Qu’est-ce qu’AEM Screens ?

AEM (Adobe Experience Manager) Screens : solution de signalisation numérique, qui permet de publier des expériences numériques dynamiques et interactives, ainsi que des interactions impliquant différents types d’écran, conjointement avec une plateforme de marketing numérique exhaustive.

Lancez-vous avec une expérience de signalisation numérique simple, à l’aide de Kickstart for AEM Screens.

Aperçu

AEM Screens s’appuie sur les bases solides d’AEM Sites et permet aux spécialistes du marketing et aux informaticiens de créer et de gérer des expériences sur différents écrans numériques, qui ont un impact sur les objectifs en magasin/sur site pour établir la marque et susciter la demande. L’intégration d’AEM Screens à AEM Sites permet de réutiliser des contenus existants et d’offrir efficacement une solution client cohérente et uniforme. Cette intégration fournit un workflow rationalisé permettant de créer des expériences numériques dédiées, qui sont très rentables et utilisables. Cela permet d’influencer la perception de la marque et les décisions conduisant à l’augmentation des achats et de l’engagement.

AEM Screens est une solution web puissante, qui permet de créer des tableaux de menus numériques dédiés, des recommandations de produits, des images de fond valorisant un style de vie, afin de renforcer l’interaction des clients et de proposer des expériences de marque uniformisées et utiles dans des endroits comme des magasins, des hôtels, des banques, des établissements de santé et de formation, et bien d’autres, à partir de la même plateforme AEM. AEM Screens met à disposition de nombreuses applications uniques, comme des affichages interactifs, des composants de recherche ou de marque et l’ajout d’une ambiance à votre environnement pour des clients et des employés en fonction du domaine dans lequel elles sont déployées.

Avec AEM Screens, la création et la gestion d’une application sont simples et intuitives. Une application héberge des pages web créées pour AEM Screens par des clients ou des partenaires de mise en œuvre. Les emplacements gèrent une hiérarchie prédéfinie et contiennent des affichages. Chaque affichage comporte un tableau de bord, qui contient différents dispositifs et écrans qui y sont associés. Le contenu d’AEM Screens est géré dans des canaux. AEM Screens Player effectue le rendu du contenu figurant dans les canaux sur les affichages.

Pour comprendre les termes clés associés à AEM Screens, voir Glossaire.

Architecture d’AEM Screens Player

Le schéma ci-dessous montre l’architecture générale d’AEM Screens Player :

chlimage_1

Création d’une expérience de signalisation numérique en 5 minutes

Pour créer une démonstration d’un projet AEM Screens et publier votre contenu dans AEM Screens Player, voir Démarrage rapide d’AEM Screens.

Démarrage d’un nouveau projet AEM Screens

Le démarrage d’une nouvelle expérience de signalisation numérique implique de coordonner différents rôles pour qu’elle soit prête à être utilisée. Les rôles ci-dessous servent de point de départ à la création d’un projet AEM Screens :

Les illustrations ci-dessous définissent les intervenants et leur rôle dans le cadre d’AEM Screens.

Intervenants et leur rôle dans AEM Screens

Remarque :

Pour afficher également d’autres responsabilités selon les rôles, cliquez sur les intervenants mentionnés ci-dessus.

Lors de la création d’un projet, différentes fonctions peuvent faire double emploi en fonction des exigences de votre organisation et de votre activité. Pour prendre connaissance des fonctions pas-à-pas détaillées permettant de créer et de gérer un projet AEM Screens, vous pouvez vous reporter aux ressources suivantes :

1. Installation et configuration d’AEM Screens
  2. Création d’un projet AEM Screens
  3. Affectation de dispositifs
  4. Gestion des canaux
  5. Gestion des emplacements
  6. Gestion des affichages
  7. Affectation de canaux
  8. Surveillance d’AEM Screen et résolution des problèmes liés à cette application