AEM Assets prend en charge un large éventail de formats de fichier. Chaque fonctionnalité prend en charge différents types MIME.

Pour intégrer AEM Assets à d’autres solutions de gestion des actifs numériques (DAM) et logiciels de bureau conformes aux normes, utilisez la plateforme XMP (Extensible Metadata Platform) d’Adobe.

Reportez-vous à la légende pour comprendre le niveau de prise en charge.

Niveau de prise en charge Description
x Pris en charge
* Pris en charge avec des fonctions complémentaires
- Non applicable

Formats d’image pixellisée pris en charge

Fonctionnalités de gestion des ressources Fonctionnalités de média dynamique
  Stockage Gestion des métadonnées Extraction de métadonnées Génération de miniature Modification interactive Écriture différée des métadonnées Statistiques Transférer (format d’entrée) Créer un paramètre d’image prédéfini (format de sortie) Prévisualiser un rendu dynamique Diffuser un rendu dynamique Télécharger un rendu dynamique
Format
PNG x x x x x x x x x x x x
GIF x x x x x   x x x x x x
TIFF x x x x   x x x x x x x
JPEG x x x x x x x x x x x x
BMP x x x x x   x x
PNM x x         x
PGM x x         x
PBM x x         x
PPM x x         x
PSD* x x x x     x x
EPS x x x x   x   x x x x x
PICT             x x
PSB

* L’image fusionnée est extraite du fichier PSD. Il s’agit d’une image générée par Adobe Photoshop et incluse dans le fichier PSD. Selon les paramètres, l’image fusionnée peut constituer ou non l’image réelle.

Outre les informations ci-dessus, tenez compte des points suivants :

• La prise en charge des fichiers EPS s’applique uniquement aux images pixellisées. Par exemple, la génération de vignettes pour les images vectorielles EPS n’est pas prise en charge par défaut. Pour ajouter une prise en charge, configurez ImageMagickPour intégrer des outils tiers afin d’activer davantage de fonctionnalités , reportez-vous à Gestionnaire de supports de base de ligne de commande.
  • L’écriture différée des métadonnées fonctionne pour le format PSB lorsqu’elle est ajoutée au gestionnaire NComm.
  • Pour utiliser Dynamic Media pour prévisualiser et générer des rendus dynamiques pour les fichiers EPS, voir Adobe Illustrator (AI), Postscript (EPS) et les formats de fichier PDF.
  • Concernant les fichiers EPS, l’écriture différée des métadonnées est prise en charge dans PostScript Document Structuring Convention (PS-Adobe) version 3.0 ou supérieure.

Prise en charge de la bibliothèque PDF Rasterizer

La bibliothèque Adobe PDF Rasterizer génère des miniatures de haute qualité et des aperçus pour les fichiers Adobe Illustrator et PDF de grande taille et riches en contenu. Adobe recommande d’utiliser la bibliothèque PDF Rasterizer pour ce qui suit :

• Fichiers AI/PDF à fort contenu dont le traitement nécessite un nombre important de ressources.
  • Fichiers AI/PDF pour lesquels les miniatures ne sont pas générées par défaut.
  • Fichiers AI contenant des couleurs PMS (Pantone Matching System).

Pour plus d’informations, reportez-vous à Utilisation de PDF Rasterizer.

Prise en charge des bibliothèques de transcodage d’imagerie (ITL)

La bibliothèque de transcodage d’imagerie Adobe est une solution de traitement d’images exécutant des fonctions essentielles de manipulation graphique, telles que le codage, le transcodage, le ré-échantillonnage, le redimensionnement, etc. La bibliothèque de transcodage d’imagerie prend en charge les types MIME JPG/JPEG, PNG (8 et 16 bits), GIF, BMP, TIFF/TIFF compressé (sauf les fichiers TIFF 32 bits et les fichiers PTIFF), ICO et ICN.

Pour plus d’informations, voir Bibliothèque de transcodage d’imagerie.

