Cette section vous donne un aperçu rapide d’AEM Screens et montre comment réaliser des actions de base. Elle vous guide à travers la configuration d’une expérience numérique de signature de base avec des ressources ou du contenu et la publication dans le lecteur Screens. Pour une présentation détaillée de tous les composants pour le développement de Screens, reportez-vous aux ressources indiquées à la fin de la page.

Création d’une expérience de signature numérique

Les étapes suivantes vous permettent de créer un exemple de projet pour Screens et de publier du contenu sur le lecteur Screens.

1. Installation du lecteur Screens

Il existe trois différents lecteurs pour iOS, OS X et Android.

Pour télécharger le lecteur AEM Screens, cliquez ici.

AEM Screens est également disponible sur iTunes App Store et Google Play Store.

Pour plus d’informations, voir Installation et configuration de Screens.

2. Création d’un projet

1. Sélectionnez le lien Adobe Experience Manager (en haut à gauche), puis Screens. Vous pouvez également accéder directement à : http://localhost:4502/screens.html/content/screens.
    2. Cliquez sur Créer pour créer un projet Screens (voir la figure ci-dessous).
    3. Sélectionnez Screens à partir de l’assistant Créer un projet Screens, puis cliquez sur Suivant.
    4. Saisissez le titre Test_Project et cliquez ensuite sur Créer.
    chlimage_1

Une fois le projet créé, vous êtes redirigé vers la console du projet Screens. Vous pouvez sélectionner votre projet. Dans un projet, il existe cinq types de dossiers, à savoir : Applications, Canaux, Périphériques, Emplacements et Planifications, comme illustré dans la figure ci-dessous.

chlimage_1

Voir Création et gestion de projets dans Screens pour plus de détails.

3. Création d’un canal

Une fois que vous avez votre projet, vous devez créer un canal où le contenu est géré.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un nouveau canal pour votre projet :

1. Accédez au projet Test_Project que vous avez créé et sélectionnez ensuite le fichier Canaux.
    2. Cliquez sur Créer à côté de l’icône Plus dans la barre d’actions (voir la figure ci-dessous). Un assistant s’ouvre.
    3. Sélectionnez Canal de séquence et cliquez ensuite sur Suivant.
    4. Saisissez le nom et le titre de TestChannel, puis cliquez sur Créer.
    chlimage_1

TestChannel est créé et ajouté au dossier de canaux, comme illustré dans la figure ci-dessous.

chlimage_1

Reportez-vous à la section Gestion des canaux pour plus de détails sur la création et la gestion des canaux.

4. Création d’un emplacement

Une fois que vous avez le canal, vous devez créer votre emplacement. Les emplacements vous aident à compartimenter vos diverses expériences numériques de signature. Ils contiennent les configurations des affichages en fonction de l’endroit où se trouvent les différents écrans.

Suivez les étapes ci-dessous pour créer un nouvel emplacement pour votre projet :

1. Accédez au projet Test_Project que vous avez créé et sélectionnez ensuite le dossier Emplacements.
    2. Cliquez sur Créer dans la barre d’actions (voir la figure ci-dessous). Un assistant s’ouvre.
    3. Sélectionnez Emplacements à partir de l’assistant, puis cliquez sur Suivant.
    4. Saisissez le nom et le titre de votre emplacement (saisissez le titre TestLocation), puis cliquez sur Créer.
    chlimage_1

L’emplacement TestLocation est créé et ajouté à votre dossier Emplacements.

chlimage_1

Une fois que vous avez créé un emplacement, vous devez créer un nouvel affichage pour cet emplacement.

L’affichage représente l’expérience numérique qui s’exécute sur un ou plusieurs écrans.

Création d’un affichage pour TestLocation

1. Accédez à l’emplacement où vous souhaitez créer l’affichage. Accédez à Test_Project--> Emplacements--> TestLocation, comme indiqué dans la figure ci-dessus.
    2. Sélectionnez TestLocation, puis cliquez sur Créer dans la barre d’actions.
    3. Sélectionnez Affichage à partir de l’assistant Créer et cliquez ensuite sur Suivant.
    4. Saisissez le nom et le titre de votre emplacement d’affichage (saisissez le titre TestDisplay).
    5. Dans l’onglet Affichage, sélectionnez les détails de la mise en page.
      1. Sélectionnez la résolution Full HD.
      2. Définissez Nombre d’appareils horizontalement sur 1.
      3. Définissez Nombre d’appareils verticalement sur 1.
    6. Cliquez sur Créer.

