Ces erreurs sont consignées de manière aléatoire dans les registres AEM :

java.lang.IllegalStateException:This session has been closed at

java.lang.IllegalStateException: Resource resolver is already closed.

Cause

Cela peut être causé par un usage multiple du même ResourceResolver ou en fermant un ResourceResolver ou un javax.jcr.Session que vous n’avez pas ouvert dans votre propre code.

Résolution

La session et les objets ResourceResolver obtenus par le SlingRequest ou WorkflowSession ne se ferment pas par votre application.  Par exemple :

slingRequest.getResourceResolver().adaptTo(Session.class);
- Ou
workflowSession.getSession();

Ce résolveur ou session se ferme automatiquement après le traitement de la demande.