Suivez cette page pour en savoir plus sur les API REST et l’exploration de la structure de contenu.

AEM Screens fournit une API RESTful simple conforme à la spécification Siren. Elle vous permet de parcourir la structure de contenu et d’envoyer des commandes aux périphériques au sein de l’environnement.

L’API est accessible à l’adresse suivante : http://localhost:4502/api/screens.json.

Exploration de la structure de contenu

Le code JSON renvoyé par les appels d’API répertorie les entités associées à la ressource en cours. En suivant le lien vers lui-même (self-link) répertorié, chacune de ces entités est de nouveau accessible sous la forme d’une ressource REST.

Par exemple, pour accéder aux écrans de notre emplacement de démonstration, vous pouvez appeler :

GET /api/screens/content/screens/we-retail/locations/demo/flagship.json HTTP/1.1
Host: http://localhost:4502

Ou à l’aide de curl :

curl -u admin:admin http://localhost:4502/api/screens/content/screens/we-retail/locations/demo/flagship.json

Le résultat ressemble à ceci :

{
  "class": [
    "aem-io/screens/location"
  ],
  "links": [
    {
      "rel": [
        "self"
      ],
      "href": "http://localhost:4502/api/screens/content/screens/we-retail/locations/demo/flagship.json"
    },
    {
      "rel": [
        "parent"
      ],
      "href": "http://localhost:4502/api/screens/content/screens/we-retail/locations/demo.json"
    }
  ],
  "properties": {…},
  "entities": [
    {
      "class": [
        "aem-io/screens/display"
      ],
      "links": [
        {
          "rel": [
            "self"
          ],
          "href": "http://localhost:4502/api/screens/content/screens/we-retail/locations/demo/flagship/single.json"
        }
      ],
      "rel": [
        "child"
      ],
      "properties": {
        "title": "Single Screen Display",
        "height": 1440,
        "description": "Demo location of a single screen display.",
        "name": "single",
        "width": 2560,
        "idletimeout": 300,
        "layoutrows": 1,
        "layoutcols": 1
      }
    },
    …
  ]
}

Et ensuite, pour accéder à l’affichage sur un seul écran, vous pouvez appeler :

GET /api/screens/content/screens/we-retail/locations/demo/flagship/single.json HTTP/1.1
Host: http://localhost:4502

Exécution d’actions sur la ressource

Le code JSON renvoyé par les appels d’API peut contenir la liste des actions disponibles sur la ressource.

L’écran, par exemple, répertorie une action broadcast-command qui permet d’envoyer une commande à tous les périphériques qui lui sont affectés.

GET /api/screens/content/screens/we-retail/locations/demo/flagship/single.json HTTP/1.1
Host: http://localhost:4502

Ou à l’aide de curl :

curl -u admin:admin http://localhost:4502/api/screens/content/screens/we-retail/locations/demo/flagship/single.json

Résultat :

{
  "class": [
    "aem-io/screens/display"
  ],
  "links": […],
  "properties": {…},
  "entities": […],
  "actions": [
    {
      "title": "",
      "name": "broadcast-command",
      "method": "POST",
      "href": "/api/screens/content/screens/we-retail/locations/demo/flagship/single",
      "fields": [
        {
          "name": ":operation",
          "value": "broadcast-command",
          "type": "hidden"
        },
        {
          "name": "msg",
          "type": "text"
        }
      ]
    }
  ]
}

Pour déclencher cette action, vous pouvez appeler :

POST /api/screens/content/screens/we-retail/locations/demo/flagship/single.json HTTP/1.1
Host: http://localhost:4502

:operation=broadcast-command&msg=reboot

Ou à l’aide de curl :

curl -u admin:admin -X POST -d ':operation=broadcast-command&msg=reboot' http://localhost:4502/api/screens/content/screens/we-retail/locations/demo/flagship/single.json