Un nouvel affichage (TestDisplay) est ajouté à votre emplacement nommé TestLocation, comme le montre la figure ci-dessous :

chlimage_1
  5. Création d’une configuration de périphérique

1. Accédez au dossier Emplacements -->TestLocation -->TestDisplay que vous avez créé à l’étape précédente.
    2. Cliquez sur Afficher le tableau de bord dans la barre d’actions (voir la figure ci-dessous).
    3. Cliquez sur le bouton  dans l’angle supérieur droit du panneau Périphériques et sélectionnez ensuite Ajouter la configuration de périphérique.
    4. Sélectionnez la configuration de périphérique à partir de l’assistant et cliquez ensuite sur Suivant.
    5. Saisissez le nom et le titre du périphérique (nommez-le TestDeviceConfig), puis cliquez sur Créer.
    chlimage_1

La configuration de périphérique (TestDeviceConfig) est créée et ajoutée à l’affichage actuel.

chlimage_1
  6. Attribution d’un canal

1. Accédez à l’affichage depuis le dossier Emplacements --> TestLocation --> TestDisplay.
    2. Sélectionnez TestDisplay et cliquez ou appuyez ensuite sur Attribuer le canal dans la barre d’actions,                                                         Ou,
    3. Cliquez sur Afficher le tableau de bord, puis sélectionnez +attribuer le canal dans le coin supérieur droit du panneau CANAUX ATTRIBUÉS. La boîte de dialogue Attribution de canaux s’ouvre.
    4. Définissez le rôle du canal sur LiveStream.
    5. Sélectionnez le chemin d’accès (TestProject --> Canaux --> TestChannel) dans le canal.
    6. Choisissez les événements pris en charge Chargement initial et Écran inactif.
    7. Cliquez sur Enregistrer.

Le canal doit normalement être créé et ajouté au panneau, comme illustré dans la figure ci-dessous :

chlimage_1
  7. Enregistrement d’un périphérique

Avant l’enregistrement d’un périphérique, le lecteur de Screens s’affiche sous la forme d’un périphérique en attente.

Pour afficher le périphérique en attente :

1. Lancez une fenêtre du navigateur distincte.
    2. Accédez à http://localhost:4502/content/mobileapps/cq-screens-player/firmware.html
    3. Depuis le tableau de bord, accédez à TestProject --> Périphériques.
    4. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans la barre d’actions.
    5. Cliquez sur Enregistrement des périphériques et les périphériques en attente s’affichent, comme illustré dans la figure ci-dessous :
    chlimage_1

Sélectionnez le périphérique que vous voulez enregistrer et cliquez ensuite sur Enregistrer le périphérique .

chlimage_1

Vous devez valider le code en le vérifiant à partir du navigateur web.

1. Cliquez sur Valider pour accéder à l’écran Enregistrement des périphériques.
    2. Saisissez le titre et cliquez ensuite sur Enregistrer, pour que le périphérique soit enregistré comme illustré dans la figure ci-dessous :
    chlimage_1
  8. Attribution de l’affichage

Une fois que vous avez enregistré le périphérique :

1. Cliquez sur Attribuer l’affichage, comme illustré dans la figure ci-dessous.
    2. Définissez le chemin d’affichage pour le canal sur /content/screens/TestProject/locations/TestLocation/TestDisplay.
    3. Cliquez sur Attribuer.
    4. Cliquez sur Terminer pour terminer le processus. Le périphérique est désormais attribué, comme illustré dans la figure ci-dessous :

chlimage_1

Affichage du contenu dans le lecteur Screens

Une fois que vous avez ajouté les configurations ci-dessus, le lecteur doit automatiquement afficher le canal par défaut pour l’affichage sur votre périphérique ; une image, par exemple (dans ce cas, un canal de séquences).

chlimage_1

Ressources supplémentaires

Pour une présentation approfondie pour tous les modules de Screens, reportez-vous aux ressources suivantes :

1. Installation et configuration de Screens
  2. Création d’un projet Screens
  3. Attribution des périphériques
  4. Gestion des applications
  5. Gestion des canaux
  6. Gestion des périphériques
  7. Gestion des emplacements