Les meilleures pratiques à suivre pour créer un modèle InDesign et l’utiliser pour créer des modèles d’actifs, des catalogues et d’autres supports.

Si vous envisagez d’utiliser des documents InDesign dans Adobe Experience Manager (AEM), Adobe vous recommande de respecter certaines des meilleures pratiques décrites dans les sections suivantes pour obtenir des résultats optimaux.

Conditions préalables

Assurez-vous que les éléments suivants sont installés avant de démarrer AEM :

• InDesign Server 2017
  • AEM 6.3 ou version ultérieure

Les meilleures pratiques pour marquer les documents InDesign

1. Assurez-vous que rien n’est sélectionné au début.

2. Ouvrez le panneau Balises et créez des balises.

3. Pour ouvrir le panneau Structure, accédez à Vue > Structure

4. Pour ajouter du texte, choisissez l’icône T et dessinez un cadre de sélection. Saisissez du texte et un formatage.

5. Pour ajouter des images :

6. Lier une balise à un objet (image/texte) :

• Assurez-vous que rien n’est sélectionné.
    • Sélectionnez le texte.
    • Sélectionnez Cadre de la balise dans le menu contextuel et choisissez la balise avec laquelle vous voulez associer cet objet.
    • Allez dans la structure et double-cliquez / tapez sur l’étiquette pour vérifier son association.

Remarque :

Les fichiers InDesign de taille supérieure à 70 Mo ne peuvent pas être importés dans AEM.

Vérification des balises InDesign dans AEM

Assurez-vous que le fichier XML est correctement importé dans AEM à l’emplacement /jcr:content/renditions/<filename>.xml.

Vérifiez que les balises que vous avez créées dans InDesign sont disponibles dans le fichier XML importé avec des valeurs correctes et respectent la structure correcte.