Les composants sont des éléments fondamentaux de l’expérience AEM (Adobe Experience Manager). Vous pouvez utiliser un certain nombre de composants et les ajouter à votre canal dans un projet AEM Screens.

Composants dans AEM Screens

AEM Screens fournit différents composants AEM qui peuvent être utilisés dans un projet Screens.

Affichage des composants AEM Screens

Chaque fois que vous créez un projet AEM Screens, vous pouvez voir la liste des composants par défaut qui peuvent être ajoutés au projet.

Pour afficher les composants par défaut dans votre projet Screens, suivez les étapes ci-dessous :

1. Sélectionnez le canal. Par exemple, We.Retail en magasin > Canaux > Canal inactif.
  2. Cliquez sur Modifier dans la barre d’actions pour ouvrir l’éditeur AEM.
  3. Cliquez sur l’icône + de la barre latérale pour ouvrir les composants.
  4. Tous les composants inclus par défaut dans un projet AEM Screens s’affichent, comme illustré dans la figure ci-dessous.
screen_shot_2017-12-18at21350pm

Ajout d’un composant

AEM propose un certain nombre d’autres composants. Vous pouvez toujours ajouter d’autres composants (non inclus par défaut) à votre projet, pourvu qu’ils soient compatibles avec AEM Screens.

L’exemple suivant montre l’ajout d’un composant Livefyre à un projet AEM Screens :

1. Sélectionnez le canal dans lequel vous voulez ajouter un composant. Par exemple, We.Retail en magasin > Canaux > Canal inactif.
  2. Cliquez sur Modifier dans la barre d’actions pour ouvrir l’éditeur.
  3. Sélectionnez le mode Conception.
  4. Sélectionnez l’éditeur de conception complet à droite et cliquez sur le symbole de paramètres pour ouvrir la boîte de dialogue Conception ParSys.
  5. Vous pouvez sélectionner les composants que vous souhaitez importer dans votre projet AEM Screens. L’exemple suivant montre l’ajout d’un composant Livefyre à un projet AEM Screens.
adding_components

Remarque :

De la même façon, vous pouvez ajouter à votre projet autant de nouveaux composants que vous le souhaitez, s’ils sont compatibles avec AEM Screens.

Présentation des composants AEM Screens

La section suivante explique les composants d’AEM Screens que vous pouvez utiliser dans votre projet.

Remarque :

Pour afficher les propriétés de n’importe quel composant, sélectionnez-le, puis cliquez sur l’icône en forme de marteau afin d’ouvrir/d’afficher les propriétés.

Application

Le composant Application permet d’ajouter une application au canal.

Le composant Application possède les propriétés suivantes :

Propriété Description
Chemin de l’application Sélectionnez le chemin absolu où se trouve l’application.
Durée (ms) Sélectionnez la durée de l’application. Par défaut, la durée est définie sur -1, ce qui signifie que l’élément s’exécute indéfiniment (il s’agit par conséquent d’une application sur une seule page). Si vous définissez une valeur supérieure à 0 pour la durée, l’élément s’affiche pendant la durée spécifiée avant que l’élément suivant n’apparaisse.

L’exemple suivant montre comment incorporer un composant Application avec l’aperçu de ses propriétés :

adding_componentsapplication

Remarque :

Reportez-vous à l’exemple ci-dessus pour afficher les propriétés de chacun des composants ci-dessous.

Canal

Le composantCanal permet d’ajouter un canal entier à votre projet.

Le composant Canal présente les propriétés suivantes :

Propriété Description
Chemin du canal Sélectionnez le chemin absolu où se trouve l’application.
Durée (ms) Sélectionnez la durée complète du canal. Si vous définissez la durée sur -1, cela indique que le canal incorporé s’exécute pendant toute sa durée dans un canal particulier.

Page incorporée

Une page incorporée permet d’ajouter une page incorporée à un projet. Par exemple, il peut s’agir d’une application web ou d’un catalogue de produits.

La page incorporée présente les propriétés suivantes :

Propriété Description
Chemin d’accès à la page
Sélectionnez le chemin absolu où se trouve le canal.
Durée (ms) Sélectionnez la durée complète du canal. Si vous définissez la durée sur -1, cela indique que le canal incorporé s’exécute pendant toute sa durée dans un canal particulier.

