Dans AEM 6.2, l’emplacement du référentiel où les formulaires de recherche personnalisée sont stockées a changé. Lors de la mise à niveau, ils sont déplacés de leur position de la version 6.1 :

• /apps/cq/gui/content/facets

vers un nouvel emplacement :

• /conf/global/settings/cq/search/facets

Pour cette raison, les réglages manuels sont nécessaires après une mise à niveau pour que les formulaires puissent continuer à fonctionner.

Cela s’applique aux nouveaux formulaires de recherche ainsi qu’aux formulaires par défaut qui ont été personnalisés.

Pour plus d’informations, consultez la documentation sur les facettes de recherche.

Modification de la propriété resourceType

Sauf indication contraire, la plupart des réglages qui doivent être effectués après la mise à niveau nécessitent de modifier la propriétsling:resourceType pour les formulaires de recherche personnalisée configurés. Cela est nécessaire pour que la propriété puisse indiquer l’emplacement correct du script de rendu.

Vous pouvez modifier la propriété en procédant comme suit :

1. Ouvrir CRXDE LITE en accédant à http://server:port/crx/de/index.jsp

2. Accédez à l’emplacement du nœud qui doit être ajusté, tel que spécifié dans la liste des formulaires de recherche personnalisée ci-dessous.

3. Cliquez sur le nœud. Dans le volet droit des propriétés, cliquez sur la propriété sling:resourceType, puis modifiez-la.

4. Enfin, enregistrez les modifications en appuyant sur le bouton Tout enregistrer.

Liste de formulaires de recherche personnalisée

Vous trouverez ci-dessous une liste de tous les formulaires de recherche personnalisée et des modifications dont ils ont besoin après la mise à niveau. Ils se réfèrent aux noms sur /conf/global/settings/cq/search/facets/sites/items.

Prédicat de texte intégral avec pour nom du noeud « fulltext »

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1 fulltext

Type de ressource dans la version 6.1

cq/gui/components/common/admin/customsearch/searchpredicates/fulltextpredicate

Type de ressource dans la version 6.2 n/a

Dans AEM 6.1, le prédicat de texte intégral standard fait partie du formulaire de recherche. Dans la version 6.2, le champ de texte intégral a été remplacé par OmniSearch. Ce predicate est ignoré par programmation et ne peut pas être supprimé.

Action : Supprimez le nœud entièrement.

Autres prédicats de texte intégral

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1 n/a &

Type de ressource dans la version 6.1

cq/gui/components/common/admin/customsearch/searchpredicates/fulltextpredicate

&
Type de ressource dans la version 6.2

cq/gui/components/coral/common/admin/customsearch/searchpredicates/fulltextpredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicats de navigateur de chemin d’accès

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1

path

Type de ressource dans la version 6.1

cq/gui/components/common/admin/customsearch/searchpredicates/pathpredicate

Type de ressource dans la version 6.2

cq/gui/components/coral/common/admin/customsearch/searchpredicates/pathpredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicats de balises

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1

tags &

Type de ressource dans la version 6.1

cq/gui/components/common/admin/customsearch/searchpredicates/tagspredicate

&
Type de ressource dans la version 6.2

cq/gui/components/coral/common/admin/customsearch/searchpredicates/tagspredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicat d’état de page

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1

pagestatuspredicate

Type de ressource dans la version 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/pagestatuspredicate

Type de ressource dans la version 6.2 n/a

L’état de page a été remplacé par deux prédicats de propriétés d’options, l’un pour la publication et l’autre pour l’état LiveCopy.

Actions:

• Supprimez le nœud pagestatuspredicate.
  • Copier le nœud
    • /libs/settings/cq/search/facets/sites/jcr:content/items/publishstatuspredicate
    • dans /conf/global/settings/cq/search/facets/sites/jcr:content/items
  • Copier le nœud
    • /libs/settings/cq/search/facets/sites/jcr:content/items/livecopystatuspredicate
    • dans /conf/global/settings/cq/search/facets/sites/jcr:content/items
  • Assurez-vous de définir la propriété listOrder pour le nœud analyticspredicate sur "8". Cela est nécessaire pour éviter les conflits.

Prédicats de plage de dates

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1

daterangepredicate
Type de ressource dans la version 6.1 cq/gui/components/common/admin/customsearch/searchpredicates/daterangepredicate
Type de ressource dans la version 6.2

cq/gui/components/coral/common/admin/customsearch/searchpredicates/daterangepredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Filtre masqué

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1

type

Type de ressource dans la version 6.1

granite/ui/components/foundation/form/hidden

Type de ressource dans la version 6.2

granite/ui/components/foundation/form/hidden

Action : Aucun élément à ajuster.

Prédicat Analyses

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1

analyticspredicate

Type de ressource dans la version 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/analyticspredicate

Type de ressource dans la version 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/analyticspredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicat de plage

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1

n/a

Type de ressource dans la version 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/rangepredicate

Type de ressource dans la version 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/rangepredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Remarque :

Remarque : Contrairement à la version 6.1, le prédicat de plage ne génère pas le rendu d’une balise dans la barre de recherche.

