Comment lire les configurations OSGi qui ne sont pas liées au composant d’exécution.

Environnement

Étapes

L'approche recommandée pour la lecture de différentes fonctionnalités OSGi consiste à utiliser ConfigurationAdmin [1], et non pas à rechecher les fichiers de configuration dans votre application. Voir exemple de code ici [2].

[1] https://osgi.org/javadoc/r4v42/org/osgi/service/cm/ConfigurationAdmin.html
[2] http://felix.apache.org/documentation/subprojects/apache-felix-config-admin.html

Le service ConfigurationAdmin est un service OSGi qui peut être obtenu via annotation SCR dans votre propre code de composant OSGi.  Exemple ci-dessous (org.sample.PrettyPrinterConfigurator is the PID of the configuration):

@Reference
ConfigurationAdmin configAdmin;

@Activate
public void activate(ComponentContext componentContext) {
  Configuration config = configurationAdmin.getConfiguration(
    "org.sample.PrettyPrinterConfigurator");
  Dictionary props = config.getProperties();