Les dépendances des principaux fichiers de modèle 3D, tels que les fichiers de mappage de texture, sont résolues automatiquement, lorsque cela s’avère possible. Pour exécuter cette fonctionnalité, AEM recherche dans les dossiers d’éléments voisins les fichiers ayant les mêmes noms que ceux figurant dans le fichier 3D. Si une ou plusieurs dépendances ne peuvent pas être résolues pendant l’étape du traitement de Création d’aperçu, la carte de la ressource affiche le message avec bannière rouge suivant dans le mode Carte :

chlimage_1

Pour résoudre les dépendances de fichier :

1. Dans le mode Carte, placez le pointeur au-dessus du message de la bannière Dépendances non résolues sur la carte, puis appuyez sur l’icône en forme de point d’exclamation.

chlimage_1
  2. Sur la page Propriétés des métadonnées, appuyez sur l’onglet Dépendances.

Les fichiers qu’AEM n’a pas pu résoudre sont répertoriés sous la colonne Chemins d’origine, en rouge.

3. Utilisez l’une ou plusieurs des méthodes suivantes :

• Rechercher et sélectionner les dépendances. (Cette option suppose que vous ayez déjà chargé les fichiers de dépendance.)
      1. Appuyez sur l’icône de navigation des fichiers à gauche du chemin en rouge.
      2. Sur la page Sélectionner le contenu, accédez au fichier manquant, puis appuyez sur la carte du fichier pour la sélectionner.
      3. Dans le coin supérieur gauche de la page Sélectionner le contenu, appuyez sur Fermer (icône X) pour revenir à la page Afficher les propriétés.
    • Charger les dépendances. (Cette option suppose que vous n’ayez pas encore chargé les fichiers manquants.)
      1. Notez les chemins et les noms de fichiers manquants.
      2. Dans le coin supérieur droit de la page, appuyez sur Fermer.

Une fois les fichiers chargés, retournez sur la page Afficher les propriétés > Dépendances. La nouvelle ressource chargée est désormais correctement répertoriée comme une ressource référencée.

• Ignorer les dépendances.
      Si une dépendance manquante n’est plus nécessaire, sous la colonne Ressource référencée, dans le champ de texte à gauche du fichier manquant, saisissez s.o. afin qu’AEM 3D ignore le fichier.
  4. Dans le coin supérieur droit de la page Afficher les propriétés, appuyez sur Enregistrer.

5. Appuyez sur Fermer pour revenir au mode Carte.

La ressource est automatiquement traitée à nouveau avec les dépendances qui viennent d’être résolues.