Les cas de test individuels sont ensuite fusionnés dans votre plan de test, qui définit également :

Priorités

• Certains tests sont plus significatifs que d’autres, il est donc conseillé d’indiquer leur priorité.

Par exemple, certains tests peuvent influencer une décision Go/No-Go et doivent donc être confirmés avec chaque version intermédiaire testée.

• Itérations
  • Si votre projet utilise une forme d’itération de développement (impliquant la mise à disposition de plusieurs versions), une indication des résultats pour chaque itération peut se révéler utile ou nécessaire. Vous pouvez ainsi déterminer :

• quels tests sont couverts dans quelle itération ;

• les résultats observés pour les tests répétés dans diverses itérations ;

• que les tests de priorité et les tests sur les fonctions de base sont répétés à intervalles réguliers.

• Testeur
  • À un stade du développement, vous pouvez affecter soit l’équipe de test appropriée, soit un testeur spécifique (selon les critères de disponibilité et/ou d’expérience).

• Récapitulatif ou synthèse
  • Pour établir un rapport des tests, il convient de synthétiser les résultats :

• Pourcentage de tests déjà couverts.

• Pourcentage de succès/échec.

• Chiffres spécifiques liés aux tests de priorité.

• Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.