Prise en charge de Camera Raw

La bibliothèque Adobe Camera Raw permet à AEM Assets d’importer des images brutes. Pour plus d’informations, voir Prise en charge de Camera Raw.

Formats de document pris en charge

Fonctionnalités de gestion des ressources Fonctionnalités de média dynamique
  Stockage Gestion des métadonnées Extraction de texte intégral Extraction de métadonnées Génération de miniature Extraction de sous-ressource Écriture différée des métadonnées Transférer (format d’entrée) Créer un paramètre d’image prédéfini (format de sortie) Prévisualiser un rendu dynamique Diffuser un rendu dynamique Télécharger un rendu dynamique
Format
AI x x   x x x x x
DOC x x x x
DOCX x x x x
ODT x x x
PDF x x x x x x x x x x x x
HTML x x x
RTF x x x
TXT x x x
XLS x x x
XLSX x x x x
ODS x x x
PPT x x x x x
x
PPTX x x x x x x
ODP x x x
INDD x x   x x x x x
PS x x
QXP x x
EPUB x x   x x

Outre les fonctionnalités ci-dessus, tenez compte des points suivants :

Formats multimédias pris en charge

Fonctions
  Stockage Gestion des métadonnées Extraction des métadonnées Génération des miniatures Codage FFMPEG
Format
AAC x x   - *
MIDI x x   - *
3GP x x   - *
MP3 x x x - *
MPG x x   - *
OGA x x   - *
OGG x x   - *
RA x x   - *
WAV x x   - *
WMA x x   - *
DVI x x   * *
FLV x x   * *
M4V x x   * *
MPEG x x   * *
OGV x x   * *
MOV x x   * *
WMV x x   * *
SWF x x

Formats vidéo d’entrée pris en charge pour le transcodage Dynamic Media

Extension du nom de fichier vidéo Conteneur Codecs vidéo recommandés Codecs vidéo non pris en charge
MP4
MPEG-4 H264/AVC (tous les profils)
MOV, QT Apple QuickTime   H264/AVC, Apple ProRes422 et HQ, Sony XDCAM, Sony DVCAM, HDV, Panasonic DVCPro, Apple DV (DV25), Apple PhotoJPEG, Sorenson, Avid DNxHD, Avid AVR Apple Intermediate, Apple Animation
FLV, F4V Adobe Flash H264/AVC, Flix VP6, H263, Sorenson SWF (fichiers d’animation vectorielle)
WMV Windows Media 9 WMV3 (v9), WMV2 (v8), WMV1 (v7), GoToMeeting (G2M2, G2M3, G2M4) Microsoft Screen (MSS2), Microsoft Photo Story (WVP2)
MPG, VOB, M2V, MP2 MPEG-2  MPEG-2
M4V
Apple iTunes H264/AVC
AVI
A/V Interleave XVID, DiVX, HDV, MiniDV (DV25), Techsmith Camtasia, Huffyuv, Fraps, Panasonic DVCPro Indeo3 (IV30), MJPEG, Microsoft Video 1 (MS-CRAM)
WebM WebM Google VP8
OGV, OGG Ogg Theora, VP3, Dirac
MXF
MXF Sony XDCAM, MPEG-2, MPEG-4, Panasonic DVCPro
MTS
AVCHD H264/AVC
MKV Matroska H264/AVC
R3D, RM Red Raw Video MJPEG 2000
Mémoire RAM, RM RealVideo **NON PRIS EN CHARGE** Real G2 (RV20), Real 8 (RV30), Real 10 (RV40)
FLAC
Native Flac FLAC (Free Lossless Audio Codec)
MJ2
Motion JPEG2000 Codec Motion JPEG 2000

Formats d’archives pris en charge

Les formats d’archives pris en charge et l’applicabilité des flux de travail DAM courants sont traités dans le tableau suivant.

