Plusieurs raccourcis clavier sont disponibles dans AEM. Certains s’appliquent lors de la modification de pages, d’autres lors de l’utilisation de consoles.

Remarque :

Les touches de modification requises pour les raccourcis clavier AEM varient selon le système d’exploitation.

Raccourcis clavier d’édition

Emplacement Raccourci Description
N’importe quel mode de fenêtre d’édition
Ctrl + Maj + M Permet de basculer entre le mode Aperçu et le mode actuellement sélectionné (par exemple : Édition, Mise en page, etc.).*
Mode d’édition Ctrl+Z Annuler la dernière modification.
  Ctrl+Y Rétablir la dernière modification.
  Ctrl+Clic Sélectionner plusieurs paragraphes.
  Ctrl+C Copier le(s) paragraphe(s) sélectionné(s).
  Ctrl+X Couper le(s) paragraphe(s) sélectionné(s).
Remarque :
Le paragraphe coupé ne disparaît pas tant qu’il n’a pas été collé à un autre emplacement.
  Ctrl+V
Coller un paragraphe à partir du Presse-papiers.
  Ctrl-Retour arrière Supprimer le(s) paragraphe(s) sélectionné(s).
Mode d’édition – Éditeur de texte enrichi
Ctrl+B
Gras
  Ctrl+I
Italique
  Ctrl+U
Souligné

Remarque :

* Une fois que l’utilisateur commence à interagir avec la page en mode Aperçu, le raccourci Ctrl + Maj + M n’est plus disponible. L’utilisateur doit cliquer sur la barre supérieure de l’éditeur ou revenir au mode Édition pour que le raccourci soit de nouveau disponible.

Plusieurs raccourcis clavier sont également disponibles pour les utilisateurs d’ordinateur de bureau qui utilisent les consoles.

Remarque :

Les raccourcis clavier de l’éditeur sont toujours actifs, même si les raccourcis de la console ont été désactivés.

Touches de modification spécifiques aux systèmes d’exploitation

Les touches de modification utilisées pour les raccourcis clavier varient selon le système d’exploitation utilisé par le client.

Windows et Linux
Mac OS
Ctrl Commande
Alt Option