Séquence incorporée

Remarque :

Voir Séquences incorporées dans la section Création dans Screens pour en savoir plus sur les séquences incorporées.

Une séquence incorporée permet d’ajouter un canal de séquence incorporée dans votre canal existant (avec d’autres ressources).

La séquence incorporée présente les propriétés suivantes :

Propriété Description
Chemin du canal Sélectionnez le chemin absolu de la séquence que vous souhaitez inclure dans votre canal.
Durée (ms) Sélectionnez la durée complète du canal. Si vous définissez la durée sur -1, cela indique que le canal incorporé s’exécute pendant toute sa durée dans un canal particulier.
Stratégie Définissez-la sur original ou seul(e). La définition de la valeur sur original signifie que la séquence secondaire s’exécute entièrement à chaque cycle de la séquence parente. L’autre valeur possible est seul(e) et afficherait un seul élément de la séquence secondaire à chaque exécution (par exemple, le premier élément de la première boucle, le deuxième élément de la deuxième boucle, et ainsi de suite).

Séquence incorporée dynamique

Une séquence incorporée dynamique permet d’ajouter une séquence similaire à la séquence incorporée mentionnée ci-dessus, mais par l’intermédiaire du rôle de canal.

Voir Séquences incorporées dans la section Création dans Screens pour en savoir plus sur les séquences incorporées.

La séquence incorporée dynamique présente les propriétés suivantes :

Propriété Description
Rôle d’attribution de canaux
Saisissez le rôle du canal.
Durée (ms) Sélectionnez la durée complète du canal. Si vous définissez la durée sur -1, cela indique que le canal incorporé s’exécute pendant toute sa durée dans un canal particulier.
Stratégie Définissez-la sur original ou seul(e). La définition de la valeur sur original signifie que la séquence secondaire s’exécute entièrement à chaque cycle de la séquence parente. L’autre valeur possible est seul(e) et afficherait un seul élément de la séquence secondaire à chaque exécution (par exemple, le premier élément de la première boucle, le deuxième élément de la deuxième boucle, et ainsi de suite).

Image

Cette fonction permet d’ajouter une image au canal.

La ressource image présente trois onglets, à savoir Image, Accessibilité et Séquence :

Propriété Description
Image
Ressource image Sélectionnez la ressource image.
Titre Titre de l’image.
Lier à Ajoutez un lien vers l’image.
Description Brève description de l’image.
Taille Taille de l’image.
Accessibilité
Texte de remplacement Texte de remplacement de l’image.
Séquence
Durée Sélectionnez la durée complète de l’image. Si vous définissez la durée sur -1, cela indique que l’image incorporée s’exécute pendant toute sa durée dans un canal particulier.

Transition

Le composant Transition permet d’ajouter une transition au projet Screens.

Le composant Transition présente les propriétés suivantes :

Propriété Description
Type Type de la transition entre l’élément précédent et le suivant. Il peut s’agir d’un effet de fondu ou de glissement à partir des quatre diapositives de l’écran.
Durée (ms) Sélectionnez la durée complète de la transition. Si vous définissez la durée sur -1, cela indique que la transition incorporée s’exécute pendant toute sa durée dans un canal particulier.

Vidéo

Le composant Vidéo permet d’ajouter une vidéo à votre projet Screens.

Le composant Vidéo présente les propriétés suivantes :

Propriété Description
Contenu vidéo Sélectionnez le lien vers la vidéo.
Durée Sélectionnez la durée de la vidéo. Par défaut, la durée est définie sur -1, ce qui signifie que l’élément s’exécute indéfiniment. Si vous définissez une durée supérieure à 0, l’élément s’affiche pendant la durée spécifiée avant que l’élément suivant n’apparaisse.
Création de rendu

Si le rapport d’aspect de la vidéo ne correspond pas à l’écran, vous pouvez ajuster le rendu à l’aide des options Contenir ou Couverture.

Contenir signifie que l’intégralité de la vidéo est affichée et que les zones manquantes sont remplies par une bordure noire.

Couverture signifie que la vidéo couvre toute la fenêtre, mais que certaines parties dépassant sur les côtés sont masquées.

Taille Taille de la vidéo.