Dans AEM 6.3, lorsque vous regardez les composants de configurations via la console OSGi /system/console/configMgr, les configurations appliquées (celles avec des cases à cocher à leur gauche) ne montrent plus la liaison de configuration.

Capture d’écran montrant l’information de liaison de configuration manquante :

rtaimage_5_

Cause

Cette fonction est conforme à la conception de spécification OSGi.

Résolution

Cela fonctionne comme prévu. De nouvelles implémentations des services déclaratifs (comme inclus dans AEM 6.3) ne lient plus les configurations en les fournissant à un composant.  Cela permet de réduire la consommation de ressources et d’éviter les conditions de concurrence. En outre, la liaison de configuration est une fonction héritée d’un point de vue de spécification de OSGi.

Si vous souhaitez savoir si votre composant dispose d’une configuration, vous pouvez cliquer sur l’onglet Composants, consulter un composant et voir s’il possède un PID.

Les configurations non-liées ne donnent ainsi plus lieu à des problèmes dans AEM 6.3 étant donné qu’elles ne peuvent plus être liées.