Fonctionnalités
  Stockage Création de versions Workflow Publication Contrôle d’accès Livraison Dynamic Media
Formats
TGZ x x x
x x
JAR x x x
x x
RAR x x x
x x
TAR x x x
x x
ZIP* x x x
x x x

* Les archives ZIP créées à l’aide de l’algorithme Deflate64 sont prises en charge de manière limitée dans AEM. Les opérations d’archivage et de désarchivage ne sont pas prises en charge. Les opérations telles que la navigation, le chargement et le téléchargement sont prises en charge.

Autres formats pris en charge

Le tableau ci-dessous décrit l’applicabilité des processus de gestion des actifs numériques courants pour d’autres formats de fichier.

Fonctionnalités
  Stockage Création de versions Workflow Publication Contrôle d’accès Livraison Dynamic Media
Formats
* x x x
x
x

SVG x x x x x
x
CSS x x x x x x
VTT x x x x x x
XML x x x x x x
JavaScript (lorsque configuré avec son propre domaine de diffusion)           x

* L’astérisque (*) signifie que tous les autres formats sont pris en charge dans AEM pour la gestion des enregistrements, des contrôles de versions, des listes de contrôle d’accès, des workflows, des publications et des métadonnées.

Types MIME pris en charge

Par défaut, les types de fichiers sont reconnus à leur extension. AEM peut détecter les types de fichiers à partir de leur contenu. Pour plus d'informations, activez l’option Détecter le type MIME du contenu du service de type MIME de gestion des actifs numériques Day CQ sur la console Web AEM.

Une liste des types MIME pris en charge est disponible dans CRXDE Lite à l’adresse /conf/global/settings/cloudconfigs/dmscene7/jcr:content/mimeTypes.

Extension de nom de fichier Type MIME/type de support Internet Valeur de jobParam par défaut Valeur de jobParam autorisée
Image image/s7asset usmAmount=1.75&usmRadius=0.2&usmThreshold=2&usmMonochrome=0&

La valeur de jobParam par défaut s’applique à toutes les ressources de type image MIME.

3G2 video/3gpp2
3GP video/3gpp
AAC audio/x-aac
AFM application/x-font-type1
AI application/postscript aiprocess=Rasterize&airesolution=150&aicolorspace=Auto&aialpha=false
AIFF audio/x-aiff
AVI video/x-msvideo
BMP image/bmp
CSS text/css
DOC application/msword
EPS application/postscript
EPS application/eps
EPS application/x-eps
EPS image/eps
EPS image/x-eps
F4V video/x-f4v
FLA application/x-shockwave-flash
FLV video/x-flv
FPX image/vnd.fpx
GIF image/gif
ICC application/vnd.iccprofile
ICM

application/vnd.iccprofile

INDD application/x-indesign
JPEG image/jpeg
JPG image/jpeg
M2V video/mpeg
M4V
video/x-m4v

MOV video/quicktime
MP3 audio/mpeg
MP4 video/mp4
MPEG video/mpeg
MPG video/mpeg
MTS model/vnd.mts
OGV video/ogg
OTF application/x-font-otf
PDF application/pdf pdfprocess=Rasterize&resolution=150&colorspace=Auto&pdfbrochure=true&keywords=true&links=true
PFB application/x-font-type1
PFM application/x-font-type1
PICT image/x-pict
PNG image/png
PPT application/vnd.ms-powerpoint
PS application/postscript psprocess=Rasterize&psresolution=150&pscolorspace=Auto&psalpha=false&psextractsearchwords=true
PSD image/vnd.adobe.photoshop process=MaintainLayers&layerNaming=Layername&anchor=Center&createTemplate=true&extractText=true&extendLayers=false
RTF application/rtf
SVG image/svg+xml
SWF application/x-shockwave-flash
TAR application/x-tar
TIF image/tiff
TIFF image/tiff
TTC application/x-font-ttf
TTF application/x-font-ttf
VOB video/dvd
VTT text/vtt
WAV audio/x-wav
WEBM video/webm
WMA audio/x-ms-wma
WMV video/x-ms-wmv
XLS application/vnd.ms-excel
ZIP application/zip