, utilisez ce numéro de port au lieu du port 4502. De même, si vous n’exécutez pas le référentiel de contenu sur votre ordinateur local, remplacez localhost par le nom ou l’adresse IP du serveur correspondant.

3. Lorsque vous êtes invité à vous authentifier, saisissez le nom d’utilisateur admin et le mot de passe admin. Adobe recommande d’utiliser le compte administrateur préconfiguré pour le test.

Mac OS est maintenant connecté à AEM par le biais de WebDAV. Vous pouvez l’utiliser comme n’importe quel autre dossier sur votre Mac.

Linux

La connexion par le biais de WebDAV sous Linux ne nécessite aucune configuration, mais implique de suivre quelques étapes pour établir la connexion, qui varie en fonction de votre environnement de bureau.

GNOME

Pour vous connecter à AEM par le biais de WebDAV avec GNOME, procédez comme suit :

1. Dans Nautilus (explorateur de fichiers), sélectionnez Emplacements, puis Connecter à un serveur.

2. Dans la fenêtre Connecter à un serveur, sélectionnez le type de service WebDAV (HTTP).

3. Sous Serveur, saisissez http://localhost:4502/crx/repository/crx.default

Remarque :

Si AEM se trouve sur un autre port, utilisez ce numéro de port au lieu du port 4502. De même, si vous n’exécutez pas le référentiel de contenu sur votre ordinateur local, remplacez localhost par le nom ou l’adresse IP du serveur correspondant.

4. Sous Dossier, saisissez /dav.

5. Saisissez le nom d’utilisateur admin. Adobe recommande d’utiliser le compte administrateur préconfiguré pour le test.

6. Ne renseignez pas le port et saisissez un nom pour la connexion.

7. Cliquez sur Connecter. AEM vous invite à saisir votre mot de passe.

8. Saisissez le mot de passe admin et cliquez sur Connecter.

GNOME a maintenant monté AEM sous la forme d’un volume, que vous pouvez utiliser comme n’importe quel autre volume.

KDE

1. Ouvrez l’assistant Dossier réseau.

2. Sélectionnez WebFolder (webdav), puis cliquez sur Suivant.

3. Sous Nom, saisissez un nom de connexion.

4. Sous Utilisateur, saisissez admin. Adobe recommande d’utiliser le compte administrateur préconfiguré.

5. Sous Serveur, saisissez http://localhost:4502/crx/repository/crx.default

Remarque :

Si AEM se trouve sur un autre port, utilisez ce numéro de port au lieu du port 4502. De même, si vous n’exécutez pas le référentiel de contenu sur votre ordinateur local, remplacez localhost par le nom ou l’adresse IP du serveur correspondant.

6. Sous Dossier, saisissez dav.

7. Cliquez sur Enregistrer et connecter.

8. Lorsque vous êtes invité à saisir votre mot de passe, saisissez admin et cliquez sur Connecter.

KDE a maintenant monté AEM sous la forme d’un volume, que vous pouvez utiliser comme n’importe quel autre volume.