L’éditeur de mise en page de canal permet de créer du contenu multizone et d’utiliser une variété de ressources telles que des vidéos, des images et du texte, qui peuvent être regroupées en un seul écran de manière contextuelle. Vous pouvez importer des images, des vidéos et du texte, et les mélanger de façon à créer une expérience numérique intuitive et interactive.

En fonction des exigences du projet, vous avez parfois besoin de plusieurs zones au sein d’un canal et de les modifier comme une unité entière. Par exemple, une séquence de produits avec un flux de réseaux sociaux associé qui s’exécute dans trois zones distinctes sur un seul canal.

Aperçu

Lors de la création d’un canal, vous pouvez utiliser des modèles différents afin de créer des zones dans votre canal. Vous pouvez ajouter une image, une vidéo ou un canal incorporé de façon à exploiter le contenu en fonction des exigences du projet.

Description du cas d’utilisation

Le cas d’utilisation suivant présente la création de zones multiples dans un canal.

1. Création d’un projet Screens

1. Sélectionnez le lien Adobe Experience Manager (en haut à gauche), puis Screens. Vous pouvez également accéder directement à : http://localhost:4502/screens.html/content/screens.
    2. Cliquez sur Créer pour créer un projet Screens.
    3. Sélectionnez Screens à partir de l’assistant Créer un projet Screens, puis cliquez sur Suivant
    4. Saisissez le titre Channel Layout Project et cliquez sur Créer.
    ch1
  2. Création d’un canal

1. Accédez à Channel Layout Project.
    2. Cliquez sur Créer dans la barre d’actions. Un assistant s’ouvre.
    3. Sélectionnez Canal d’écran partagé 1x2 et cliquez sur Suivant
    4. Saisissez le titre Split horizontal et cliquez sur Créer.
    channelcreation
  3. Ajout de contenu à votre canal

1. Accédez au projet Channel Layout Project que vous avez créé, puis sélectionnez le canal (Split Channel).
    2. Cliquez sur Modifier dans la barre d’actions ; l’éditeur de Split Channel s’ouvre.
    3. Cliquez sur l’icône qui fait passer le panneau latéral du côté gauche de la barre d’actions pour ouvrir les ressources et les composants. Faites glisser et déposez les composants que vous souhaitez ajouter à votre canal.
    ch4

Remarque :

Par exemple, les deux images suivantes sont ajoutées au canal dans l’éditeur.

screen_shot_2018-02-08at123635pm
  4. Création d’un emplacement

1. Accédez au dossier des emplacements dans lequel vous souhaitez créer votre projet (Channel Layout Project > Emplacements).
    2. Cliquez sur Créer dans la barre d’actions.
    3. Sélectionnez Emplacement à partir de l’assistant Créer et cliquez sur Suivant.
    4. Pour le titre de votre emplacement, saisissez San Jose.
    5. Cliquez sur Créer.
    ch5
  5. Création d’un affichage

1. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez créer votre affichage (Acme > Emplacements > San Jose) et sélectionnez San Jose.
    2. Cliquez sur Créer dans la barre d’actions. Sélectionnez Affichage à partir de l’assistant Créer et cliquez sur Suivant.
    3. Saisissez le titre de votre emplacement d’affichage (saisissez le titre Split Display).
    4. Sous l’onglet Affichage, sélectionnez les détails de la mise en page. Sélectionnez la résolution Full HD. Sélectionnez 1 pour Nombre d’appareils horizontalement et 1 pour Nombre d’appareils verticalement.
    5. Cliquez sur Créer.
    ch6
  6. Attribution de canaux

1. Accédez à l’affichage à partir de Channel Layout Project > Emplacements > San Jose > Split Display.
    2. Sélectionnez Split Display et cliquez ou appuyez sur Attribuer un canal depuis la barre d’actions.
    3. Vous pouvez également cliquer sur Tableau de bord et sélectionner +Attribuer le canal en haut à droite à partir du panneau CANAUX ET PLANIFICATIONS AFFECTÉS. La boîte de dialogue Attribution de canaux s’ouvre.
    4. Définissez le rôle du canal sur Fractionner.
    5. Sélectionnez Canal de référence comme chemin. Sélectionnez le chemin d’accès au dossier du canal (Channel Layout Project > Canaux > Split horizontal) dans le canal.
    6. Définissez la priorité de ce canal sur 1.
    7. Choisissez les événements pris en charge Chargement initial et Écran inactif.
    8. Cliquez sur Enregistrer.
    ch7
  7. Enregistrement et attribution du périphérique

1. Lancez une fenêtre du navigateur distincte. Accédez au lecteur Screens à l’aide du navigateur web ou lancez l’application AEM Screens.
    2. Lorsque vous ouvrez le périphérique, vous remarquez que son état est non enregistré. Depuis le tableau de bord AEM, accédez à Channel Layout Project > Périphériques.
    3. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans la barre d’actions.
    4. Cliquez sur Enregistrement de périphérique pour voir les périphériques en attente. Sélectionnez le périphérique que vous voulez enregistrer et cliquez sur Enregistrer le périphérique .
    5. Vous devez valider le code en le vérifiant à partir du navigateur web ou du lecteur AEM Screens. Cliquez sur Valider pour accéder à l’écran Enregistrement de périphérique.
    6. Saisissez le titre NewD et cliquez sur Enregistrer pour que le périphérique soit enregistré.
    7. Cliquez sur Attribuer l’affichage pour passer à l’étape suivante où vous attribuez le périphérique à un affichage.
    8. Cliquez sur Attribuer le périphérique et sélectionnez le chemin d’affichage de votre canal () comme suit : /content/screens/Test_Project/Locations/TestLocation/TestDisplay. Cliquez sur Attribuer.
    9. Cliquez sur Finish (Terminer) pour terminer le processus. Le périphérique est désormais attribué.
    ch8

Affichage du contenu dans le lecteur AEM Screens

Chargez le lecteur AEM Screens ou utilisez le navigateur web. Vous verrez le contenu du canal affiché dans votre lecteur Screens. Le contenu est affiché en tant que modèle de canal d’écran partagé 1x2.

screen_shot_2018-02-08at123648pm

Inférence

L’utilisation des modèles disponibles lors de la création d’un canal permet d’exploiter et d’afficher votre contenu dans différentes zones. L’exemple ci-dessus présente le cas d’utilisation du modèle 2x2.

Les illustrations suivantes montrent la mise en page pouvant être obtenue avec différents modèles.