L’éditeur de texte enrichi est une composante essentielle pour la saisie de contenu texte dans AEM. Il constitue la base de divers composants, dont :

• Texte
  • Texte et Image
  • Tableau

Remarque :

La copie de listes imbriquées dans l’éditeur de texte enrichi ne fonctionne pas comme prévu. Lorsque vous copiez des listes imbriquées à partir de Microsoft Word, vous devez supprimer manuellement les listes après le collage de texte dans l’éditeur de texte enrichi.

Édition statique

Si vous sélectionnez un composant textuel en cliquant/appuyant une seule fois dessus, il s’affiche dans la barre d’outils du composant, comme pour n’importe quel composant.

screen_shot_2018-03-21at163054

Si vous cliquez/appuyez à nouveau sur le composant ou si vous l’avez sélectionné initialement en cliquant/appuyant deux fois lentement, il s’ouvre en mode d’édition statique, avec sa propre barre d’outils. Vous pouvez alors modifier le contenu et apporter des modifications de base à la mise en forme :

screen_shot_2018-03-21at163214

Cette barre d’outils propose les options suivantes :

• Format
    Permet de définir les styles Gras, Italique et Souligné.
  • Listes
    Permet de créer des listes à puces ou numérotées, ou de définir un retrait.
  • Lien hypertexte
  • Dissocier
  • Plein écran
  • Fermer
  • Enregistrer

Édition en mode Plein écran

Dans le cas des composants textuels, si vous sélectionnez le mode Plein écran dans la barre d’outils, l’éditeur de texte enrichi s’ouvre et le reste du contenu de la page est masqué.

screen_shot_2018-03-21at163236

Le mode Plein écran affiche toutes les options de l’éditeur de texte enrichi, lesquelles peuvent varier en fonction de la configuration.

screen_shot_2018-03-21at163248

Les options supplémentaires de l’éditeur de texte enrichi sont les suivantes :

• Ancre
    Crée une ancre dans le texte avec laquelle vous pourrez ensuite établir un lien ou à laquelle vous pourrez faire référence.
  • Aligner le texte à gauche
  • Centrer le texte
  • Aligner le texte à droite

Pour fermer le mode Plein écran, cliquez sur l’icône Réduire.

screen_shot_2018-03-21at163323