AEM Assets Brand Portal permet aux organisations de configurer les fonctionnalités suivantes pour des clients spécifiques :

• Suppression des ressources par les administrateurs
  • Création de collections publiques par les utilisateurs non administrateurs
  • Création de collections dynamiques publiques par les utilisateurs non administrateurs
  • Accélération des téléchargements
  • Hiérarchie parente des dossiers partagés visible pour les utilisateurs non-administrateurs

Ces fonctionnalités sont proposées sous la forme de configurations de Paramètres généraux dans le panneau des outils d’administration.

General-configs

A Configuration pour autoriser les administrateurs à supprimer des ressources de Brand Portal. (activée par défaut)

B Configuration autorisant les utilisateurs non administrateurs à créer des collections publiques. (activée par défaut)

C Configuration autorisant les utilisateurs non administrateurs à créer des collections dynamiques publiques. (activée par défaut)

D Configuration autorisant l’accélération du téléchargement des ressources téléchargées à partir du portail et des liens partagés. (désactivée par défaut)

E Configuration pour afficher la hiérarchie de dossiers (à partir de la racine) des dossiers partagés pour les utilisateurs non administrateurs (éditeurs, observateurs et utilisateurs invités). (désactivée par défaut)

Activation/désactivation des configurations générales

Pour activer/désactiver chacune de ces configurations :

1. Connectez-vous avec les privilèges d’administrateur.

2. Sélectionnez le logo AEM pour accéder aux outils d’administration dans la barre d’outils supérieure.

3. À partir du panneau des outils d’administration, sélectionnez Général pour ouvrir la page Paramètres généraux.

4. Utilisez le commutateur respectif pour activer/désactiver chacune des configurations générales.

5. Enregistrez les modifications.

6. Déconnectez-vous pour que les modifications soient appliquées.

Autorisation de la suppression des ressources de Brand Portal par les utilisateurs administrateurs

La configuration Autoriser les utilisateurs à supprimer permet aux organisations d’autoriser les utilisateurs avec les privilèges d’administrateur à supprimer des ressources et des dossiers de Brand Portal, ou de les en restreindre.

Autorisation de la création de collections publiques par les utilisateurs non administrateurs

La configuration Autoriser la création de collections publiques contrôle si les non-administrateurs peuvent créer des collections publiques sur Brand Portal. La configuration est activée par défaut. En la désactivant, les organisations peuvent éviter d’avoir de nombreuses collections publiques sur leur portail afin d’économiser l’espace du système.

Autorisation de la création de collections dynamiques publiques par les utilisateurs non-administrateurs

La configuration Autoriser la création de collections dynamiques publiques contrôle si les non-administrateurs peuvent enregistrer leurs recherches sous la forme de collections dynamiques et les rendre publiques pour ce client. La configuration est activée par défaut. En la désactivant, les organisations peuvent éviter la création d’un nombre très important de collections dynamiques publiques par les utilisateurs non-administrateurs sur le Brand Portal de l’organisation.

Autorisation de l’accélération des téléchargements

La configuration Autoriser l’accélération des téléchargements permet aux organisations d’autoriser l’accélération des téléchargements des ressources à partir de Brand Portal et des liens partagés, grâce à l’intégration à IBM Aspera Connect, une application qui s’installe à la demande. L’application utilise une technologie propriétaire pour supprimer les en-têtes TCP.

Activation de la hiérarchie de dossiers

La configuration Activer la hiérarchie de dossiers permet aux administrateurs de contrôler la façon dont les utilisateurs non-administrateurs (éditeurs, observateurs et utilisateurs invités) voient les dossiers partagés après connexion.