Le lecteur AEM Screens est disponible pour iOS, OS X et Android. Cette page décrit la configuration et le déploiement d’AEM Screens, puis le processus d’enregistrement de périphérique.

Cette page indique comment installer et configurer les lecteurs Screens sur vos périphériques.

Les lecteurs AEM Screens sont disponibles pour iOS, OS X et Android.

Remarque :

Pour télécharger le lecteur AEM Screens, cliquez ici.

AEM Screens est également disponible sur Google Play, dans l’ iTunes App Store et sous Chrome OS

Pour plus d’informations sur la mise en œuvre de Chrome OS Player, reportez-vous à la section Console de gestion Chrome.

Configuration du serveur

Remarque :

Important :

Le lecteur AEM Screens n’utilise pas le jeton CSRF (Cross-Site Request Forgery). Par conséquent, pour configurer un serveur AEM afin qu’il puisse être utilisé avec AEM Screens, ignorez le filtre de référent en autorisant les référents vides.

Les points clés suivants permettent de configurer le serveur AEM en vue de son utilisation avec AEM Screens :

Autoriser les requêtes de référents vides

Suivez les étapes ci-après pour activer Apache Sling Referrer Filter Allow Empty. Cette activation est nécessaire pour un fonctionnement optimal du protocole de contrôle entre le lecteur et le serveur AEM Screens.

1. Accédez à Configuration de la console Web Adobe Experience Manager.
  2. Cochez l’option allow.empty.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

AEM en mode d’exécution NOSAMPLECONTENT

L’exécution d’AEM en production permet d’utiliser le mode d’exécution NOSAMPLECONTENT. Supprimez l’en-tête X-Frame-Options=SAMEORIGIN (dans la section de l’en-tête de réponse supplémentaire) de

http://localhost:4502/system/console/configMgr/org.apache.sling.engine.impl.SlingMainServlet.

Cette opération est nécessaire pour que le lecteur AEM Screens joue des chaînes en ligne.

Restrictions de mot de passe

L’enregistrement du lecteur AEM Screens échoue si des restrictions de mot de passe sont définies.

Supprimez la configuration suivante pour le définir correctement,

http://localhost:4502/system/console/configMgr/org.apache.jackrabbit.oak.spi.security.user.action.DefaultAuthorizableActionProvider.

Configuration du dispatcher

Pour le dispatcher, ajoutez les en-têtes clients au fichier .any. Autorisez les en-têtes suivants :

• "X-Requested-With"
  • "X-SET-HEARTBEAT"
  • "X-REQUEST-COMMAND"

Encodage Java

Définissez l’encodage Java sur Unicode. Par exemple, Dfile.encoding=Cp1252 ne fonctionnera pas.

Remarque :

Recommandation :

Il est recommandé d’utiliser HTTPS pour le serveur AEM Screens utilisé en production.

Lecteur AEM Screens pour iOS

Pour installer le lecteur Screens sur votre iPad :

1. Cliquez sur iTunes App Store pour télécharger AEM Screens pour l’iPad.

chlimage_1
  2. Après avoir installé le lecteur AEM Screens, vous devez le configurer.

chlimage_1

Pour configurer le lecteur :

1. Ouvrez les paramètres d’AEMScreensPlayer.

chlimage_1
  2. Modifiez le champ URL pour qu’il contienne l’adresse IP de votre serveur AEM.

Remarque :

Les champs d’ID du périphériqueUtilisateur et Mot de passe seront renseignés par le processus d’enregistrement.

Le champ de résolution vous permet de définir la résolution que vous voulez simuler sur l’iPad.

Remarque :

Si vous laissez le champ de résolution vide, il utilisera la résolution native du périphérique.

Lecteur AEM Screens pour OS X

Pour installer et configurer le lecteur Screens sur votre Mac :

1. Téléchargez le lecteur OS X à partir de la page des téléchargements du lecteur AEM Screens.

2. Double-cliquez sur le fichier DMG, puis déplacez AEMScreensPlayer vers le dossier Application.

3. Démarrez l’application.

4. Appuyez sur Ctrl+Cmd+F pour quitter le mode plein écran.

5. Cliquez sur AEMScreensPlayer, puis sur Preferences.

chlimage_1
  6. Saisissez l’URL de votre serveur AEM.

chlimage_1

Remarque :

Les champs d’ID du périphérique, Utilisateur et Mot de passe seront renseignés par le processus d’enregistrement.

