Lors de la modification d'une page dans une instance d'auteur avec un nom d'hôte (mysite.com) dans l'URL autre que le nom d'hôte de l'instance de l'auteur (c'est-à-dire host:port), le message ci-dessous apparaît :
Il semble que vous essayez de modifier un site externe. Nous nous redirigeons vers le site de référencement.

Environnement

AEM 6.2 Sites

Résolution

Il existe deux solutions de contournement :
A. L'opération peut être effectuée avec succès en ouvrant la même page dans un nouvel onglet. cmd/ctrl + cliquez sur le lien pour l’ouvrir dans un nouvel onglet.
Ou
B. Superposez [1] et commentez les lignes 539 et 540 :

ns.ui.helpers.notify(Granite.I18n.get('It seems like you are trying to edit an external site. We will redirect back to the referencing site.'));
self.load(self.currentLocation());

[1] /libs/cq/gui/components/authoring/editors/clientlibs/core/js/ContentFrame.js