L’article est consacré à la publication des paramètres d’image prédéfinis, des schémas de métadonnées et des facettes de recherche personnalisées sur Brand Portal à partir de l’instance d’auteur AEM. La fonction de publication permet aux organisations de réutiliser les paramètres d’image prédéfinis, des schémas de métadonnées et des facettes de recherche créées/modifiées sur l’instance d’auteur AEM, réduisant ainsi la répétition des efforts.

Remarque :

La fonction de publication des paramètres d’image prédéfinis, des schémas de métadonnées et des facettes de recherche sur Brand Portal à partir de l’instance d’auteur AEM est disponible à partir d’AEM 6.2 SP1-CFP7 et d’AEM 6.3 SP1-CFP1 (6.3.1.1).

Publication des paramètres d’image prédéfinis sur Brand Portal

Les paramètres d’image prédéfinis sont un ensemble de commandes de redimensionnement et de formatage qui sont appliqués à l’image au moment de sa livraison. Les paramètres d’image prédéfinis peuvent être créés et modifiés sur Brand Portal. Alternativement, si l’instance d’auteur AEM s’exécute en mode Dynamic Media, les utilisateurs peuvent créer des paramètres prédéfinis sur l’instance d’auteur AEM et les publier sur AEM Assets Brand Portal, afin d’éviter de recréer les mêmes paramètres prédéfinis sur Brand Portal.
Une fois que le paramètre prédéfini est créé, il est répertorié en tant que rendu dynamique sur le rail de rendus des détails de ressources et la boîte de dialogue de téléchargement.

Remarque :

Si l’instance d’auteur AEM ne s’exécute pas en mode Dynamic Media (le client n’a pas acheté Dynamic Media), alors le renduptiffdes ressources n’est pas créé lors du téléchargement. Les paramètres d’image prédéfinis/rendus dynamiques fonctionnent sur le ptiff d’une ressource, ainsi si le ptiff n’est pas disponible sur l’auteur AEM, il n’est pas non plus disponible sur Brand Portal. En conséquence, aucun rendu dynamique n’est présent dans le rail de rendus de la page des détails de la ressource et la boîte de dialogue de téléchargement.

Pour publier des paramètres d’image prédéfinis sur Brand Portal :

1. Dans l’instance d’auteur AEM, appuyez/cliquez sur le logo AEM pour accéder à la console de navigation globale, puis appuyez/cliquez sur l’icône Outils et accédez à Ressources > Paramètres d’image prédéfinis.

2. Sélectionnez un ou plusieurs paramètres d’image prédéfinis dans la liste, puis cliquez/appuyez sur Publier sur Brand Portal.

PublishPreset

Remarque :

Quand les utilisateurs cliquent sur Publier sur Brand Portal, les paramètres d’image prédéfinis sont placés en file d’attente pour publication. Nous conseillons aux utilisateurs de surveiller le journal des agents de réplication pour vérifier si la publication a réussi.

Pour annuler la publication de paramètres d’image prédéfinis sur Brand Portal :

1. Dans l’instance d’auteur AEM, appuyez/cliquez sur le logo AEM pour accéder à la console de navigation globale, puis appuyez/cliquez sur l’icône Outils et accédez à Ressources > Paramètres d’image prédéfinis.

2. Sélectionnez un paramètre d’image prédéfini et ensuite Supprimer de Brand Portal parmi les options disponibles dans la partie supérieure.

Publication d’un schéma de métadonnées sur Brand Portal

Le schéma de métadonnées décrit la mise en page et les propriétés qui sont affichées sur la page de propriétés d’une ressource/de collections.

Metadata-schema-editor
Asset-properties

Si les utilisateurs ont modifié le schéma de défaut sur l’instance d’auteur AEM et souhaitent utiliser le même schéma comme schéma par défaut sur Brand Portal, ils peuvent simplement publier les formulaires de schéma de métadonnées sur Brand Portal. Dans un tel scénario, le schéma par défaut sur Brand Portal est remplacé par les schémas par défaut publiés à partir de l’instance d’auteur AEM.

Si les utilisateurs ont créé un schéma personnalisé sur l’instance d’auteur AEM, ils peuvent publier le schéma personnalisé sur Brand Portal au lieu d’y recréer le même schéma personnalisé. Les utilisateurs peuvent alors appliquer ce schéma personnalisé à n’importe quel dossier/collection dans Brand Portal.

Remarque :

Les schémas par défaut ne peuvent pas être publiés sur Brand Portal s’ils sont verrouillés sur l’instance AEM (c’est-à-dire qu’ils n’ont pas été modifiés).

default-schema-form

Remarque :

Si un schéma a été appliqué sur un dossier sur l’instance d’auteur AEM, le même schéma doit également exister sur Brand Portal pour maintenir la cohérence dans la page de propriétés de ressource sur l’auteur AEM et Brand Portal.

