Espace insécable ne fonctionnant pas dans l’éditeur de texte enrichi

Environnement

AEM 6.5

Problème

L’utilisation d’un espace insécable dans l’éditeur RTE ne se comporte pas comme prévu.
Lorsque vous remplacez une espace vide par une espace insécable (Alt+255 sous Windows, Option+Espace sur Mac), cela fonctionne, mais lorsque le curseur est placé sur une position quelconque et que vous ajoutez une espace insécable, une espace normale est insérée.

Impact

L’opération doit se faire en 2 étapes lorsque nous voulons ajouter correctement une espace insécable.
Le fait d’avoir une espace ordinaire à la place pourrait entraîner une mauvaise mise en page

Solution

Après enquête, il est apparu que le comportement ne provient pas d’AEM, mais du navigateur lui-même.
L’ajout d’une espace insécable sur un simple div contenteditable en dehors d’AEM se comporte de la même façon