Définition d’une configuration basée sur le référentiel pour une seule occurrence

Il existe deux façons de configurer le CQ5.

Configuration de la console de gestion Web Apache Felix

La configuration sur la console de gestion Web Apache Felix (http://<host>:<port>/system/console/configMgr) est toujours spécifique à l'instance en cours.
Vous trouverez une description dans la documentation : http://dev.day.com/content/docs/v5_2/html-resources/cq5_guide_system_administrator/ch05s03.html

Configuration basée sur le référentiel

Il est également possible de stocker la configuration dans le référentiel CRX en tant que nœuds de type nodal sling:OsgiConfig.

Pour plus d'informations, voir http://dev.day.com/content/docs/v5_2/html-resources/cq5_guide_system_administrator/ch05s02.html

Avec cette méthode, il est possible de partager la configuration entre plusieurs occurrences.
Le nom de ces nœuds doit être égale à l'identité permanente (PID) de la configuration (par exemple, le nom du service). Si vous observez http://<host>:<port>/system/console/config, vous remarquerez que ces noms sont répertoriés comme propriétés de service.pid. Ces nœuds de configuration doivent être des enfant-nœuds de type nodal nt:folder avec un nom commençant par config suivi par un point. Tous les modes d'exécution que la configuration applique sont également séparés par un point.

Exemples : config.author, config.publish, config.author.dev, config.author.foo.dev, etc.

Mode d'exécution
Il est possible de définir quels mode d'exécution spécifiques sur lesquels une instance s'effectue. Par défaut, une instance d'auteur fonctionne sur le mode d'exécution auteur et publie des instances sur le mode d'exécution publier. Il est possible de définir plusieurs mode d'exécution pour une instance (par exemple author, foo, and dev).

Définissez ces modes d'exécution comme options de VM.

Par exemple, sur la console :

java -Dsling.run.modes=author,foo,dev -Xmx256m -jar cq-wcm-quickstart-5.2.0.jar

ou dans le script de début :

# default JVM options CQ_JVM_OPTS='-Dsling.run.modes=author,foo,dev'

Les modes d'exécution actuels d'une instance sont visibles, à l'adresse http://<host>:<port>/system/console/runmodes

Remarque: Il n'est pas recommandé de modifier ou de supprimer author et publish du mode d'exécution par défaut. Ajoutez simplement votre mode d'exécution spécifique à la liste par défaut de ceux existants.

Remarque : le même mécanisme s'applique pour l'installation du lot en fonction du référentiel. Placez les lots sous les nœuds de type nodal nt:folder avec un nom commençant par install suivi d'un point. Tous les mode d'exécution que les lots appliquent sont séparés par un point.

Exemple : Pour avoir une configuration de serveur de messagerie SMTP pour toutes les instances en cours d'exécution foo créez simplement un nœud portant le nom config.foo et de type nodal nt:folder dans /apps/geometrixx et copiez le nœud /libs/cq/config/com.day.cq.mailer.DefaultMailService dans /apps/geometrixx/config.foo and adapt the properties smtp.host.

Exemple : Pour avoir une configuration de Logrotation, utilisez le package de configuration dans cet article de la base de connaissances Faire pivoter request.log et access.log et renommez la config du nœud par exemple à config.foo si la configuration doit être prise sur toutes les instances exécutées sur foo uniquement.

Utilisation d'agents de réplication

Ce comportement est également utilisé avec les agents de réplication. Les agents de dialogue sont stockés sous /etc/replication/agents.author et /etc/replication/agents.publish.

Les agents stockés dans un nœud /agents.Les modes d'exécution sont actifs uniquement sur les instances de ce mode d'exécution actifs. Même si la propriété « enabled » au niveau de l’agent est « true ».

Il est possible d'avoir plusieurs mode d'exécutions définis dans cette nomenclature : /etc/replication/agents.runmode1.runmode2/repAgentName.

Dans ce cas, les modes d'exécution sont évalués avec une condition « OU ». En d'autres termes, les agents stockés dans un tel tracé sont actifs que si une instance a le runmode1 OU runmode2 actifs.