Activation de la rotation de journaux pour obtenir un error.log

Remarque : cet élément ne s'applique pas à CRX2.3.  Dans CRX 2.3, la configuration de connexion est effectuée via la journalisation Apache Sling Logger comme définie ici.  Il est également possible de trouver des étapes pour la rotation du journal.

Question / Problème

Le fichier error.log de CRX n'est actuellement pas soumis à une rotation, ce qui a pour conséquence qu'il s'étend de façon illimitée. Pour limiter la fichier-taille et le nombre de rotations, il est possible de configurer cette fonction avec des fonctionnalités Log4j standard.

Réponse / Résolution

Pour modifier le fichier error.log de CRX, changez simplement le fichier de configuration de log4j.xml de l'application Web de CRX. Ce fichier se trouve dans le dossier /WEB-INF de l'application Web CRX déployée.

Modifiez la section pour appender l'erreur et procédez comme suit :

• Remplacez la classe de l'appender par org.apache.log4j.RollingFileAppender
  • Ajoutez un paramètre supplémentaire maxBackupIndex pour définir le nombre maximal de fichiers journaux pivotés à conserver (valeur par défaut: 1 si elle est manquante).
  • Optionnel : ajoutez le paramètre maxFileSize pour limiter la taille de fichier maximale d'un fichier journal pivoté (par défaut : 10 Mo si manquant).

Extrait de log4j.xml.

<appender name="error" class="org.apache.log4j.RollingFileAppender">
    <param name="maxBackupIndex" value="5" />
    <param name="File" value="crx-quickstart/logs/crx/error.log"/>
    <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
        <param name="ConversionPattern" value="%d{dd.MM.yyyy HH:mm:ss} *%-5p* %c{1}: %m (%F, line %L)%n"/>
    </layout>
</appender>

Cette modification prendra effet après le redémarrage d'un référentiel. Pour plus d'informations, reportez-vous à [1].

Application

CRX1.3.x, CRX1.4.x, CRX2.2.x

[1] http://wiki.apache.org/logging-log4j/Log4jXmlFormat

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX

La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne

Adobe MAX

La conférence sur la créativité

Du 14 au 16 octobre à Miami Beach et en ligne