Tous les utilisateurs peuvent simultanément télécharger plusieurs ressources et dossiers auxquels ils ont accès à partir de Brand Portal. Ainsi, les ressources de marque approuvées peuvent être distribuées en toute sécurité pour une utilisation en mode hors connexion. Lisez ce qui suit pour savoir comment télécharger des ressources approuvées à partir de Brand Portal et en savoir plus sur les performances de téléchargement.

Remarque :

Seuls les administrateurs peuvent télécharger les ressources arrivées à expiration. Pour plus d’informations sur les ressources arrivées à expiration, voir Gestion des droits numériques des ressources.

Étapes de téléchargement des ressources

Pour télécharger des fichiers ou des dossiers contenant des ressources pour Brand Portal, procédez comme suit :

1. Dans l’interface de Brand Portal, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sélectionnez les dossiers ou les ressources que vous souhaitez télécharger. Dans la barre d’outils supérieure, cliquez sur l’icône Télécharger.
    DownloadAssets
    • Pour télécharger un seul dossier ou une ressource, placez le pointeur dessus. Dans les miniatures d’action rapide disponibles, cliquez sur l’icône Télécharger
    DownloadSingleAsset

Remarque :

Si les ressources que vous téléchargez comprennent également des ressources sous licence, vous êtes redirigé vers la page Gestion des droits d’auteur. Dans cette page, sélectionnez les ressources, cliquez sur Accepter, puis cliquez sur Télécharger. Si vous choisissez de ne pas accepter, les ressources sans licence ne sont pas téléchargées.
    Les ressources protégées par une licence ont un contrat de licence qui leur est joint en définissant la propriété de métadonnées de la ressource dans AEM Assets.

Licensed-Asset-download

La boîte de dialogue Téléchargement s’affiche avec l’option Ressource(s) sélectionnée par défaut.

Donload-Assets-Dialog

Remarque :

Si les ressources que vous téléchargez sont des fichiers images, et si vous choisissez seulement l’option Ressource(s) dans la boîte de dialogue Téléchargement, sans être autorisé par l’administrateur à accéder aux rendus originaux des fichiers images, aucun fichier image n’est téléchargé, et un avis vous indique que l’administrateur a restreint votre accès aux rendus originaux.

RestrictAccess-Note
  2. Pour télécharger les rendus des ressources en plus des ressources, sélectionnez Rendu(s). Pour autoriser toutefois le téléchargement des rendus générés automatiquement avec des rendus personnalisés, désélectionnez l’option Exclure les rendus générés automatiquement, qui est sélectionnée par défaut.

Exclude-Auto-Renditions

Pour télécharger uniquement les rendus, désélectionnez Ressource(s).

Remarque :

Par défaut, seules les ressources sont téléchargées. Toutefois, les rendus originaux des fichiers images ne sont pas téléchargés si vous n’êtes pas autorisé par l’administrateur à y accéder.

• Pour appliquer un paramètre prédéfini d’image à la ressource et ses rendus, sélectionnez Rendu(s) dynamique(s). Indiquez les propriétés du paramètre prédéfini d’image personnalisé (taille, format, espace colorimétrique, résolution et modificateur d’image) pour l’appliquer lors du téléchargement de la ressource et de ses rendus. Pour télécharger uniquement les rendus dynamiques,désélectionnezRessource(s).
    Dynamic-Renditions

Remarque :

Pour prévisualiser (ou télécharger) les rendus dynamiques d’une ressource, vérifiez que Dynamic Media est activé et que le rendu PTIFF de la ressource existe au niveau de l’instance de création AEM à partir de laquelle les ressources ont été publiées. Lorsqu’une ressource est publiée sur Brand Portal, son rendu PTIFF est également publié. Il n’existe aucun moyen pour générer le rendu PTIFF à partir de Brand Portal.

• Pour conserver la hiérarchie des dossiers de Brand Portal lors du téléchargement des ressources, sélectionnez Créer un dossier distinct pour chaque ressource. Par défaut, la hiérarchie des dossiers de Brand Portal est ignorée, et toutes les ressources sont téléchargées dans un dossier de votre système local.
    • Pour envoyer aux utilisateurs une notification par e-mail comportant un lien pour télécharger les ressources, sélectionnez Courrier électronique.
    download-link

Remarque :

Le lien de téléchargement figurant dans la notification électronique expire après 45 jours.

Les administrateurs peuvent personnaliser les e-mails, à savoir le logo, la description et le pied de page à l’aide de la fonctionnalité de valorisation de marque.

3. Cliquez sur Télécharger

Les ressources (et les rendus s’ils sont sélectionnés) sont téléchargés en tant que fichier ZIP dans votre dossier local. Cependant, aucun fichier ZIP n’est créé lorsqu’une seule ressource est téléchargée sans aucun des rendus, assurant ainsi un téléchargement rapide.

Les rendus originaux des ressources sélectionnées ne sont pas téléchargés si vous n’êtes pas autorisé par l’administrateur à y accéder.

Remarque :

Les ressources sélectionnées individuellement et téléchargées sont visibles dans le rapport sur les ressources téléchargées. Toutefois, si un dossier contenant des ressources est téléchargé, le dossier et les ressources ne sont pas affichés dans le rapport sur les ressources téléchargées.

Pour savoir comment télécharger des ressources à partir de liens partagés, voir Téléchargement de ressources à partir de liens partagés.

Performances de téléchargement attendues

L’expérience de téléchargement de fichier peut varier pour les utilisateurs à différents emplacements, selon des facteurs tels que la connexion Internet locale et la latence du serveur. Les performances de téléchargement prévues pour un fichier de 1 Go observées à différents emplacements de clients sont les suivantes, avec le serveur Brand Portal situé en Oregon aux États-Unis :

Emplacement du client

Latence entre le client et le serveur

Vitesse de téléchargement prévue

Ouest des États-Unis (Californie du Nord)

18 millisecondes

7,68 Mo/s

Ouest des États-Unis (Oregon)

42 millisecondes

3,84 Mo/s

Est des États-Unis (Virginie du Nord)

85 millisecondes

1,61 Mo/s.

Asie-Pacifique (Tokyo)

124 millisecondes

1,13 Mo/s

Noida

275 millisecondes

0,5 Mo/s

Sydney

175 millisecondes

0,49 Mo/s

Londres

179 millisecondes

0,32 Mo/s

Singapour

196 millisecondes

0,5 Mo/s

Remarque : Les données citées sont observées dans les situations de test et peuvent être différentes pour des utilisateurs à des emplacements différents avec une latence et une bande passante distinctes.