Bien que l’IU tactile soit désormais l’IU standard et que la parité des fonctions soit presque atteinte pour ce qui est de l’administration et de la modification des sites, il peut arriver que l’utilisateur souhaite passer à l’IU classique. Pour ce faire, plusieurs possibilités s’offrent à lui.

Remarque :

Pour plus d’informations sur l’état de parité des fonctionnalités avec l’IU classique, voir le document Parité des fonctionnalités de l’IU tactile.

Vous pouvez choisir quelle IU utiliser à divers emplacements :

Remarque :

Les instances mises à niveau à partir d’une version précédente conservent l’IU classique pour la création de pages.

Après la mise à niveau, la création de pages ne bascule pas automatiquement vers l’IU tactile. Vous pouvez cependant configurer ce basculement à l’aide de la configuration OSGi du service WCM Authoring UI Mode (service AuthoringUIMode). Voir IU par défaut en fonction de l’éditeur.

Configuration de l’IU par défaut pour votre instance

Un administrateur système peut configurer l’IU qui s’affiche au démarrage et lors de la connexion à l’aide du mappage à la racine.

Les paramètres par défaut de l’utilisateur ou les paramètres de la session peuvent remplacer ce comportement.

Définition de l’IU de création classique pour votre compte

Chaque utilisateur peut accéder à ses préférences utilisateur pour définir s’il souhaite utiliser l’IU classique pour la création de pages (au lieu de l’IU par défaut).

Les paramètres de la session peuvent remplacer ce comportement.

Activation de l’IU classique pour la session en cours

Ainsi, si l’IU tactile est activée sur un ordinateur de bureau, les utilisateurs peuvent souhaiter revenir à l’IU classique (ordinateur de bureau uniquement). Plusieurs méthodes permettent de basculer vers l’IU classique pour la session en cours :

• Liens de navigation

Si nécessaire, un administrateur système peut activer l’option IU classique pour différentes consoles dans le panneau de navigation globale. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article Activation de l’accès à l’IU classique.

Si cette option est activée, lorsque vous faites passer le pointeur de la souris sur une console appropriée, une icône s’affiche (symbole d’un moniteur). En appuyant/cliquant sur cette dernière, vous accédez à l’emplacement correspondant dans l’IU classique.

Par exemple, les liens de Sites à siteadmin :

screen_shot_2018-03-23at111924
  • URL

Pour accéder à l’IU classique, utilisez l’URL de l’écran de bienvenue à l’adresse welcome.html. Par exemple :

http://localhost:4502/welcome.html

Remarque :

L’IU tactile est accessible via sites.html. Par exemple :

http://localhost:4502/sites.html

Activation de l’IU classique en cours de modification de page

Si nécessaire, un administrateur système peut activer l’option Ouvrir l’IU classique à partir de la boîte de dialogue Informations sur la page. Pour plus d’informations, reportez-vous à l’article Activation de l’accès à l’IU classique.

chlimage_1

IU par défaut en fonction de l’éditeur

Les paramètres définis par un utilisateur ou un administrateur du système peuvent être remplacés par les paramètres système en cas de création de page.

• Lors de la création de pages :
    • Le recours à l’éditeur classique est forcé lors de l’accès à la page en utilisant cf# dans l’URL. Par exemple :
      http://localhost:4502/cf#/content/geometrixx/en/products/triangle.html
    • Le recours à l’éditeur tactile est forcé lors de l’utilisation de /editor.html dans l’URL ou lors de l’utilisation d’un appareil tactile. Par exemple :
      http://localhost:4502/editor.html/content/geometrixx/en/products/triangle.html
  • Tout recours forcé à un certain éditeur est temporaire et valide uniquement pour la session en cours.
    • Un jeu de cookies est défini selon qu’il s’agit de l’éditeur tactile (editor.html) ou classique (cf#).
  • Lors de l’ouverture de pages en tant qu’administrateur du site, plusieurs contrôles ont lieu :
    • présence du cookie ;
    • préférence utilisateur ;
    • en l’absence de tels paramètres, l’IU définie par défaut dans la configuration OSGi du service WCM Authoring UI Mode (service AuthoringUIMode) est utilisée.

Remarque :

Si un utilisateur a déjà défini une préférence pour la création de pages, ce paramètre est conservé lors de la modification de la propriété OSGi.

Attention :

En raison de l’utilisation des cookies, comme indiqué ci-dessus, les opérations suivantes ne sont pas recommandées :

• Modifier manuellement l’URL : une URL non standard risque de générer une situation inconnue et une absence de fonctionnalité.
  • Ouvrir les deux éditeurs en même temps ; dans des fenêtres distinctes, par exemple.