Les services de contenu AEM sont conçus pour généraliser la description et la diffusion du contenu dans/depuis AEM, au-delà des pages web.

Ils assurent la diffusion du contenu aux canaux autres que les pages web AEM classiques, à l’aide de méthodes normalisées qui peuvent être utilisées par tous les clients. Ces canaux peuvent inclure :

• des applications sur une seule page
  • des applications mobiles natives
  • Autres canaux et points de contact externes à AEM.

Comme les fragments de contenu utilisent du contenu structuré, vous pouvez fournir des services de contenu à l’aide de l’exportateur JSON pour diffuser le contenu de toute page AEM au format du modèle de données JSON. Ce contenu peut ensuite être utilisé dans vos propres applications.

Remarque :

La fonctionnalité décrite ici est disponible pour tous les composants à compter de la version 1.1 des composants principaux.

Exportateur JSON avec les composants principaux des fragments de contenu

Grâce à l’exportateur JSON AEM, vous pouvez diffuser le contenu des pages AEM au format du modèle de données JSON. Ce contenu peut ensuite être utilisé dans vos propres applications.

Dans AEM, la diffusion est assurée par l’utilisation du suffixe

.application d’une seule page.json.

1. Par exemple, une adresse URL comme :

http://localhost:4502/content/we-retail/language-masters/en.model.json
  2. diffusera du contenu comme :

chlimage_1

Vous pouvez également diffuser le contenu d’un fragment de contenus structuré en le ciblant spécifiquement.

Pour ce faire, utilisez le chemin du fragment dans son intégralité (via jcr:content), par exemple avec un suffixe comme :

.../jcr:content/root/responsivegrid/contentfragment.application d’une seule page.json

Votre page peut contenir un fragment de contenu unique ou plusieurs composants de différents types. Vous pouvez également utiliser des mécanismes tels que des composants de liste pour rechercher automatiquement du contenu pertinent.

• Par exemple, une adresse URL comme :

http://localhost:4502/content/we-retail/language-masters/en/manchester-airport/jcr:content/root/responsivegrid/contentfragment.model.json
  • diffusera du contenu comme :

chlimage_1

Remarque :

Vous pouvez adapter vos propres composants pour accéder à ces données et les utiliser.

Informations supplémentaires

Voir aussi :

Documentation connexe