Après avoir appliqué la mise à jour AEM 6.2 SP1 CFP9 (ou une version ultérieure), l’indexation de texte intégral sur un document MS Office commence par des exceptions NoClassDefFoundError. Les classes suivantes ont été signalées comme étant affectées par ce comportement :

• java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/poi/hslf/usermodel/HSLFSlideShow
  • java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/poi/hslf/HSLFSlideShow
  • java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/jempbox/xmp/XMPMetadata

Environnement

AEM 6.2 SP1 CFP9 ou une version ultérieure

Cause

AEM 6.2 SP1 CFP9 met à jour les POI Granite de la version 2.0.6 à 2.0.22. Le problème survient parce que Class Path a changé dans la nouvelle version du lot.

Résolution

Pour résoudre ce problème, téléchargez le fichier classloader à partir de :
classloader = org.apache.poi.hslf.HSLFSlideShow.class.getClassLoader(); // com.adobe.granite::com.adobe.granite.poi::2.0.6

Vers :
classloader = org.apache.poi.hslf.usermodel.HSLFSlideShow.class.getClassLoader(); // com.adobe.granite::com.adobe.granite.poi::2.0.22

(Appliquez la même chose pour Jempbox)