Prédicat de propriété d’options

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1

n/a &

v 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/optionspredicate

&
Type de ressource dans la version 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/optionspredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicat de plage de curseurs

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1

n/a

Type de ressource dans la version 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/sliderrangepredicate

Type de ressource dans la version 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/sliderrangepredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicat de composants

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1

n/a

Type de ressource dans la version 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/componentspredicate

Type de ressource dans la version 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/componentspredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicat d’auteur

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1

n/a

Type de ressource dans la version 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/userpredicate

Type de ressource dans la version 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/userpredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicat de modèles

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1

n/a

Type de ressource dans la version 6.1

cq/gui/components/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/templatespredicate

Type de ressource dans la version 6.2

cq/gui/components/coral/siteadmin/admin/searchpanel/searchpredicates/templatespredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Rail de recherche d’administrateurs de ressources

Les nœuds ci-dessous font référence aux noms de /conf/global/settings/dam/search/facets/assets/items

Prédicat de texte intégral avec pour nom du noeud « fulltext »

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1 fulltext
Type de ressource dans la version 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/fulltextpredicate
Type de ressource dans la version 6.2 n/a

Dans la version 6.1, le prédicat de texte intégral standard faisait partie du formulaire de recherche. Dans la version 6.2, le champ de texte intégral a été remplacé par OmniSearch. Ce predicate est ignoré par programmation et ne peut pas être supprimé.

Action : Supprimez le nœud mentionné ci-dessus.

Prédicats de navigateur de chemin d’accès

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1 pathbrowser
Type de ressource dans la version 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/pathbrowserpredicate
Type de ressource dans la version 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/pathbrowserpredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicats de type MIME

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1 mimetype
Type de ressource dans la version 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate
Type de ressource dans la version 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicats de taille de fichier

Nœud(s) dans le formulaire de recherche par défaut dans la version 6.1 filesize &
Type de ressource dans la version 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/filesizepredicate &
Type de ressource dans la version 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/sliderangepredicate &

Action : Ajustez resourceType tel qu’indiqué dans l’emplacement de la version 6.2 ci-dessus.

Prédicat de dernière modification de la ressource

······
Nœud(s)·dans·le·formulaire·de·recherche·par·défaut·dans·la·version¬6.1assetlastmodifiedpredicate&
Type·de·ressource·dans·la·version¬6.1dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/assetlastmodifiedpredicate&
Type de ressource dans la version 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/assetlastmodifiedpredicate &

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicat de publication

Nœud(s)·dans·le·formulaire·de·recherche·par·défaut·dans·la·version¬6.1 publish
Type·de·ressource·dans·la·version¬6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/publishpredicate
Type·de·ressource·dans·la·version¬6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/publishpredicate

Actions:

• Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).
  • Ajoutez la propriété optionPaths (de type chaîne) avec pour valeur : /libs/dam/options/predicates/publish
  • Ajoutez la propriété singleSelect avec pour valeur booléenne true.

Prédicats d’état

Nœud(s)·dans·le·formulaire·de·recherche·par·défaut·dans·la·version¬6.1 status
Type·de·ressource·dans·la·version¬6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate
Type·de·ressource·dans·la·version¬6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicats d’état d’expiration

Nœud(s)·dans·le·formulaire·de·recherche·par·défaut·dans·la·version¬6.1 expirystatus
Type·de·ressource·dans·la·version¬6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/expiredassetpredicate
Type·de·ressource·dans·la·version¬6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/expiredassetpredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicats de validité de métadonnées

Nœud(s)·dans·le·formulaire·de·recherche·par·défaut·dans·la·version¬6.1 metadatavalidity
Type·de·ressource·dans·la·version¬6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate
Type·de·ressource·dans·la·version¬6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicats d’évaluation

Nœud(s)·dans·le·formulaire·de·recherche·par·défaut·dans·la·version¬6.1 rating
Type·de·ressource·dans·la·version¬6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/ratingpredicate
Type·de·ressource·dans·la·version¬6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/sliderangepredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicats d’orientation

Nœud(s)·dans·le·formulaire·de·recherche·par·défaut·dans·la·version¬6.1 orientation
Type·de·ressource·dans·la·version¬6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/tagsfilterpredicate
Type·de·ressource·dans·la·version¬6.2 cq/gui/components/coral/common/admin/customsearch/searchpredicates/tagspredicate

Actions:

• Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).
  • Ajoutez une propriété fieldLabel avec la même valeur que la propriété text du même nœud.
  • Ajoutez une propriété emptyText avec la même valeur que la propriété text du même nœud.
  • Ajoutez une propriété rootPath avec la même valeur que la propriété optionPaths du même nœud.

Prédicat de style

Nœud(s)·dans·le·formulaire·de·recherche·par·défaut·dans·la·version¬6.1 style
Type de ressource dans la version 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/tagsfilterpredicate
Type de ressource dans la version 6.2 cq/gui/components/coral/common/admin/customsearch/searchpredicates/tagspredicate

Actions:

• Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).
  • Ajoutez une propriété fieldLabel avec la même valeur que la propriété text du même nœud.
  • Ajoutez une propriété emptyText avec la même valeur que la propriété text du même nœud.
  • Ajoutez une propriété rootPath avec la même valeur que la propriété optionPaths du même nœud.

Prédicats de format vidéo

Nœud(s)·dans·le·formulaire·de·recherche·par·défaut·dans·la·version¬6.1 videoFormat
Type de ressource dans la version 6.1 dam/gui/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate
Type de ressource dans la version 6.2 dam/gui/coral/components/admin/customsearch/searchpredicates/optionspredicate

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).

Prédicat de ressource principale

Nœud(s)·dans·le·formulaire·de·recherche·par·défaut·dans·la·version¬6.1 mainasset
Type de ressource dans la version 6.1 granite/ui/components/foundation/form/hidden
Type de ressource dans la version 6.2 granite/ui/components/coral/foundation/form/hidden

Action : Ajustez la propriété resourceType (ajoutez "/coral" comme dans l’emplacement 6.2 indiqué ci-dessus).