Pour publier un schéma de métadonnées sur Brand Portal à partir d’une instance d’auteur AEM :

1. Dans l’instance d’auteur AEM, appuyez/cliquez sur le logo AEM pour accéder à la console de navigation globale, puis appuyez/cliquez sur l’icône Outils et accédez à Ressources > Schéma de métadonnées.

2. Sélectionnez un schéma de métadonnées et ensuite Publier sur Brand Portal parmi les options disponibles dans la partie supérieure.

Remarque :

Quand les utilisateurs cliquent sur Publier sur Brand Portal, les schémas de métadonnées sont placés en file d’attente pour publication. Nous conseillons aux utilisateurs de surveiller le journal des agents de réplication pour vérifier si la publication a réussi.

Pour annuler la publication d’un schéma de métadonnées sur Brand Portal :

1. Dans l’instance d’auteur AEM, appuyez/cliquez sur le logo AEM pour accéder à la console de navigation globale, puis appuyez/cliquez sur l’icône Outils et accédez à Ressources > Schéma de métadonnées.

2. Sélectionnez un schéma de métadonnées et ensuite Supprimer de Brand Portal parmi les options disponibles dans la partie supérieure.

Publication de facettes de recherche sur Brand Portal

Les formulaires de recherche fournissent aux utilisateurs la fonctionnalité de recherche facettée sur Brand Portal. Les facettes de recherche permettent d’effectuer des recherches plus précises sur Brand Portal. Tous les prédicats ajoutés dans le formulaire de recherche sont disponibles pour les utilisateurs en tant que facettes de recherche dans les filtres de recherche.

Property-Predicate-removed
Search-Form

Si vous souhaitez utiliser le formulaire de recherche personnalisé Rail de recherche d’administrateurs de ressources à partir de l’auteur AEM, vous pouvez publier le formulaire de recherche personnalisé sur Brand Portal à partir de l’instance d’auteur AEM.

Remarque :

Le formulaire de recherche verrouillé Rail de recherche d’administrateurs de ressource sur AEM Assets ne peut pas être publié sur Brand Portal à moins qu’il soit modifié. Une fois modifié et publié sur Brand Portal, ce formulaire de recherche remplace le formulaire de recherche sur Brand Portal.

Pour publier la facette de recherche modifiée sur Brand Portal à partir de l’interface d’auteur AEM :

1. Appuyez/cliquez sur le logo AEM, puis sélectionnez Outils > Général > Formulaires de recherche.

2. Sélectionnez le formulaire de recherche modifié et ensuite Publier sur Brand Portal.

Remarque :

Quand les utilisateurs cliquent sur Publier sur Brand Portal, les facettes de recherche sont placées en file d’attente pour publication. Nous conseillons aux utilisateurs de surveiller le journal des agents de réplication pour vérifier si la publication a réussi.

Pour annuler la publication de formulaires de recherche sur Brand Portal :

1. Dans l’instance d’auteur AEM, appuyez/cliquez sur le logo AEM pour accéder à la console de navigation globale, puis appuyez/cliquez sur l’icône Outils et accédez à Général > Formulaires de recherche.

2. Sélectionnez le formulaire de recherche et ensuite Supprimer de Brand Portal parmi les options disponibles dans la partie supérieure.

Remarque :

L’action Annuler la publication sur Brand Portal laisse le formulaire de recherche par défaut sur BrandPortalet ne rétablit pas le dernier formulaire de recherche utilisé avant publication.

Restrictions

1. Peu de prédicats de recherche ne s’appliquent pas aux filtres de recherche sur Brand Portal. Quand ces prédicats de recherche sont publiés en tant qu’élément du formulaire de recherche sur Brand Portal à partir de l’instance d’auteur AEM, ils sont filtrés. En conséquence, les utilisateurs voient moins de prédicats dans le formulaire publié sur Brand Portal. Voir Prédicats de recherche applicables aux filtres sur Brand Portal.
  2. Pour le prédicat Options, si un utilisateur utilise n’importe quel chemin personnalisé pour lire les options sur l’instance d’auteur AEM, cela ne fonctionnera pas sur Brand Portal. Ces chemins et options supplémentaires ne sont pas publiés sur Brand Portal avec le formulaire de recherche. Dans ce cas, les utilisateurs peuvent sélectionner l’option Manuel dans Ajouter des options au sein de Options du prédicat pour ajouter ces options manuellement sur Brand Portal.
Options-Predicate-Manual