7. Redémarrez le lecteur pour appliquer les nouvelles préférences.

Lecteur AEM Screens pour Android

Pour installer et configurer le lecteur Screens sur votre périphérique Android :

1. Téléchargez le lecteur Android depuis la page des téléchargements du lecteur AEM Screens.

2. Installez l’application, puis appuyez sur TERMINÉ.

chlimage_1
  3. Recherchez le widget des paramètres AEM , puis glissez-le et déposez-le sur l’écran d’accueil.

chlimage_1
  4. Ouvrez le widget des paramètres depuis l’écran d’accueil, puis configurez-le en conséquence.

chlimage_1

Remarque :

Les champs d’ID du périphérique, Utilisateur et Mot de passe seront renseignés par le processus d’enregistrement.

Enregistrement de périphérique

Le processus d’enregistrement des périphériques est effectué sur 2 machines distinctes :

• Périphérique actuel à enregistrer, par exemple Affichage de signalétique.
  • Serveur AEM utilisé pour enregistrer votre périphérique.
  1. Sur votre périphérique, démarrez le lecteur AEM Screens. L’interface utilisateur d’enregistrement s’affiche.

chlimage_1
  2. Dans AEM, accédez au dossier Périphériques de votre projet.

Remarque :

Pour en savoir plus sur la création d’un nouveau projet pour Screens dans le tableau de bord AEM, voir Création et gestion d’un projet Screens.

3. Appuyez/cliquez sur le bouton Gestionnaire de périphériques dans la barre d’actions.

chlimage_1
  4. Appuyez/cliquez sur le bouton Enregistrement de périphérique en haut à droite.

chlimage_1
  5. Selectionnez le périphérique requis (comme pour l’étape 1) et appuyez/cliquez sur Enregistrer le périphérique.

chlimage_1
  6. Dans AEM, attendez que le périphérique envoie son code d’enregistrement.

7. Sur votre périphérique, vérifiez le code d’enregistrement.

chlimage_1
  8. Si le code d’enregistrement est le même sur les deux machines, appuyez/cliquez sur le bouton Valider dans AEM.

chlimage_1
  9. Saisissez le nom souhaité pour le périphérique, puis sélectionnez le bouton Enregistrer.

chlimage_1

Remarque :

Si un nom n’est pas saisi, l’identificateur unique sera utilisé comme nom.

10. Appuyez/cliquez sur Terminer pour terminer le processus d’enregistrement.

chlimage_1

Remarque :

Le bouton Retour permet d’enregistrer un nouveau périphérique.

Le bouton Attribuer l’affichage permet d’ajouter directement le périphérique à un affichage.

Sur votre périphérique, l’interface utilisateur d’enregistrement doit être mise à jour pour afficher l’identifiant du périphérique.

chlimage_1

Dans AEM, le périphérique doit être ajouté à la liste et resté non attribué. Pour apprendre comment l’attribuer, voir Attribution de périphérique.

Avant de savoir comment attribuer un périphérique, il est recommandé de comprendre auparavant comment :

chlimage_1

Restrictions relatives à l’enregistrement de périphériques

Les restrictions de mot de passe utilisateur à l’échelle du système peuvent entraîner l’échec de l’enregistrement du périphérique. L’enregistrement du périphérique utilise un mot de passe généré de manière aléatoire pour créer l’utilisateur du périphérique.

Si le mot de passe est limité par la configuration AuthorizableActionProvider, il se peut que la création de l’utilisateur de périphérique échoue.

Remarque :

Le mot de passe aléatoire actuel se compose de 36 caractères ASCII ; la plage s’étend de 33 à 122 (presque exclusivement des caractères spéciaux).

En cas d’échec de l’enregistrement du périphérique, vérifiez la configuration AuthorizableActionProvider pour savoir s’il existe des restrictions.

Les journaux d’erreurs suivants affichent l’enregistrement du périphérique qui a échoué :

25.09.2016 16:54:03.140 *ERROR* [59.100.121.82 [1474844043109] POST /content/screens/svc/registration HTTP/1.1] com.adobe.cq.screens.device.registration.impl.RegistrationServlet Error during device registration
javax.jcr.nodetype.ConstraintViolationException: Password violates password constraint (^(?=.*\d).{7,9}$).
        at org.apache.jackrabbit.oak.spi.security.user.action.PasswordValidationAction.validatePassword(PasswordValidationAction.java:105)
        at org.apache.jackrabbit.oak.spi.security.user.action.PasswordValidationAction.onPasswordChange(PasswordValidationAction.java:76)
        at org.apache.jackrabbit.oak.security.user.UserManagerImpl.onPasswordChange(UserManagerImpl.java:308)

Ressources supplémentaires

Pour en savoir plus sur le lecteur AEM Screens, voir Utilisation du lecteur Screens.